بعد اتهامه اليمنيين بممارسة الزنا والدعارة واللواط. .. قيادي حوثي يعلن التوقف عن التدريس في جامعة صنعاء وحاول التبرير والاعتذار

     
نيوز لاين             عدد المشاهدات : 1329 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
بعد اتهامه اليمنيين بممارسة الزنا والدعارة واللواط. .. قيادي حوثي يعلن التوقف عن التدريس في جامعة صنعاء وحاول التبرير والاعتذار

أعلن قيادي حوثي التوقف عن التدريس في جامعة صنعاء، بعد ما أسماها حملة مسعورة ضده، بسبب تصريحاته المستفزة، التي اتهم فيها اليمنيين بممارسة الزنا والدعارة واللواط.

وقال القيادي الحوثي، حمود الأهنومي، الذي يعد أحد مرجعيات المليشيات، واستجلبته للتدريس في جامعة صنعاء، إن رد الفعل على تصريحاته، هو حملة أشعلتها “مطابخ إعلامية معادية لليمن واليمنيين” تستهدفه وتستهدف مليشيا الحوثي، والمدعو “الهادي الرسي”، الذي وصفه بـ “رمز مقدَّس عند طائفة كبيرة”، ولا يجوز أن يستباح بهذا الشكل في بلد تحكمه الأعراف والعادات، ولن نأمن من وقوع ردّات فعلٍ غير محسوبة هنا وهناك.

وأضاف الأهنومي أنه يعتذر بكل عبارات الاعتذار الصادق لكل اليمنيين قاطبة، ويطلب المسامحة، واتهم القيادي الحوثي خصومه، الذين وصفهم بأنهم “بلا كرامة” بتلفيق وفبركة المقطع المسيء لليمنيين.

وأعلن الأهنومي توقفه عن “تدريس المقرّر التاريخي الذي كُلِّفت بتدريسه في جامعة صنعاء في هذا الفصل الراهن، وأطلب من المعنيين فيها تعيين بديل لي، وأهدي هذا الإجراء لبعض أصحابنا المنهزمين في مواقفهم الذين لم يحسنوا الظن بأخيهم، وهم قلة قليلة سقطوا في وحل هذه الدعاية المسمومة”، حسب تعبيره.

وجدد القيادي الحوثي الأهنومي، تأكيده على ما ورد في المقطع المستفز، وقال إنه جاء في “سياقٍ بحثي تاريخي خالص، ينقل ما ذكره المؤرخون من سلبيات محصورة ومحدودة بحالات شاذة في التاريخ الاجتماعي”.

وخلال الساعات الماضية، تفجرت موجة غضب كبيرة على مواقع التواصل الاجتماعي في اليمن، بعد انتشار مقطع فيديو لقيادي سلالي بارز في جماعة عبدالملك الحوثي، وعضو ما يسمى برابطة علماء اليمن، التابعة للحوثيين، يتهم فيه اليمنيين بالدعارة والفجور والفسوق.

وفي الفيديو المتداول، يظهر القيادي السلالي “العلامة الدكتور حمود الأهنومي” في محاضرة له أمام جمع من الحوثيين، وهو يعيد اتهامات جده السفاح يحيى الرّسي(الهادي) لليمنيين بأنهم أهل دعارة وفسوق، من على منبر قناة “الإيمان” وهي قناة دينية رسمية بالعاصمة المختطفة صنعاء.

ويقول السلالي الأهنومي، إن اليمنيين أهل دعارة وفجور، وكانوا يمارسون الزنا والفواحش واللواط علانية في الشوارع والأسواق والبيوت، قبل أن يأتي السفاح الرسي الذي يصفه بـ”علم الهدى الإمام الهادي”، ليخرجهم من تلك الفواحش.

وقال هذا السلالي الحوثي، إن قرية يمنية واحدة كان يوجد فيها نحو 400 مومسة تمارسن الزنا والبغاء مع الجميع في منازلهم وأسواقهم.

وأثار حديث القيادي الحوثي السلالي حمود الأهنومي، غضبا كبيرا في أوساط اليمنيين، وسط مطالبات بإقامة الحد عليه علنا، في حين انبرى سلاليون وحوثيون للدفاع عن هذا الذي قذف المؤمنات العفيفات، وتجرأ على أعراض اليمنيين.

في حين أكد الكثيرون أن هذا الحديث للسلالي الأهنومي، نابع عن عقيدة لدى أئمة الزيدية والرسيون، ومثل هذا الاتهامات والقذف، تطفح بها كتبهم، مشيرين إلى قراءة كتاب “سيرة الهادي يحيى بن الحسين” وكتاب “سيرة أحمد بن سليمان”.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

اول تحرك عسكري لقوات درع الوطن بخط العبر وهذا ماحدث

كريتر سكاي | 972 قراءة 

فيديو | موقف اليمنيين من تحركات الانتقالي في حضرموت والمهرة وتحشيد أنصاره للمطالبة بإعلان دولة الجنوب؟

بران برس | 787 قراءة 

عاجل / المتحدث الرسمي يؤكد تعرض القوات الجنوبية في العبر لهجوم إرهابي بطائرة مسيرة

عدن تايم | 724 قراءة 

أنباء عن اجتماع مرتقب في الرياض لمجلس القيادة الرئاسي والحكومة و إنفراجه قريبةللأزمة

يمن فويس | 685 قراءة 

عاجل:معارك عسكرية بمختلف الأسلحة بهذه المحافظة الجنوبية

كريتر سكاي | 655 قراءة 

مصادر محلية: مدافع سعودية ثقيلة وطيران مسير يشعلان مشهد التصعيد في حضرموت

موقع الجنوب اليمني | 648 قراءة 

«التسريح لا يُسقط الحق: ضابط يرفع علم دولته المؤجَّلة»

صوت العاصمة | 598 قراءة 

إقالة قائد لواء شبام بعد رفضه تنفيذ توجيهات بتوطين مقاتلين وافدين من الضالع ويافع!

موقع الجنوب اليمني | 597 قراءة 

ضغوط سعودية ودولية على الانتقالي لمنع إعلان حكومة موازية في جنوب اليمن

موقع الجنوب اليمني | 586 قراءة 

عاجل | القوات المسلحة الجنوبية تُلقي القبض على عصابة مسلحة في صحراء حضرموت

الناقد برس | 542 قراءة