الرئاسة تعلن رسميا اصابة الرئيس #العاصفه

     
العاصفة نيوز             عدد المشاهدات : 1750 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الرئاسة تعلن رسميا اصابة الرئيس #العاصفه

العاصفة نيوز :

أصدر مكتب رئاسة الجمهورية، اعلانا مفاجئا، عن اصابة الرئيس جراء تعرضه لمحاولة اغتيال اثمة، لم يكتب لها النجاح، ومنيت بالفشل، تم القبض على منفذها قبل أن يفارق الحياة دون التمكن من استجوابه ومعرفة هوية من يقف وراءه.

وقال مكتب رئيس جمهورية جزر القمر، في بيان، السبت (14 سبتمبر): إن الرئيس غزالي عثماني، أصيب اصابة غير خطيرة، جراء هجوم حاول طعنه بسكين، اثناء حضوره جنازة زعيم ديني، الجمعة (13 سبتمبر)، اسفرت عن جروح طفيفة”.

مضيفا: إن “الرئيس عثماني بخير وعاد إلى منزله، وقد ألقت قوات الأمن القبض على منفذ الهجوم وهو قيد الاحتجاز”. دون ان يفصح البيان الذي نقلته وكالة “أسوشيتد برس” عن اي تفاصيل بشأن هوية المهاجم، أو ظروف وملابسات الهجوم.

وبحسب الوكالة، فإن وزير حكومة جزر القمر، أبو بكر سعيد أنلي، أعلن السبت إن “مدنيا أصيب أيضا خلال الهجوم أثناء محاولته حماية الرئيس” غزالي عثماني، الذي أُعيد انتخابه رئيسا في يناير في انتخابات رفضت نتائجها أحزاب المعارضة.

لكن النائب العام في جزر القمر، أعلن في وقت لاحق، السبت (14 سبتمبر)، عن وفاة منفذ الهجوم على الرئيس عثماني. وقال في مؤتمر صحفي في العاصمة موروني: “تم عزله (منفذ الهجوم) في غرفة حتى يهدأ يوم أمس الجمعة بعد توقيفه”. 

مضيفا: “وعندما حضر المحققون صباح اليوم لاستجوابه، وجدوه ممددا على الأرض، هامدا. وجاء الطبيب وبعد فحصه تبينت الوفاة”. وأردف: “التحقيق جار لمعرفة الملابسات أو الأسباب التي دفعت الشاب إلى الشروع في محاولة اغتيال الرئيس”.

ونقلت وكالة “أسوشيتد برس” الامريكية للانباء عن النائب العام في جزر القمر، قوله في المؤتمر الصحفي، السبت: إنه “سيتم فتح تحقيق للكشف عن ظروف وفاة منفذ الهجوم بالسكين على الرئيس عثماني”، مشيرا إلى أن “عائلته تسلمت جثمانه”. 

يشار إلى أن دولة “جزر القمر”، الواقعة في المحيط الهندي، بين شمالي مدغشقر وشمال شرق موزنبيق، احدى اعضاء جامعة الدول العربية، وعرفت قديما هجرات كثيفة من ساحل جنوب الجزيرة العربية، بغرض التجارة وتأمين ممراتها الملاحية، واستطاع اليمنيون والعُمانيون المقيمون هناك نشر اللغة العربية والإسلام.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

تفاصيل مثيرة: كيف تم اختراق هاتف “أبو حيدر” ومن يقف وراء العملية؟

المرصد برس | 475 قراءة 

تحرير صنعاء بذكاء لا بسلاح: خطة عبقرية تُنهي الانقلاب دون قطرة دم..وهذا هو القائد

المرصد برس | 333 قراءة 

فزعة سودانية.. قصة الممرضة السودانية رانيا في تبوك تثير التضامن وتجمع 802 ألف ريال في نصف يوم

تهامة برس | 317 قراءة 

استعدادا لحرب شاملة مع الحوثيين.. مناورات إسرائيلية واسعة في البحر الاحمر ومصر تستنفر قواتها البحرية

العين الثالثة | 312 قراءة 

”الهروب مستحيل”.. تحذير صادم من خبير اقتصادي: الأيام القادمة ستحسم مصير الصرافين!

المشهد اليمني | 298 قراءة 

شاب يمني يسقط في أوكرانيا... في صفوف الجيش الروسي!الاسم والصورة

نيوز لاين | 279 قراءة 

تحذير عاجل: صنعاء تدخل مرحلة الطوارئ القصوى وسط تطورات مقلقة

المرصد برس | 210 قراءة 

(نقطة اللاعودة).. تحذير صادم من خبير اقتصادي: الأيام القادمة ستحسم مصير الصرافين!

موقع الأول | 195 قراءة 

مسؤول أمريكي كبير: الحوثيون يفرضون حصاراً مؤثراَ على إسرائيل

يمن إيكو | 189 قراءة 

مصدر موثوق ينبه المواطنين: تجنبوا التعامل مع هذه البنوك

المرصد برس | 185 قراءة