خبير بارز في إدارة الأزمات يكشف ما وراء انفراد الحوثيين بالحكومة الانقلابية الجديدة الانقلاب على حلفائها

     
المشهد اليمني             عدد المشاهدات : 177 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
خبير بارز في إدارة الأزمات يكشف ما وراء انفراد الحوثيين بالحكومة الانقلابية الجديدة الانقلاب على  حلفائها

اعتبر خبير بارز في مجال إدارة الأزمات ان إقصاء جماعة الحوثي لحلفائها كحزب الكؤتمر الشعبي العام "الجناح الموالي للرئيس الراحل صالح " والانفراد بالتتشكيلة الحكومية المعلتة لثاني حكومة انقلابية واتجاهها الى تكرار سيناريو الإقصاء والاحلال في المناصب الخاصة بمحافظتي المحافظات ومدراء المديريات في مناطق سيطرتها يكشف عن توجهات لدى الجماعة لفرض حضورها القسري كسلطة أمر واقع مطلقة في المحافظات الخاضعة لسيطرة الميلشيا ورفضها لأي تسوية ترتكز على مبدا الشراكة الوطنية .

وأكد الخبير البارز في مجال إدارة الأزمات الدكتور "عبد العزيز احمد السقاف " في تصريحات خاصة لـ"المشهد اليمني" ان مرور عشر سنوات منذ سيطرة الحوثيين باستخدام القوة على العاصمة صنعاء وانقلابها على الشرعية الدستورية واستمرار حالة الانكفاء والعجز لدى الحكومة الشرعية في استعادة مؤسسات الدولة المختطفة عزز من قدرة الحوثيين على أحكام سيطرتهم على المحافظات الخاضعة لسيطرتهم حيث لم تواجه الميلشيا اي تهديدات جادة ومؤثرة من قبل الشرعية في إمكانية فقدها لمناطق نفوذها الطارئة منذ العام 2014م.

وأشار الدكتور "السقاف" ان التعويل على انصياع جماعة الحوثي لإرادة السلام وقبولها بتسوية سياسية تقوم على مبدأ الشراكة الوطنية مع بقية المكونات السياسية الممثلة في الساحة اليمنية في صنع القرار مجرد عبث ويعطي الحوثيين المزيد من الوقت لتعزيز وترسيخ حضورهم القسري كسلطة أمر واقع مطلقة في مناطق سيطرتهم منوها الى ان اندلاع انتفاضة شعبية ضد الحوثيين سيناريو مستبعد حيث لم يحرك الشارع العام في مناطق سيطرة الميلشيا ساكنا رغم الأوضاع المعيشية الكارثية السائدة في هذه المناطق جراء استمرار انقطاع صرف الرواتب ومواصلة جماعة الحوثي انتهاج سياسة التجويع الجماعي واستخدام القوة المفرطة في قمع واخماد اي انتفاضة قبلية في المناطق المحيطة بصنعاء .

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

رسميًا.. الجيش اليمني يعلن عن ”انقلاب عسكري” جديد على الشرعية

المشهد اليمني | 978 قراءة 

أول رد من سلطنة عمان على تصريحات عيدروس الزبيدي: صرفيت ليست فكرة في خطاب بل أرض عُمانية ذات سيادة كاملة ولن نقبل أي تطاول من الانتقالي.. عاجل

مأرب برس | 875 قراءة 

وثيقة رسمية تضع عيدروس الزبيدي في خانة التمرد المسلح.. وخبير عسكري يعلق: القرار واضح

المشهد اليمني | 786 قراءة 

إبلاغ الانتقالي باحتمالية غارات جوية سعودية مباشرة إذا لم ينسحب من حضرموت و 20 ألف جندي جاهز لدحره

المشهد اليمني | 671 قراءة 

موقف أمريكي إماراتي مشترك يحدد ملامح المرحلة القادمة في اليمن

نيوز لاين | 594 قراءة 

كشف ما سيحدث غدًا عقب صلاة الجمعة

كريتر سكاي | 517 قراءة 

اليمن: تحذيرات أممية من تصعيد واسع مع حشد قوات مدعومة سعوديًا وتطمينات إماراتية للانفصاليين

يمن فيوتشر | 485 قراءة 

مستشار اماراتي يقدم نصائح لـ الانتقالي ويحذّرهم من محاربة الحوثي

بوابتي | 435 قراءة 

صور مسربة تكشف انتشار أسلحة على الحدود اليمن.. تفاصيل

موقع الأول | 392 قراءة 

توقعات بإستهداف يطال هذه المناطق اليمنية خلال الساعات القليلة القادمة ودعوة للمواطنين إلى أخذ أقصى درجات الحيطة والحذر

نيوز لاين | 328 قراءة