الحوثيون يواصلون إذلال الموظفين في مناطق سيطرتهم.. توجيهات بنصف راتب

     
نافذة اليمن             عدد المشاهدات : 524 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الحوثيون يواصلون إذلال الموظفين في مناطق سيطرتهم.. توجيهات بنصف راتب

اخبار وتقارير

الحوثيون يواصلون إذلال الموظفين في مناطق سيطرتهم.. توجيهات بنصف راتب

الأربعاء - 04 سبتمبر 2024 - 06:28 م بتوقيت عدن

-

عدن، نافذة اليمن

"تمخض الجبل فولد فأراً" بهكذا عبارة علق كثير من الموظفين في مناطق سيطرة ميليشيا الحوثي الإيرانية على إعلانات الحكومة الجديدة بشأن صرف نصف راتب للموظفين في ظل استمرار الميليشيات نهب إيرادات الدولة من موانئ الحديدة والضرائب والجمارك والاتصالات وغيرها.

خلال الساعات الماضية روجت الميليشيات الحوثية عبر وسائل إعلامها عن قيام وزارة الخدمة المدنية في صنعاء الواقعة تحت قبضتهم، استكمال إصدار كشوفات مرتبات النصف الأول من شهر نوفمبر 2018م لجميع موظفي وحدات الخدمة العامة التي لم يسبق الصرف لها، وذلك بالتنسيق مع وزارة المالية التابعة لهم.

وحرم الموظفين من مرتباتهم على مدى 9 سنوات، رغم الإيرادات الضخمة التي تجنيها الميليشيات الحوثية المتحكمة بالخزينة العامة. وتكتفي الميليشيات فقط بصرف نصف مرتب بين الحين والأخرى رغم الأوضاع المعيشية والاقتصادية الصعبة التي يعيشها المواطنين في مناطق سيطرتهم جراء النهب والاستنزاف الكبير للموارد تحت احتفالات طائفية ومشاريع وهمية وغيرها من المليارات التي تصرف علنياً وتكفي لتغطية بنود مرتبات الدولة.

ويقول عدد من الموظفين أن الحكومة الجديدة وما أطلقه زعيم الميليشيات من أنها ستكون مغايرة وذات كفاءة وغيرها من الشعارات الرنانة الزائفة التي يتم الترويج لها لتبرير فشلهم في إدارة السلطة، إلا أنها لا تختلف عن سابقتها في قضية تسليم مرتبات الموظفين المستحقة التي تنهب بشكل شهري دون مبالاة بما يمر به الموظفين من أوجاع وظروف معيشية صعبة.

وكانت الحكومة الحوثية أن تسليم نصف راتب سيكون كل ثلاثة أشهر، في إصرار واضح وصريح على المتاجرة بمعاناة الموظفين واستغلال ذلك ضمن أجندتهم السياسية والابتزاز للحكومة اليمنية والأشقاء في السعودية والأمم المتحدة.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

صحيفة اسرائيلية تتوقع مقتل رئسين عربيين ‘الاسماء’

عناوين بوست | 1015 قراءة 

غارات مفاجئة تهزّ صنعاء تصعيد إقليمي يهدد أمن الطاقة في اليمن

العين الثالثة | 895 قراءة 

اجتماع خليجي-أمريكي حاسم بالرياض لمواجهة تحديات اليمن وفرض الحل السياسي

الحدث اليوم | 674 قراءة 

صحيفة اسرائيلية تتوقع مقتل رئسين عربيين ‘الاسماء’

جهينة يمن | 581 قراءة 

المقاومة الوطنية تسجل إنجازًا جديدًا في البنية التحتية بالمناطق المحررة

حشد نت | 563 قراءة 

لن تصدق السبب...الرياض ترفض مقترحا لإصلاح مجلس القيادة اليمني

جهينة يمن | 538 قراءة 

أسعار صرف الريال اليمني مقابل السعودي والدولار في صنعاء وعدن ومأرب اليوم الأربعاء 27 أغسطس 2025م

بران برس | 404 قراءة 

ما حقيقة استقالة رئيس الوزراء بن بريك؟

عدن تايم | 380 قراءة 

الولايات المتحدة تكشف عن سر تسريب كشف الإعاشة والدولة الخليجية التي تقف ورائه

العاصفة نيوز | 372 قراءة 

جنود وضباط في الأمن والجيش يعدون لإقتحام مقر الحكومة بالعاصمة وإغلاقه بعد الكشف عن هذه الفضيحة الكبرى

الحدث اليوم | 342 قراءة