الأغبري يؤكد على أهمية مناقشة التعديلات الخاصة بقانون الزكاة

     
تهامة 24             عدد المشاهدات : 69 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الأغبري يؤكد على أهمية مناقشة التعديلات الخاصة بقانون الزكاة

بدأت، اليوم، بالعاصمة المؤقتة عدن، فعالية اللقاء الموسع لمدراء عموم الموارد المالية والواجبات الزكوية في المحافظات المحررة، والذي نظمته وزارة الإدارة المحلية بالشراكة مع منظمة برجهوف الألمانية.

وأكد وزير الإدارة المحلية حسين الأغبري، على أهمية مناقشة التعديلات القانونية الخاصة بقانون الزكاة، والانتقال بالواجبات الزكوية الى (الهيئة العامة للزكاة) والعمل على استيعاب جميع الملاحظات مع مدراء عموم الواجبات الزكوية والموارد المالية بالسلطات المحلية، والإطلاع على تجارب بعص الدول العربية في مجال المصارف الزكوية، والخروج بتوصيات يمكن الإستفادة منها في حال تطبيقها لتنمية الموارد المالية والواجبات الزكوية، والإسهام في تحسين أدائها وزيادة تأثيرها الإيجابي ووضع خطط لضمان استدامة النتائج المحققة.

وشدد الاغبري، على أهمية الالتزام بالنظام والقانون عند تحصيل رسوم الموارد المحلية والمشتركة ،والامتناع عن الجبايات الغير قانونية والتي اصبحت تشكل عبئاً ثقيلاً على كاهل المواطن .. لافتاً إلى أن السلطة المحلية تعول الكثير على مدراء الموارد المالية والواجبات الزكوية على اعتبار أنهم أعمدة التنمية المحلية للسلطات المحليه.

واكد الوزير الاغبري استعداد الوزارة تذليل كافة الصعوبات التي تواجه السلطات المحلية بالمحافظات المحررة وفقاً للتوجه العام للحكومة للنهوض بالعملية التنموية والإيرادية للدولة.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

من يسيطر على 3 تريليونات ريال يمني؟ تقرير يكشف خفايا أزمة السيولة

المرصد برس | 564 قراءة 

جريمة مروعة تهز صنعاء .. اغتصاب طفلة بعد استدراجها وربطها داخل دكان

المشهد اليمني | 463 قراءة 

بعد واقعة تفتيش صادمة لابنتيه.. ناشط يمني يعلن الرحيل من اليمن

نيوز لاين | 417 قراءة 

يعتقد أنهم سقطوا بالضربات الإسرائيلية .. عصابة الحوثي شيعت أربعة من قادتها البارزين

المنتصف نت | 409 قراءة 

خطوة جديدة من التحالف الإسلامي العسكري تجاه اليمن.. إعلان رسمي يكشف التفاصيل

المرصد برس | 367 قراءة 

الرئيس العليمي يوجه نداءً للمغتربين اليمنيين..شاهد ماقال

نيوز لاين | 300 قراءة 

بعد اعتذاره لقطر.. نتنياهو يوجه سالة نارية للعرب!

موقع الأول | 298 قراءة 

بينها دول عربية.. الوفود الدُّبلوماسية التي لم تنسحب من كلمة نتنياهو

نيوز لاين | 283 قراءة 

ما هي حقيقة غرق العاصمة عدن في هذا الموعد !

عدن تايم | 257 قراءة 

صورة لطفل يمني تُثير تعاطفًا واسعًا.. القصة الكاملة وراء الانتشار

نيوز لاين | 247 قراءة