الأرصاد الجوية تتوقع بأن اليمن ستشهد أمطارا شديدة الغزارة خلال العشرة الأيام القادمة

     
مندب برس             عدد المشاهدات : 2057 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الأرصاد الجوية تتوقع بأن اليمن ستشهد أمطارا شديدة الغزارة خلال العشرة الأيام القادمة

قال المركز الوطني للأرصاد الجوية والإنذار المبكر، اليوم الثلاثاء، إن اليمن ستشهد أمطاراً شديدة الغزارة، خلال العشرة الأيام القادمة، قد تصل في أجزاء من المرتفعات الجبلية إلى 500 ملم. 

وذكر المركز في بيان له اطلع عليه "مندب برس"، أن الكميات التراكمية لهطول الأمطار المتوقعة في المرتفعات الجبلية، خلال الفترة من (20 - 31) اغسطس 2024م، تتراوح مابين (60 الى 150) ملم عموماً والى أكثر من 300 على أجزاء منها وقد تصل إلى 500 ملم. 

وفي المناطق الصحراوية والهضاب الداخلية، يقول المركز إن كميات الأمطار التراكمية المتوقعة فيها مابين (10 الى 150)ملم، في حين قد تصل في السواحل الشرقية والجنوبية مابين(20 -60)، واكثر من 250 في السواحل الغربية. 

وفي نشرته اليومية المتوقعة للحالة الجوية خلال 24 ساعة القادمة، اطلع عليها “برّان برس”، توقع المركز هطول أمطار رعدية متفاوتة الغزارة على محافظات ( الحديدة، ريمه، عتق، الضالع،، اب، المحويت، حجة).

 وتوقع المركز، هطول أمطار متفاوتة الغزارة مصحوبة بالعواصف الرعدية والرياح الهابطة وتساقط حبات البرد على محافظات ( تعز، إب، الضالع، البيضاء، ذمار، ريمه، صنعاء، عمران، المحويت، حجة وصعدة) وتمتد غربا لتشمل سهل تهامة والسواحل الغربية لمحافظات ( حجة - الحديدة وتعز).

وأشار إلى أن أمطار متفاوتة الشدة مصحوبة بالعواصف الرعدية ستشهدها محافظات ( المهرة، حضرموت، شبوة،  أبين، عدن ولحج ) ومناطق متفرقة من محافظتي مأرب والجوف.

وحذر المركز "المواطنين في المناطق المتوقع هطول الأمطار عليها بأخذ أقصى درجات الحيطة والحذر من التواجد في بطون الأودية ومجاري السيول، العواصف الرعدية والرياح الشديدة الهابطة و تساقط حبات البرد، الانهيارات الصخرية على الطرقات الجبلية، وانهيارات المباني الطينية والشعبية بسبب استمرار هطول الأمطار.

وأهاب بالجهات الرسمية باتخاذ الاجراءات والتدابير اللازمة لحماية الأرواح والممتلكات ومتابعة النشرات والتقارير الصادرة عنه.

وللأسبوع الثالث على التوالي، تشهد عدد من المحافظات اليمنية أمطار غزيرة وعواصف رعدية، وسيول، أسفرت عن مصرع العشرات، كما خلفت أضرار مادية كبيرة في الممتلكات العامة والخاصة.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

”الـ 500 ريال سعودي” تطفئ نار الفتنة: قيادي في المجلس الانتقالي يعلن اعتزاله الشغب ”لأجل لقمة عياله”

المشهد اليمني | 780 قراءة 

خبر سار.. الصحفي فتحي بن لزرق يكشف عن موعد صرف رواتب ستة أشهر دفعة واحدة

عدن توداي | 733 قراءة 

حيدان يضرب بيد من حديد في عدن!: توجيهات لجلال الربيعي لمنع التظاهرات فورًا

المشهد اليمني | 688 قراءة 

قرار من ”العمالقة” يقلب الموازين في عدن.. انتشار عسكري كبير ماذا يجري ؟!

المشهد اليمني | 581 قراءة 

بيان من الخارجية الأمريكية بشأن فرض عقوبات على كيانات في دولة الإمارات تدعم تطوير الصواريخ الباليستية لصالح إيران

المشهد الدولي | 538 قراءة 

وفاة واختفاء 17 يمنيا بالامارات بظروف غامضة

الحرف 28 | 529 قراءة 

خلافات في (اللواء الثاني دعم وإسناد) تنذر بانفجار الوضع.. قائد سرية يكشف كواليس ويحذر

موقع الأول | 491 قراءة 

عاجل بتوجيهات رئاسية.. وزير الداخلية يوجه بمنع التظاهرات في العاصمة المؤقتة عدن

عدن الحدث | 469 قراءة 

عاجل: انفجارات عنيفة تهز العاصمة الأفغانية كابول ومقتل كبار حركة طالبان بقصف باكستاني (فيديو)

المشهد اليمني | 449 قراءة 

مقيم يمني براتب ضخم والنهاية كارثية بسبب الطمع

المشهد اليمني | 446 قراءة