حراك وسط اليمن يدعو قواعد المؤتمر في الوسط للالتفاف حول الرئيس العليمي

     
يمن فويس             عدد المشاهدات : 472 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
حراك وسط اليمن يدعو قواعد المؤتمر في الوسط للالتفاف حول الرئيس العليمي

دعا حراك وسط اليمن قواعد حزب المؤتمر الشعبي العام في مناطق الوسط الشافعية الالتفاف حول رئيس مجلس القيادة الدكتور رشاد العليمي.

 

 

 

وقال الحراك في بيان له ، نطالب قواعد حزب المؤتمر الشعبي العام في المناطق الشافعية تهامة وريمة وعتمة ووصابين وإب وتعز والبيضاء ومأرب والجوف الالتفاف حول رئيس مجلس القيادة الدكتور رشاد العليمي كونه من أبناء الوسط وله إستحقاق قانوني.

 

 وأوضح الحراك أن اللائحة الداخلية لحزب المؤتمر تأكد أن رئيس الدولة يجب أن يكون رئيس الحزب ، مطالباً جناح المؤتمر في الهضبة الزيدية أن لا يتعاملوا مع العليمي المنتمي للوسط الشافعي كما تعاملوا مع الرئيس هادي بالأمس المنتمي للجنوب من حيث المحاربة والاستبعاد وإجباره على الاتجاه للتحالف مع جماعة الإخوان.

 

وطالب الحراك الرئيس العليمي إلى جعل حزب المؤتمر في المناطق الشافعية فرع خاص يضم الوسط وتهامة ويساند قضية مظلومية الشوافع كحزب المؤتمر الجنوبي ولكنه لا يقف ضد قضية مناطق الشوافع مثلما وقف المؤتمر الجنوبي ضد القضية الجنوبية.

 

كما دعا الحراك قيادة الانتقالي الجنوبي إلى إحتواء حزب المؤتمر الجنوبي وفتح باب الحوار معه ودعا قيادة حزب المؤتمر الجنوبي إلى الالتفاف مع الانتقالي والتوحد معه ، فذلك خير للطرفين من فتح مجال في الجنوب لجعل الموالين للمؤتمر في الجنوب ورقة إستخدام وجعلهم إداة تسلط في الجنوب تابعة للهضبة الزيدية.

 

وكشف الحراك أن قواعد حزب المؤتمر في المناطق الشافعية غير مؤدلجة والسواد الأعظم منها مؤمنون بقضية مظلومية الوسط وإستحقاقها السياسي ، مؤكداً أن الأحزاب في الوسط يجب أن تتخلص من تسلط القيادة الزيدية التي تستخدمها ضد القضايا الوطنية ، مطالباً لها بالإعتراف بقضية مظلومية الشوافع ، ومرحباً لأي تحالف معها على هذا الأساس بما يجعل مناطق الشوافع إقليم واحد ذات حكم ذاتي وغير تابعاً لتسلط الهضبة الزيدية وسيطرة الأطراف المؤدلجة.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

تصريحات سعودية شديدة ضد الانتقالي وتطلق عليه هذا الوصف !

يمن فويس | 915 قراءة 

قرارات جمهورية نحو تغييرات وزراء ومسؤولين كبار في الدولة ومصدر رئاسي يؤكد الدعم السعودي نحو استعادة تطبيع الأوضاع في المحافظات الشرقية

المشهد الدولي | 880 قراءة 

أول مؤسسة حكومية في عدن تعلن الحياد وترفض الانضمام للانتقالي

بوابتي | 828 قراءة 

تطورات مثيرة.. طارق يتحالف مع ‘‘الزبيدي’’ ويوجه دعوة للمسؤولين.. وتوقف اجتماعات مجلس القيادة وتحرك غربي عاجل

المشهد اليمني | 665 قراءة 

اعلان سعودي عن الانفصال باليمن

العربي نيوز | 634 قراءة 

التحالف يستدعي قيادات عسكرية يمنية بارزة لإعادة هيكلة مرتقبة في خارطة النفوذ

موقع الجنوب اليمني | 605 قراءة 

الجوازات السعودية تكشف القائمة السوداء الكاملة... هذه الفئات ممنوعة نهائياً من دخول المملكة!

نيوز لاين | 480 قراءة 

قوات الدعم الأمني الحضرمية تعلن عن أمر هام يخص منتسبي درع الوطن

يمن فويس | 427 قراءة 

تحركات عسكرية مفاجئة للانتقالي الجنوبي تربك المشهد الأمني في حضرموت

نيوز لاين | 413 قراءة 

قرارات رئاسية مرتقبة تشمل تغييرات واسعة في الحكومة بدعم سعودي لتعزيز الاستقرار شرق البلاد

نيوز لاين | 355 قراءة