خبر سار لملايين اليمنيين بشأن صرف رواتب جميع موظفي الدولة في الشمال والجنوب

     
عدن توداي             عدد المشاهدات : 1034 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
خبر سار لملايين اليمنيين بشأن صرف رواتب جميع موظفي الدولة في الشمال والجنوب

عدن توداي/خاص

صدر اعلان حكومي سار لملايين اليمنيين المطحونين جراء الحرب المتواصلة للسنة العاشرة على التوالي، يبشرهم فيه بانفراج وشيك لأزمة دفع رواتب جميع موظفي الدولة في عموم البلاد، وانتظام مواعيد صرفها، والسياسة النقدية والمالية الخاصة بطبعات العملة وسعر صرف الريال، وغيرها من قضايا الملف الاقتصادي.

ورد هذا على لسان وزير الخارجية وشؤون المغتربين بالحكومة اليمنية المعترف بها دوليا، في تصريحات لقناة “روسيا اليوم” على هامش زيارته الاولى منذ تعيينه وزيرا للخارجية، إلى العاصمة الروسية موسكو وعقده مباحثات مع نظيره وزير الخارجية الروسي سيرجي لاغروف، أكد فيها اهمية الدور الروسي.

وقال وزير الخارجية شائع الزنداني للقناة الروسية الاحد (2 سبتمبر): “هناك اجتماع مرتقب للجنتين الاقتصاديتين التابعتين للحكومة والحوثيين لمعالجة عدد من القضايا”. مؤكدا تصدر هذه القضايا استئناف تصدير النفط ودفع رواتب جميع موظفي الدولة في عموم محافظات البلاد، والسياسية المالية والنقدية.

مضيفا: “منذ سنة أو سنتين لا نصدر نفطًا إلى الخارج والذي كان يغطي جزءًا كبيرًا من الاحتياجات والمرتبات”. وأردف مشيدا بتغطية السعودية رواتب الموظفين بالمناطق المحررة: “السعودية هي أكبر دولة داعمة ومانحة لليمن من خلال الودائع التي قدمتها لمساعدة الحكومة في مواجهة الأزمات الاقتصادية”.

وتابع قائلا: “نؤكد كحكومة أننا معنيون بعملية السلام ومعنيون أيضًا بأمن واستقرار اليمن ونرحب بجهود جميع الأصدقاء من بينهم روسيا، ومستعدون للحوار ولا نرغب في إقصاء أي طرف ومستعدون ببناء شراكة وطنية شاملة. يجب أن يقبل الحوثيون بأن يكونوا طرفا في أي عملية سياسية قائمة في اليمن”.

مشيرا إلى أن “المملكة العربية السعودية لها دور كبير فيما يتعلق بالسعي لإيجاد حل سياسي في اليمن”. وإلى أنه “تعثر التوقيع على الخطة السعودية العمانية وتنفيذها بسبب أعمال التصعيد التي قام بها الحوثيون في البحر الأحمر”. معلنا “نرى كحكومة أن أعمال البحر الأحمر تسببت بأضرار للشعب اليمني”.

شارك هذا الموضوع:

Tweet

المزيد

Telegram

معجب بهذه:

إعجاب

تحميل...

مرتبط


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

ورد الآن.. اجتياح واسع يستهدف سواحل اليمن وهذا ما سيحدث خلال الساعات المقبلة

الحدث اليوم | 791 قراءة 

40 دولة تتحرك من الرياض لتأمين السواحل اليمنية وإعادة بناء خفر السواحل

العين الثالثة | 514 قراءة 

الرئيس علي ناصر يكشف: إعدامات سياسية في عدن ورفض شمالي للصلاة على الشهداء

نيوز لاين | 463 قراءة 

انتشار لوحات إعلانية غامضة بعدن يربك السكان ويشعل التكهنات

نيوز لاين | 437 قراءة 

بيت شعري يمني في قمة الدوحة أشعل الجماهير.. الرئيس السوري يستحضر إرث عمرو بن براقة

يني يمن | 434 قراءة 

إيران تفاجئ قطر بتحذيرات خطيرة ورد قطري حاسم

نيوز لاين | 398 قراءة 

خيانة و وحشية غير مسبوقة.. تفاصيل نهب و اعتداء دموي على صاحب محل ذهب في صنعاء (فيديو)

المشهد اليمني | 368 قراءة 

إصلاحات رئيس الوزراء وقرارات ”عيدروس الزبيدي” وخطوة سعودية حاسمة

الحدث اليوم | 345 قراءة 

العليمي يفاجئ الجميع بقمة الدوحة (فيديو)

العربي نيوز | 288 قراءة 

خطاب من 50 ثانية.. الرئيس السوري أحمد الشرع يُشعل قمة الدوحة ببيت شعر جاهلي ورسائل سياسية عميقة

يني يمن | 256 قراءة