فيديو بصنعاء يخيف الحوثي ويدفعه لاعتقال كبرى قيادات حزب المؤتمر من وسط منازلهم

     
وطن الغد             عدد المشاهدات : 389 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
فيديو بصنعاء يخيف الحوثي ويدفعه لاعتقال كبرى قيادات حزب المؤتمر من وسط منازلهم

بعد هتافته "بالروح بالدم نفديك يا يمن"، بساعات قليلة، أقدمت مليشيا الحوثي المدعومة من النظام الإيراني والمصنفة دولياً على قوائم الإرهاب، مساء يوم الأربعاء على اعتقال قياديين في حزب المؤتمر الشعبي العام في العاصمة المحتلة صنعاء واقتيادهما إلى أحد سجونها.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

وقالت مصادر محلية، إن عناصر مليشيا الحوثي فرضت طوقا أمنيا على منزل أحد قيادات حزب المؤتمر الشعبي العام في العاصمة المحتلة صنعاء، قبل أن تعتقله مع ثلاثة من ضيوفه، بسبب فيديو أثار مخاوف الجماعة.

 

 

واضافت المصادر، أن المليشيات اعتقلت القيادي في حزب المؤتمر الشعبي العام، أمين راجح، والأكاديمي الدكتور سعيد الغليسي، بعد اقتحام المنزل واقدمت على اقتيادهما إلى سجن جهاز ما يسمى بـ الأمن والمخابرات التابع للحوثيين.

وكان القيادي الشيخ أمين راجح قد ظهر في فيديو مباشر بثه من حسابه على مواقع التواصل الاجتماعي، من داخل فعالية بصنعاء، يهتف "بالروح بالدم نفديك يا يمن"، أثناء ما كان الحوثيون يصرخون شعارهم الكهنوتي، حيث تجاهل الحاضرين في قاعة الفعالية الصرخة الحوثية وهتفوا لليمن.

 

 

وجاء الاعتقال في ظل تشديد وتوتر أمني متزايد يعكس مخاوف مليشيا الحوثي من تزايد المعارضة الشعبية مع اقتراب الذكرى السنوية لثورة 26 سبتمبر، التي أطاحت بالحكم الإمامي في اليمن وضمن سياسة المليشيا الهادفة إلى قمع أي صوت معارض أو حتى مُفكّر يتبنى آراء قد تؤثر على نفوذها.

 

 

ويتزامن ذلك مع سلسلة من الإجراءات التعسفية التي تنفذها المليشيا ضد الشخصيات السياسية والأكاديمية، في محاولة منها لكبح أي تحركات محتملة قد تعيد إحياء روح الثورة التي أسقطت النظام الملكي المتخلف.

 

 

وكانت مليشيا الحوثي، قد شددت الإجراءات الأمنية وكثفت انتشارها الأمني في مداخل ومخارج صنعاء وباقي المحافظات الخاضعة لسيطرتها، خوفاً من انتفاضة شعبية مسلحة مع اقتراب مناسبة ذكرى ثورة السادس والعشرين من سبتمبر.

 

 

 

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل: ترمب يعلن انتهاء الحرب على إيران ”إلى حد كبير” بعد تدخل بوتين شخصيا

المشهد اليمني | 1190 قراءة 

عاجل:ظهور جديد لعيدروس الزبيدي يبعث برسالة حزينة لعدن ماذا حدث

كريتر سكاي | 645 قراءة 

مشهور سعودي يفاجئ ملايين اليمنيين بأمر صادم وغير متوقع

المشهد اليمني | 642 قراءة 

مصادر تكشف حقيقة موافقة الرياض على عودة عيدروس الزبيدي

نيوز لاين | 577 قراءة 

صدمة كبيرة لنشطاء الانتقالي.. الحقيقة كارثية! عيدروس الزبيدي لن يعود أبداً؟

المشهد اليمني | 532 قراءة 

مقتل الصنعاني ونجله في السعودية

نافذة اليمن | 507 قراءة 

بودكاست برّان | منظومة السيطرة الخفية للحوثيين.. التكوينات الاستخباراتية والأدوار الخطيرة للزينبيات (حلقة جديدة)

بران برس | 494 قراءة 

جماهير غاضبة واعمال شغب واسعة في صنعاء والوضع يخرج عن السيطرة

نافذة اليمن | 492 قراءة 

نهاية الحرب في إيران تقترب.. وتحليل سياسي يكشف ما التالي!

المشهد اليمني | 334 قراءة 

الحوثي يعترف بمصرع إثنين من القيادات.. أسماء

نافذة اليمن | 286 قراءة