مليشيا الحوثي تجبر ملاك المحال التجارية طلاء أبواب محالهم وتركيب زينة ضوئية وقماشية باللون الأخضر

     
تهامة 24             عدد المشاهدات : 151 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
مليشيا الحوثي تجبر ملاك المحال التجارية طلاء أبواب محالهم وتركيب زينة ضوئية وقماشية باللون الأخضر

أجبرت مليشيا الحوثي الإرهابية، ملاك المحال التجارية بصنعاء وبقية المناطق الخاضعة لسيطرتها بالاحتفال قسراً بالمولد النبوي، بتنفيذ أعمال الطلاء وتركيب زينة ضوئية خضراء على نفقتهم الخاصة.

وأوضحت مصادر مطلعةً، أن المليشيات الحوثية المدعومةمن إيران، اجبرت التجار على طلاء أبواب المحال التجارية باللون الأخضر، وتركيب زينة ضوئية “مصابيح” كهربائية، وتعليق خيوط الأقمشة على أركانها وتوصيلها إلى المحلات المقابلة في الجهة الأخرى من الشوارع.

وبررت المليشيات الحوثية المدعومة من إيران، هذه الإجراءات الإجبارية بالاحتفال بالذكرى السنوية للمولد النبوي الشريف، معتبرة ذلك لزاماً على التجار والباعة وحتى المواطنين، كل في مجاله.

واشترطت المليشيات الحوثية أيضاً على المالكين لهذه المحال رفع اللافتات الخضراء وعليها عبارات وشعارات خاصة سبق واعدّتها مكاتب خاصة بالحوثيين ووزعتها على محال طباعة الأعمال الدعائية الضوئية والقماشية والبوسترات.

وحذرت المليشيات من طباعة أي عبارات أو شعارات غير العبارات والشعارات التي تم تعميمها على تلك المطابع، حتى وإن كانت تواكب المناسبة.

من جانبهم، استنكر مالكو هذه المحال القرارات الحوثية الإلزامية، معتبرين ذلك استنزافا متعمدا لاموالهم، خصوصا في ظل تردي الأوضاع المعيشية وضعف القيمة الشرائية لدى المواطنين، الأمر الذي ينعكس سلباً على نسبة أرباحهم.

واستغربوا من فرض الاحتفال بهذه الطريقة، لا سيما والدين الإسلامي جاء ميسرا لا معسرا على العباد، خصوصاً في ظل الأزمات والحروب.

ولفتوا إلى أن مثل هكذا اعمال دعائية في المناسبات الدينية والوطنية تجب أن تنفذ على نفقة الدولة، ودون ذلك هو استهداف لمستوى دخل المواطن والتاجر.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

بعملية نوعية في عمق إيران.. إسرائيل تنهي حياة قيادي رفيع في الحرس الثوري

حشد نت | 773 قراءة 

ايران تفاجئ امريكا واسرائيل بصاروخ خطير!

جهينة يمن | 757 قراءة 

عاجل:امريكا تتوعد الحـ.وثي بالتدمير

كريتر سكاي | 675 قراءة 

بعد 20 عامًا من الدعم.. إيران تجني أول ثمرة استراتيجية من الحوثيين

المشهد اليمني | 655 قراءة 

إعلان سعودي هام بشأن اليمن من اسطنبول

بوابتي | 653 قراءة 

موقع اسرائيلي يكشف مصير القيادي الحوثي الغماري

بوابتي | 548 قراءة 

هل فهم رشاد العليمي ومجلسهُ الموقر ما قاله فتحي بن لزرق؟

موقع الأول | 518 قراءة 

عاجل | الجيش الإسرائيلي يعلن تدمير منشأة أصفهان النووية بالكامل

العاصفة نيوز | 430 قراءة 

تاكيد رسمي يكشف هوية رجل الاعمال اليمني الشهير الذي اعتقله الانتربول (تعرف عليه)

كريتر سكاي | 370 قراءة 

المرشد الإيراني يسمي 3 شخصيات لخلافته في حال اغتياله

عدن تايم | 330 قراءة