نيويورك: الأمم المتحدة ترفض اتهامات الحوثيين لوكالاتها العاملة في اليمن وتصفها بـ"الزائفة"

     
يمن فيوتشر             عدد المشاهدات : 75 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
نيويورك: الأمم المتحدة ترفض اتهامات الحوثيين لوكالاتها العاملة في اليمن وتصفها بـ"الزائفة"

أعلنت الأمم المتحدة رفضها القاطع للاتهامات التي وجهتها جماعة الحوثيين لعدد من وكالاتها العاملة في اليمن، واصفة إياها بـ"الزائفة"، وتهدد سلامة موظفيها.

وقال المتحدث باسم الأمين العام للأمم المتحدة؛ ستيفان دوجاريك، في مؤتمر صحفي، الأربعاء: "إن الادعاءات الأخيرة التي وجهتها جماعة الحوثيين لعدد من الوكالات الأممية العاملة في اليمن زائفة ولا أساس لها من الصحة".

وأضاف أن مثل هذه التصريحات الكاذبة تهدد سلامة موظفي الأمم المتحدة وشركائها الإنسانيين، وتعيق من قدراتهم في مواصلة العمل "بلا كلل لمعالجة تأثير الوضع الإنساني المزري على الشعب اليمني، ويجب على سلطات الحوثيين احترام وضمان سلامة جميع موظفينا".

وأوضح دوجاريك أنه مع وجود أكثر من 4.5 مليون طفل خارج المدرسة في اليمن، فإن منظمة الأمم المتحدة للطفولة (UNICEF) تدعو سلطات صنعاء إلى اتباع نهج بناء وتعاوني، والعمل مع جميع الشركاء لمعالجة الاحتياجات الملحة لجميع الأطفال.

وأشار إلى أن الأمين العام للأمم المتحدة؛ أنطونيو غوتيريش أعرب عن "قلقه العميق إزاء مرور ثلاثة أشهر منذ أن احتجز الحوثيون تعسفياً 13 من موظفي الأمم المتحدة، وعشرات العاملين في منظمات المجتمع المدني والمنظمات غير الحكومية المحلية والدولية، فضلاً عن أفراد من البعثات الدبلوماسية، إضافة إلى 4 موظفين أمميين لا يزالون محتجزين، 2 منهم اعتقلوا عام 2021، والآخران عام 2023".

وجدد غوتيريش دعوته لجماعة الحوثيين لـ"الإفراج الفوري وغير المشروط عن جميع موظفي الأمم المتحدة وشركائها المحتجزين تعسفيا، وفي الوقت نفسه، يجب عليها معاملة المعتقلين باحترام كامل لحقوقهم الإنسانية، وتمكينهم من الاتصال بأسرهم وممثليهم القانونيين".


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

فرحة عارمة: قرارات سعودية جديدة تهب اليمنيين في المملكة امتيازات استثنائية!

المرصد برس | 996 قراءة 

جاسوس من حزب الله ينفذ عملية سرية على الساحل الغربي لليمن

جهينة يمن | 848 قراءة 

الرياض تفجّر مفاجأة في قمة بغداد: لا سلام في اليمن قبل حدوث هذا الأمر

مساحة نت | 835 قراءة 

تعليق ناري من فتحي بن لزرق حول إعادة افتتاح مطار صنعاء الدولي

كريتر سكاي | 606 قراءة 

العليمي في قمة العراق.. صحيفة مصرية تصفه بالمقيم في السعودية وإحراج دبلوماسي في مطار بغداد

الموقع بوست | 584 قراءة 

يحتوي على 4 تريليون برميل.. دولة عربية تعلن اكتشاف أكبر حقل نفط في العالم وتستعد لتوديع الفقر باحتياطي يفوق السعودية

اليمن السعيد | 527 قراءة 

السعودية تعاود التصعيد بملف اليمن وتتمسك بشرط “إسرائيل” لابرام اتفاق

اليمن السعيد | 508 قراءة 

شاهد كيف أصبح ميناء الحديدة بعد القصف اليوم

جهينة يمن | 487 قراءة 

أول رد حوثي على تهديدات ‘‘إسرائيل’’ باغتيال ‘‘عبدالملك الحوثي’’

المشهد اليمني | 451 قراءة 

جماعة الحوثي تفاجئ الجميع بأول رد على تهديدات "إسرائيل" باغتيال "عبدالملك الحوثي"..

جهينة يمن | 394 قراءة