مصدر مسؤول في رئاسة الجمهورية : الهدف من التعديلات في السلطة القضائية تعزيز هيمنة فئة معينة من اتباع جماعة الحوثي على المؤسسات المغتصبة

     
يمن ديلي نيوز             عدد المشاهدات : 144 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
مصدر مسؤول في رئاسة الجمهورية : الهدف من التعديلات في السلطة القضائية تعزيز هيمنة فئة معينة من اتباع جماعة الحوثي على المؤسسات المغتصبة

يمن ديلي نيوز

: قال مصدر مسؤول في مكتب رئاسة الجمهورية في الحكومة اليمنية المعترف بها دوليًا، إن الهدف من التعديلات في السلطة الفضائية تعزيز هيمنة فئة معينة من اتباع جماعة الحوثي المصنفة “إرهابيًا”على المؤسسات المغتصبة وفي المقدمة السلطة القضائية.

وأمس الأربعاء 11 سبتمبر/أيلول صوت مجلس النواب الخاضع لسيطرة الحوثيين في صنعاء (غير معترف به) على تعديل بعض مواد القانون رقم واحد لسنه 1991م بشأن السلطة القضائية وتعديلاته.

وبحسب وكالة “سبأ” الرسمية ، أكد المصدر، أن جماعة الحوثي حصرت التعيين على خريجي الحوزات، والموالين لمشروعها الطائفي الهدام، لتنفيذ اجندتها وتحويل القضاء الى وسيلة ابتزاز، وارهاب خصومها الرافضين لمشروعها الانقلابي.

استنكر المصدر، الانتهاكات الجسيمة التي اقدمت عليها جماعة الحوثية لقانون السلطة القضائية واستقلاليتها المحمية بموجب الدستور، والتشريعات الوطنية والدولية.

وقال المصدر، إن اقدام الحوثيين على طرح ما اسمته ” مشروع تعديل قانون السلطة القضائية “، يمثل انتهاكا ًصارخاً لاستقلالية القضاء وحياديته، ضمن استهدافها الممنهج للحقوق والحريات المكفولة في الدستور والتشريعات الوطنية والمواثيق والمعاهدات الدولية.

وأوضح المصدر ، أن هذه الاجراءات جاءت لتدمير ما تبقى من مؤسسات الدولة بالتزامن مع ذكرى ثورة السادس والعشرين من سبتمبر.

وطبقًا لوكالة “سبأ” الرسمية المصدر شدد، على رفض هذه الخطوة الاستفزازية، والتأكيد على عدم مشروعيتها كونها صادرة عن مليشيات اجرامية انقلابية لا تملك اي صفة قانونية على السلطة القضائية المستقلة.

قال القانوني اليمني والمدير التنفيذي للمركز الأمريكي للعدالة “عبد الرحمن برمان” الاربعاء 11 سبتمبر/ايلول، إن التعديلات التي أجرتها جماعة الحوثي المصنفة إرهابياً على قانون السلطة القضائية حولت القضاء إلى أداة في يد الجماعة تقمع من هم خارج نطاقها وتصادر حرياتهم.

وذكر “برمان” في تدوينة له على منصة إكس تابعها “يمن ديلي نيوز” أن “إقرار مجلس النواب التابع للحوثيين صباح اليوم لمسمى التغيير على قانون السلطة القضائية، ماهو إلا “عبث بالقوانين وتأكيد الحوثيين على المضي نحو الانفصال”.

مرتبط

الوسوم

مجلس النواب الحوثي

التعديلات الحوثيةو

السلطة القضائية

نسخ الرابط

تم نسخ الرابط


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل : مجلس القيادة الرئاسي يصدر بيانا بخصوص موقفه من قرارات اللواء عيدروس الزبيدي الأخيرة

الحدث اليوم | 507 قراءة 

ورد الآن.. مجلس القيادة الرئاسي يقرر مراجعة قراراته منذ ۲۰۲۲ والبدء فوراً بمراجعة تعيينات “عيدروس الزبيدي”

بران برس | 441 قراءة 

تعرف على الفريق القانوني لمجلس القيادة الرئاسي والمكلف بمراجعة القرارات الصادرة " اسماء"

كريتر سكاي | 393 قراءة 

الزبيدي يواصل إصدار قرارات تعيين مثيرة للجدل في الحكومة

جهينة يمن | 385 قراءة 

مراجعة قرارات مجلس القيادة.. والزلزال السياسي الذي هز عرش العليمي

صوت العاصمة | 335 قراءة 

هاني بن بريك يرسل تحذير ناري لأبناء تعز بعد اغتيال مديرة صندوق النظافة: قتلوها قاتلهم الله

نافذة اليمن | 301 قراءة 

منفذي عملية اغتيال افتهان المشهري بتعز يستعدون للهروب الى هذه المنطقة الليلة

كريتر سكاي | 299 قراءة 

تنبيه عاجل للمسافرين: قائمة جديدة بالمحظورات في منفذ الوديعة

المرصد برس | 292 قراءة 

عاجل: بيان وقرارات صادرة عن مجلس القيادة الرئاسي بشأن ما اتخذه عيدروس الزبيدي

المشهد اليمني | 291 قراءة 

شوقي هائل يكشف تفاصيل مؤلمة حول مقتل ابتنة رجل الأعمال محمد المشهري في تعز

الحدث اليوم | 264 قراءة