إب تثير رعب الجماعات الحوثية..هل ستندلع شرارة الانتفاضة؟

     
وطن الغد             عدد المشاهدات : 457 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
إب تثير رعب الجماعات الحوثية..هل ستندلع شرارة الانتفاضة؟

يشهد هذا العام استعدادات غير مسبوقة لدى سكان محافظة إب للاحتفال بذكرى ثورة الـ 26 من سبتمبر، في تحدٍ واضح للإجراءات القمعية التي تفرضها مليشيا الحوثي على المحافظة.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

وأكدت مصادر محلية موثوقة أن الأهالي يعتزمون الاحتفال بهذه الذكرى الوطنية العظيمة بكل فخر واعتزاز، رغم كل المحاولات الحوثية لتغييب هوية الاحتفال وفرض أجندتها الخاصة.

 

وتشير المصادر إلى أن مليشيا الحوثي قد أصدرت تعليمات صارمة بمنع إقامة أي احتفالات طلابية بمناسبة الثورة في مدارس المحافظة وخارجها، في محاولة يائسة لكسر إرادة الأهالي وتغييب الوعي الوطني لدى الأجيال الشابة.

 

تحدٍ صامت

 

ويرى مراقبون أن هذه الإجراءات الحوثية لن تثني أبناء إب عن الاحتفال بذكرى ثورتهم، بل ستزيدهم إصراراً على التمسك بهويتهم الوطنية. وأوضحوا أن الأهالي قد وجدوا طرقاً مبتكرة للاحتفال، مثل رفع الأعلام الوطنية في المنازل والشوارع، وتنظيم فعاليات ثقافية ورياضية صغيرة، بعيداً عن أعين المليشيات.

 

رسالة واضحة

 

ويؤكد خبراء الشأن اليمني أن هذه الاستعدادات الواسعة للاحتفال بـ 26 سبتمبر تحمل رسالة واضحة للمليشيا الحوثية مفادها أن شعب إب لن يستسلم لمحاولات طمس هويته الوطنية، وأن الإرادة الشعبية أقوى من أي قوة قمعية.

 

تداعيات محتملة

 

ويتوقع المراقبون أن تشهد الأيام المقبلة تصعيداً في التوتر بين الأهالي والمليشيات الحوثية، خاصة وأن هذه الاحتفالات تأتي في ظل تصاعد حدة الصراع في مختلف الجبهات اليمنية.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

اغتيال مهندس نووي مصري بـ13 طلقة وسط الشارع في الإسكندرية

الوطن العدنية | 540 قراءة 

سياسي المقاومة الوطنية يدين تصاعد اعتداءات المستوطنين على المدنيين والممتلكات في الضفة الغربية وتحمل الاحتلال الإسرائيلي المسؤولية

حشد نت | 536 قراءة 

لاول مرة وظيفة في عدن براتب ١٠ الف سعودي

كريتر سكاي | 430 قراءة 

رئيس الوزراء يشترط إلغاء قرارات الزبيدي غير القانونية للعودة إلى عدن

بوابتي | 428 قراءة 

جماعة الحوثي: أي دولة تتورط باختطاف عادل الحسني ستتحمل تبعات خطيرة

يمن ديلي نيوز | 373 قراءة 

عدن توجه بالقبض على مدير شرطة عصيفرة ونجله في قضية اغتيال المشهري

الأمناء نت | 310 قراءة 

اقالة مسؤول بارز يثير غضب في مطار عدن

كريتر سكاي | 300 قراءة 

عاجل : وصول تعزيزات رواتب موظفي هذه المحافظة

كريتر سكاي | 293 قراءة 

انفراجة وشيكة في أزمة الرواتب.. السعودية تودع دفعتين والحكومة تستعد للصرف خلال أيام

يني يمن | 274 قراءة 

بداية من هذا التاريخ.. السعودية تعلن تغيير رسوم أصدار وتجديد تأشيرة الزيارة العائلية

نيوز لاين | 271 قراءة