رئيس الوزراء يختتم زيارة رسمية لدولة قطر

     
المنارة نت             عدد المشاهدات : 179 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
رئيس الوزراء يختتم زيارة رسمية لدولة قطر

اختتم رئيس مجلس الوزراء الدكتور أحمد عوض بن مبارك، اليوم الخميس، زيارة رسمية الى دولة قطر الشقيقة، اجرى خلالها مباحثات مع كبار المسؤولين وشارك في الاحتفاء بالذكرى الخامسة لإعلان الجمعية العامة للأمم المتحدة التاسع من سبتمبر يوما ًدولياً لحماية التعليم من الهجمات.

وعقد دولة رئيس الوزراء خلال الزيارة، اجتماعاً مع سمو الشيخة موزا بنت ناصر، رئيس مجلس إدارة مؤسسة التعليم فوق الجميع، وذلك لمناقشة عدد من المقترحات لتدخلات المؤسسة في اليمن لإسناد جهود الحكومة في مجال التعليم، وتنفيذ مشاريع تعليمية مستدامة على المستوى الوطني، وبناء مدارس تخصصية لذوي الاحتياجات الخاصة وضحايا الالغام من الأطفال ودعم المعلمين.

كما عقد مباحثات ثنائية مع رئيس الوزراء وزير الخارجية القطري الشيخ محمد بن عبدالرحمن آل ثاني، تناولت المستجدات والتطورات على الساحتين الوطنية والاقليمية، وتعزيز العلاقات الثنائية، والدور الذي يمكن ان تقوم به قطر لإسناد جهود الحكومة اليمنية في تحقيق الاستقرار الاقتصادي.

وأجرى الدكتور أحمد عوض بن مبارك نقاشات مع وزير المالية علي بن أحمد الكواري، ووزير الدولة للتعاون الدولي بوزارة الخارجية القطرية لولوة الخاطر، وقيادة صندوق قطر للتنمية برئاسة مدير عام الصندوق بالإنابة سلطان العسيري، تركزت حول آليات تنفيذ التفاهمات المتفق عليها لتقديم الدعم لليمن في المجالات ذات الأولوية وفي مقدمتها قطاع الكهرباء، والتعاون لاستئناف أعمال الصناديق التنموية في اليمن، إضافة الى المساعدة في مواجهة آثار التغيرات المناخية والتعاون مع الحكومة في مشاريع الحماية الاجتماعية، ودعم مستشفى خليفة في التربة بمحافظة تعز، وâپ استكمال أعمال تنفيذ طريق باتيس في يافع، والنظر في إمكانية فتح خط رحلات جوية مباشرة بين مطاري عدن والدوحة.

وناقش رئيس الوزراء، خلال الزيارة، مع مدير المكتب الإقليمي لليونسكو لدول الخليج واليمن، التنسيق الجاري لعقد مؤتمر دولي لدعم التعليم في اليمن، والتأكيد على دعم خطط حماية مواقع التراث العالمي من الأضرار جراء التغيرات المناخية، والتدخلات المطلوبة لإسناد جهود الحكومة في مجال التعليم العالي.

وشهدت الزيارة توقيع مذكرة تفاهم للتعاون بين اليمن وقطر في المجال العدلي والقانوني.

ووصف رئيس الوزراء زيارته لدولة قطر الشقيقة بالناجحة والمثمرة لتدعيم العلاقات الاخوية التي تربط بين البلدين والشعبين الشقيقين .. لافتاً الى ان الزيارة هدفت للوصول لتفاهمات لتطوير أطر التعاون الثنائي وخلق شراكات اقتصادية واستثمارية لتحقيق منافع مشتركة .

رافقه خلال الزيارة وزير التربية والتعليم طارق العكبري، ومدير مكتب رئيس الوزراء المهندس انيس باحارثة، ومستشار رئيس الوزراء السفير مجيب عثمان.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

اجتياح واسع لليمن خلال ساعات

جهينة يمن | 866 قراءة 

بعد سنوات من شرعنة حربها على اليمن.. السعودية تطوي صفحة الأحزاب اليمنية وترفض اشراكها في الحكم..!

الحدث اليوم | 549 قراءة 

الإمارات تطرد وزير الدفاع من سقطرى

الحدث اليوم | 400 قراءة 

"اسرائيل" تكشف سرا عن الحوثيين

جهينة يمن | 385 قراءة 

اعلان مفاجئ يباغت طارق عفاش

جهينة يمن | 365 قراءة 

عاجل:السيول تجرف المذيع عبداللطيف الزيلعي(صورة)

كريتر سكاي | 360 قراءة 

ساعات على قرار فصل السفير احمد علي عبدالله صالح

كريتر سكاي | 281 قراءة 

لن تصدق السبب...أخ يقتل شقيقته عشية زفافها وسط صدمة الأهالي

جهينة يمن | 276 قراءة 

الخيانة المُؤسسة.. كيف صنع "بن دغر" جيوش المنفى لتمكين الحوثي؟

الحدث اليوم | 252 قراءة 

اثيوبيا تتحدى مصر وصدام عسكري وشيك بين البلدين على أراض دولة ثالثة

العين الثالثة | 249 قراءة