68 شهيد في غزة خلال يوم.. والمقاومة تنعى شهداء في الضفة

     
يمن ديلي نيوز             عدد المشاهدات : 81 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
68 شهيد في غزة خلال يوم.. والمقاومة تنعى شهداء في الضفة

يمن ديلي نيوز:

أعلنت وزارة الصحة الفلسطينية في قطاع غزة، أن الاحتلال الإسرائيلي ارتكب 4 مجازر ضد العائلات في القطاع، وصل منها للمستشفيات 68 شهيدا و77 إصابة خلال ال 24ساعة الماضية.

وأكدت الوزارة في بيانها اليومي ارتفاع حصيلة العدوان الإسرائيلي إلى 40602 شهيد و93855 إصابة منذ السابع من أكتوبر الماضي.

في سياق متصل استشهد خمسة مقاومين في طولكرم بينهم قائد كتيبة طولكرم محمد جابر “أبو شجاع” في العملية العسكرية التي يشنها جيش الاحتلال لليوم الثاني على شمال الضفة الغربية المحتلة لليوم الثاني على التوالي.

وحاصرت قوت من جيش الاحتلال، فجر اليوم الخميس، بتنسيق مع الشاباك منزلا يتواجد فيه 5 مقاومين بينهم، القائد أبو شجاع.

وذكرت وسائل اعلام عبرية أن الجيش أطلق صاروخا باتجاه المبنى المحاصر الذي يتواجد فيه المقاومين الفلسطينيين، وتبادل لإطلاق النار معهم، قبل أن يتمكن من القضاء عليهم، فيما اعتقل فلسطينيا من المبنى.

في المقابل، أعلن الجيش الإسرائيلي إصابة جندي بجروح خلال الاشتباكات المسلحة بمخيم نور شمس.

واستشهد عدد من الفلسطينيين من مدينة طولكرم، ومخيماتها، برصاص قناص للاحتلال، كما داهمت قوات للاحتلال عددا من المنازل وحولتها إلى ثكنات عسكرية.

وتواصل قوات الاحتلال عدوانها على مدينة طولكرم ومخيماتها لليوم الثاني، وسط تصدٍ عناصر من فصائل المقاومة الفلسطينية بالعبواتِ الناسفة والاشتباكات، ما دفع بقوات الاحتلال بمزيد من الآليات والجرافات الثقيلة وشددت من حصارها عليها ومخيمي نور شمس والمدينة.

وألحقت جرافات الاحتلال دمارا واسعا في البنية التحتية وممتلكات المواطنين، التي تعرضت للهدم والتفجير.

وفي مخيم جنين ومخيماتها دفع الاحتلال بتعزيزاتٍ عسكريةٍ، حيث تواصل المقاومة التصدي بالعبوات والاشتباكات.

واندلعت اشتباكاتٌ مسلحة بين المقاومة وقوات الاحتلال في جنين، كما استهدف المقاومون منزلًا تحصن به جنود الاحتلال في الحي الشرقي لجنين.

وشنت قوات الاحتلال، منذ منتصف ليلية الخميس، عدوانا واسعا على شمال الضفة الغربية المحتلة، أسفر عن استشهاد 10 مواطنين، وعشرات الإصابات بالرصاص والاختناق، واعتقالات، ودمار كبير في البنية التحتية.

وفرضت قوات الاحتلال بتعزيزات عسكرية حصارا على مدن جنين وطوباس وطولكرم، كما أعاقت عمل فرق الإسعاف بشكل متعمد، ومنعتها من الوصول إلى المصابين في الأماكن التي استهدفتها.

ومع العدوان الجاري في مدن شمال الضفة الغربية ارتفع عدد الشهداء في الضفة والقدس المحتلة، منذ السابع من تشرين الأول/ أكتوبر 2023 إلى 667 شهيدا.

على ذات الصعيد أفاد جيش الاحتلال الإسرائيلي بمقتل 15 جندي في قطاع غزة وشمال فلسطين المحتلة خلال شهر أغسطس/آب الجاري.

ووصفت وسائل اعلام عبرية أن شهر أغسطس الأكثر دموية لجيش الاحتلال.

يقول جيش الاحتلال إن عدد جنوده الذين قتلوا منذ بدء العدوان على غزة في السابع من أكتوبر/ تشرين أول الماضي، هم 704 جندي وضابط، في حين تعتبر وسائل اعلام أن العدد أكبر بكثير وان الجيش يخفي العدد الحقيقي من الضحايا في صفوفه.

ويشن جيش الاحتلال الإسرائيلي منذ 7 أكتوبر/ تشرين اول الماضي، بدعم امريكي، حربًا مدمرة على قطاع غزة، يصفها قانونيون بالإبادة الجماعية، نتج عنها استشهاد وفقدان واصابة عشرات الآلاف أغلبهم من الأطفال والنساء، ودمار هائلا، مع حصار مشدد وأزمة إنسانية خانقة ومجاعة نتج عنها عشرات الضحايا.

المصدر: يمن ديلي نيوز + متابعات

 

مرتبط

الوسوم

غزة - الضفة - جنين - طولكرم - نور شمس

نسخ الرابط

تم نسخ الرابط

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

السعودية تعلن ترحيل معظم أبناء ثلاث جنسيات وطردهم من المملكة نهائياً

نيوز لاين | 707 قراءة 

السعودية تعيد قيادات “الإصلاح” إلى الإقامة الجبري

العاصفة نيوز | 446 قراءة 

السعودية تُرحّل غالبية المقيمين من ثلاث جنسيات نهائيًا

صوت العاصمة | 338 قراءة 

الداعري: هل سيكون محافظ المهرة أول المقالين والمحالين للتحقيق؟!

مراقبون برس | 306 قراءة 

شاهد صورة للمراهق الحوثي الوريث للحركة الذي أصبح برتبة لواء بعد مقتل والده

يمن فويس | 304 قراءة 

رئيس الحكومة يعلن موقفه من امتناع محافظ المهرة توريد الايرادات الى البنك المركزي بعدن

كريتر سكاي | 279 قراءة 

حادث جديد: اشتعال النيران في باص نقل دولي والركاب ينجون بأعجوبة

نيوز لاين | 267 قراءة 

الغاء رحلة بإتجاه عدن بشكل مفاجىء من قبل شركة طيران

يمن فويس | 262 قراءة 

قوات تابعة للإمارات تعتقل قائد لواء ضبه المقدم ركن بحري ماجد العوبثاني

الموقع بوست | 215 قراءة 

مالك شركة صقر الحجاز يرفض تعويض أسر الضحايا في كارثة احتراق باص النقل الجماعي في أبين

يمن فويس | 214 قراءة