رسميا .. اعلان وفاة الرئيس السابق 

     
نيوز لاين             عدد المشاهدات : 3883 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
رسميا .. اعلان وفاة الرئيس السابق 

جرى الاعلان رسميا، عن حدث ظل متوقعا خلال الاسابيع الماضية وتدور بشأنه تسريبات اعلامية، وأكدت اسرة الرئيس السابق، وفاته عن عمر ناهز 86 عاما، وعقب صراع مع مرض السرطان.  

أكدت هذا، إبنة الرئيس السابق لجمهورية البيرو، ألبرتو فوجيموري، الذي حكم البلاد من 1990 وحتى 2000، وأعلنت كيكو فوجيموري وفاة والدها عن عمر ناهز 86 عاما بعد معركة طويلة مع مرض السرطان.

وقالت ابنة الرئيس الراحل في تدوينة على منصة إكس: "بعد صراع طويل مع السرطان، رحل والدنا ألبرتو فوجيموري للتو إلى لقاء الرب". مضيفة: "نطلب من الذين قدّروه أن يرافقونا بالصلاة لروحه الخالدة".

يأتي هذا بعدما كانت السلطات في البيرو، أفرجت في 7 ديسمبر الماضي، عن الرئيس السابق ألبرتو فوجيموري "على اساس انساني بسبب المرض"، بعدما أمضى 14 عاما في السجن من حكم بالسجن 25 عاما.

وأُودع الرئيس السابق للبيرو، السجن عام 2009م بعدما أدين بقتل 25 شخصا في مجزرتين ارتكبتهما وحدات كوماندوس تابعة للجيش في إطار ما أطلقت عليه الحكومة في حينه "الحرب على الإرهاب 1980 – 2000".

لكن فوجيموري حاز في 2017 "عفوا رئاسيا لأسباب انسانية"، وخرج من السجن، قبل أن تلغي المحكمة العليا العفو ويُعاد الى السجن، ليعلق يومها قائلا: إن "العودة إلى السجن هي حكم بإعدام بطيء ومؤكد".

يشار إلى أن الرئيس السابق لجمهورية البيرو، ألبرتو فوجيموري، اصيب بمرض السرطان، كما عانى بشكل متكرر من مشاكل في الجهازين التنفسي والعصبي، بما في ذلك شلل في الوجه وارتفاع في ضغط الدم.

 


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

السعودية تؤدب إسرائيل بطريقتها الخاصة وتثير جنون ”نتنياهو” بضربة موجعة

نيوز لاين | 533 قراءة 

مطالب إسرائيلية تفصل عدن عن اليمن… هل هو تمهيد لتدويل القضية؟

المرصد برس | 488 قراءة 

شرطة تعز تضبط عامل بوفية يضع هذا الأمر في مشروبات يقدمها للزبائن

كريتر سكاي | 424 قراءة 

نتنياهو يفقد أعصـ،،ـابه في اجتماع الحكومة

صوت العاصمة | 397 قراءة 

طفلٌ يُعاقب لأنه كشف الحقيقة: ماذا يحدث في صنعاء؟

نيوز لاين | 332 قراءة 

كشف ماحدث مع العليمي والعرادة !

العربي نيوز | 277 قراءة 

وزير في الحكومة يعلن دعمه للزبيدي ويصف قراراته بالتاريخية

نيوز لاين | 274 قراءة 

تطور خطير في قطاع الطيران.. السعودية تُعلّق رحلاتها إلى صنعاء ودمشق وطرابلس والخرطوم

المرصد برس | 269 قراءة 

وكالة روسية تكشف عن لجوء العليمي للسعودية لاحتواء التوتر بقرارات الزبيدي

مراقبون برس | 243 قراءة 

بين (أحكام إعدامنا) من عدن و(ونهب سلاحنا) من صنعاء.. الرئيس علي ناصر يكشف لأول مرة ماذا حدث بعد يناير 86

موقع الأول | 229 قراءة