رسميا .. اعلان وفاة الرئيس السابق 

     
نيوز لاين             عدد المشاهدات : 3880 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
رسميا .. اعلان وفاة الرئيس السابق 

جرى الاعلان رسميا، عن حدث ظل متوقعا خلال الاسابيع الماضية وتدور بشأنه تسريبات اعلامية، وأكدت اسرة الرئيس السابق، وفاته عن عمر ناهز 86 عاما، وعقب صراع مع مرض السرطان.  

أكدت هذا، إبنة الرئيس السابق لجمهورية البيرو، ألبرتو فوجيموري، الذي حكم البلاد من 1990 وحتى 2000، وأعلنت كيكو فوجيموري وفاة والدها عن عمر ناهز 86 عاما بعد معركة طويلة مع مرض السرطان.

وقالت ابنة الرئيس الراحل في تدوينة على منصة إكس: "بعد صراع طويل مع السرطان، رحل والدنا ألبرتو فوجيموري للتو إلى لقاء الرب". مضيفة: "نطلب من الذين قدّروه أن يرافقونا بالصلاة لروحه الخالدة".

يأتي هذا بعدما كانت السلطات في البيرو، أفرجت في 7 ديسمبر الماضي، عن الرئيس السابق ألبرتو فوجيموري "على اساس انساني بسبب المرض"، بعدما أمضى 14 عاما في السجن من حكم بالسجن 25 عاما.

وأُودع الرئيس السابق للبيرو، السجن عام 2009م بعدما أدين بقتل 25 شخصا في مجزرتين ارتكبتهما وحدات كوماندوس تابعة للجيش في إطار ما أطلقت عليه الحكومة في حينه "الحرب على الإرهاب 1980 – 2000".

لكن فوجيموري حاز في 2017 "عفوا رئاسيا لأسباب انسانية"، وخرج من السجن، قبل أن تلغي المحكمة العليا العفو ويُعاد الى السجن، ليعلق يومها قائلا: إن "العودة إلى السجن هي حكم بإعدام بطيء ومؤكد".

يشار إلى أن الرئيس السابق لجمهورية البيرو، ألبرتو فوجيموري، اصيب بمرض السرطان، كما عانى بشكل متكرر من مشاكل في الجهازين التنفسي والعصبي، بما في ذلك شلل في الوجه وارتفاع في ضغط الدم.

 


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

شاهد...كيف علقت ”توكل كرمان” على رواية مدين علي عبدالله صالح

جهينة يمن | 599 قراءة 

انكشاف الخلاف الخفي بين أحمد علي وطارق صالح… أسرار لم تُروَ من قبل

نيوز لاين | 582 قراءة 

عاجل:اول فيديو لاقتحام مبنى المحافظة

كريتر سكاي | 497 قراءة 

أثار فزع السكان...فاجعة مروعة تهز العاصمة صنعاء وهذا حدث في حي حدة

جهينة يمن | 462 قراءة 

كان ملثما ويقود السيارة لوحدة.. جندي يوقف الرئيس صالح بعد منتصف الليل في صنعاء

كريتر سكاي | 437 قراءة 

عبدالوهاب قطران يكشف هوية منفذي تصفية الرئيس علي عبدالله صالح وأين دفن تحديداً

جهينة يمن | 401 قراءة 

وصول قيادات عسكرية سعودية إلى الغيضة بالتزامن مع تحشيد قبلي في المهرة

قشن برس | 384 قراءة 

قرار رسمي يُثير الجدل.. آلاف الزوجات مهددات بالمغادرة بسبب شرط الإقامة الجديد

المرصد برس | 368 قراءة 

سياسي يمني يكشف تفاصيل اللحظات الأخيرة في حياة الرئيس الراحل علي عبدالله صالح: "قُتل غدرًا في قريته وعلى يد أبناء قبيلته"

يني يمن | 367 قراءة 

قيادي بالحراك الجنوبي يعتذر لخروجه ضد الرئيس صالح ويكشف عن الاوضاع التي كانت تعيشها عدن بعهده

كريتر سكاي | 337 قراءة