نيويورك: الأمم المتحدة ترفض اتهامات الحوثيين لوكالاتها العاملة في اليمن وتصفها بـ"الزائفة"

     
يمن فيوتشر             عدد المشاهدات : 96 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
نيويورك: الأمم المتحدة ترفض اتهامات الحوثيين لوكالاتها العاملة في اليمن وتصفها بـ"الزائفة"

أعلنت الأمم المتحدة رفضها القاطع للاتهامات التي وجهتها جماعة الحوثيين لعدد من وكالاتها العاملة في اليمن، واصفة إياها بـ"الزائفة"، وتهدد سلامة موظفيها.

وقال المتحدث باسم الأمين العام للأمم المتحدة؛ ستيفان دوجاريك، في مؤتمر صحفي، الأربعاء: "إن الادعاءات الأخيرة التي وجهتها جماعة الحوثيين لعدد من الوكالات الأممية العاملة في اليمن زائفة ولا أساس لها من الصحة".

وأضاف أن مثل هذه التصريحات الكاذبة تهدد سلامة موظفي الأمم المتحدة وشركائها الإنسانيين، وتعيق من قدراتهم في مواصلة العمل "بلا كلل لمعالجة تأثير الوضع الإنساني المزري على الشعب اليمني، ويجب على سلطات الحوثيين احترام وضمان سلامة جميع موظفينا".

وأوضح دوجاريك أنه مع وجود أكثر من 4.5 مليون طفل خارج المدرسة في اليمن، فإن منظمة الأمم المتحدة للطفولة (UNICEF) تدعو سلطات صنعاء إلى اتباع نهج بناء وتعاوني، والعمل مع جميع الشركاء لمعالجة الاحتياجات الملحة لجميع الأطفال.

وأشار إلى أن الأمين العام للأمم المتحدة؛ أنطونيو غوتيريش أعرب عن "قلقه العميق إزاء مرور ثلاثة أشهر منذ أن احتجز الحوثيون تعسفياً 13 من موظفي الأمم المتحدة، وعشرات العاملين في منظمات المجتمع المدني والمنظمات غير الحكومية المحلية والدولية، فضلاً عن أفراد من البعثات الدبلوماسية، إضافة إلى 4 موظفين أمميين لا يزالون محتجزين، 2 منهم اعتقلوا عام 2021، والآخران عام 2023".

وجدد غوتيريش دعوته لجماعة الحوثيين لـ"الإفراج الفوري وغير المشروط عن جميع موظفي الأمم المتحدة وشركائها المحتجزين تعسفيا، وفي الوقت نفسه، يجب عليها معاملة المعتقلين باحترام كامل لحقوقهم الإنسانية، وتمكينهم من الاتصال بأسرهم وممثليهم القانونيين".

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

مدير أمن الوازعية يؤكد استقرار الأوضاع الأمنية بفضل تعاون المواطنين

حشد نت | 583 قراءة 

اجتياح جوي وشيك لليمن (تفاصيل)

العربي نيوز | 495 قراءة 

انهيار أمني في عدن.. مسلحون يدمرون وينهبون محطة للمحروقات بالكامل

المشهد اليمني | 443 قراءة 

عدن: صرف مرتبات موظفين مدنيين وعسكريين من منتسبي الدفاع والداخلية

يمن إيكو | 367 قراءة 

بينهم الذراع الايمن للرئيس صالح.. الكشف عن الشخصيات التي اصدر الحو ث. يين حكم اعدام بحقهم اليوم في صنعاء

كريتر سكاي | 300 قراءة 

إعدامات بالجملة في مناطق الحوثي.. حكم بإعدام 17 بتهمة "التخابر مع دول أجنبية" والبخيتي يهاجم زعيم الحوثيين (فيديو)

يني يمن | 270 قراءة 

هلع في تعز.. جيران يكسرون باب صيدلية خوفًا على صاحبها، والمفاجأة التي لم يتوقعها أحد!

المشهد اليمني | 257 قراءة 

اتهامات خطيرة للعليمي بتحويل قطاع شبوة النفطي لنجله وشريكه الخراز مقابل التوقيع على هذا الأمر لصالح الانتقالي!

صوت العاصمة | 223 قراءة 

اشتباكات في المصينعة وهجوم يربك قوات الانتقالي… قناص يصيب قائدًا عسكريًا وسط غموض المهاجمين

موقع الجنوب اليمني | 200 قراءة 

طفل يمني يغضب الأوساط الشيعية وحملات تنمر وهجوم واسع عليه بسبب مقطع فيديو

المشهد اليمني | 188 قراءة