الحوثيون يستهدفون قوات الأمن المركزي ويضعونها كقوات هامشيه

     
شبكة اليمن الاخبارية             عدد المشاهدات : 724 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الحوثيون يستهدفون قوات الأمن المركزي ويضعونها كقوات هامشيه

مشاهدات

كشفت مصادر أمنية بصنعاء ، بأن الحوثيين قاموا بتفكيك قوات الأمن المركزي " قوات الأمن الخاصة " وإهمال ما تبقى منها وجعلها قوات صوريه هامشية.

وحسب المصادر التي أفادت لـ " واي ان ان " ،  فإن وزارة الداخلية التي يسيطر عليها الحوثيين بصنعاء أقدمت على توزيع منتسبي قوات الأمن المركزي بصنعاء على أقسام الشرطة بغرض تشتيتهم ، كما قامت بتسريح آخرين ، مع الإبقاء على بعض الكتائب الرمزية .

المصادر قالت بأن هدف الحوثيين من ذلك التهميش حسب ما نُقل عن أحد قياداتهم الأمنية ، كون قوات الأمن المركزي خضعت لتدريبات وتبعيه أمريكية ، كما أن تلك القوات لا زال عناصرها يديينون بالولاء للقيادات السابقة المحسوبة على الرئيس الراحل علي عبدالله صالح ، وبالتالي فإن تواجدهم كقوه موحده يشكل خطر مستقبلي على صنعاء والمحافظات " حسب إعتقاد الحوثيين " .

ولم يقتصر الأمر على ذلك ، فقد قامت قيادة وزرارة الداخلية التي يسيطر عليها الحوثيين بصنعاء بنقل مقر وزارة الداخلية من منطقة الحصبة المعروف منذ عشرات السنين إلى مقر وزارة قيادة الأمن المركزي بمنطقة  " السبعين " وتم نقل قيادة الأمن المركزي إلى مقر لديه ساحة صغيره وبعض المكاتب وكأنه قسم ةشرطة .

وتهتم السلطات الأمنية التابعة للحوثيين بإنشاء ورعاية قوات جديدة تسمى قوات التدخل السريع وهي قوات بديلة لقوات الأمن المركزي ، ولديها عناصر مدربة وتتدخل في حالة المداهمات والإقتحامات وكذلك فك الشغب وتعزيز عناصر قوات الأمن العام ، وهي المهام التي كانت من إختصاص قوات الأمن المركزي سابقاً ، كما تهتم السلطات الأمنية التابعة للحوثيين بتعزيز قوات النجدة وقوات المنشآت ، حيث تم تجنيد عناصر جديدة تدين بالولاء للحوثيين ، تم تسريع معظم الجنود والضباط السابقين من خلال التضييق عليهم وعدم إعطائهم مستحقات كافية ، على خلاف ما يتم صرفه للعناصر التابعة لهم .

وليس الأمن المركزي " قوات الأمن الخاصة " بمعزل عما يحدث في بقية الوزارات والمؤسسات الأمنية والعسكرية ، فعملية إحلال الموظفين ينفذها الحوثيون على قدماً وسابق وبشكل ممنهج .

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

شرط وحيد تعلن عنه امريكا لإنهاء الصراع في اليمن وتلوح بالتدخل

يمن فويس | 970 قراءة 

بيان سعودي شديد اللهجة

بوابتي | 687 قراءة 

عاجل: تدشين صرف المرتبات لثلاثة أشهر دفعة واحدة

كريتر سكاي | 651 قراءة 

أمريكا تعلن عن شرط وحيد لإنهاء الصراع في اليمن.. وتلوح بتدخل مباشر

المشهد اليمني | 440 قراءة 

“الإنذار المبكر” يحذر من موجة “صقيع” و3 محافظات بينها صنعاء تسجل 0 درجة مئوية

بران برس | 420 قراءة 

أمريكا تلوح بتدخل مباشر ضد الحـ.ـوثيين في اليمن

صوت العاصمة | 403 قراءة 

قرار جمهوري جديد بتعيين هذه الشخصية نائب اول لوزير الإعلام والثقافة والسياحة

كريتر سكاي | 398 قراءة 

قرار رسمي يلزم معارض السيارات بإخلاء الشوارع خلال أسبوع واحد

المرصد برس | 392 قراءة 

عاجل:صدور قرار جمهوري بتعيين بمنصب هام

كريتر سكاي | 324 قراءة 

الغارات الإسرائيلية تدمر تمثالاً من القرن السادس قبل الميلاد في المتحف الوطني بصنعاء

يمن إيكو | 321 قراءة