تصعيد جديد للمجلس الانتقالي ضد الحكومة الشرعية وتحالفات مشبوهة تهدد استقرار عدن

     
نيوز لاين             عدد المشاهدات : 490 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
تصعيد جديد للمجلس الانتقالي  ضد الحكومة الشرعية وتحالفات مشبوهة تهدد استقرار عدن

في خطوة تشير إلى تصعيد جديد ضد الحكومة الشرعية، دفع المجلس الانتقالي الجنوبي المدعوم من الإمارات بنائبه هاني بن بريك إلى الواجهة، حيث دعا إلى إعادة تقييم الشراكة مع الحكومة اليمنية وباقي المؤسسات الرسمية في العاصمة المؤقتة عدن.

وفي سلسلة تغريدات نشرها على منصة "إكس"، قال بن بريك: "لقد تسامح الجنوبيون كثيراً، وقدموا تضحيات كبيرة، حيث حرروا أراضيهم من المليشيات الحوثية إلا منطقة مكيراس لأسباب معروفة. كما شاركوا في تحرير الشمال لإظهار حسن نواياهم تجاه إخوتهم هناك ومع التحالف بقيادة السعودية".

 

وأضاف بن بريك: "رغم أن الجنوبيين هم من حرروا أرضهم، إلا أنهم ارتضوا أن يشاركهم الشماليون في الحكومة، بل وأصبح للشماليين الغالبية فيها ورئاسة المجلس الرئاسي. هل هناك تسامح وحسن نية أكثر من هذا؟".

 

وأشار إلى أن هذا التسامح تم استغلاله للإساءة للجنوب وحقه المشروع، قائلاً: "لقد حان الوقت لإعادة حساباتنا في الشراكة مع شخصيات لا تسعى بجدية لتحرير أراضيها، بل تستغل الوضع لمصالحها الخاصة، وتسعى لتعطيل الجنوبيين وإخضاعهم مرة أخرى حتى لو كان ذلك يعني استمرار سيطرة الحوثي على الشمال".

 

وتزامنت هذه التصريحات مع تصعيدٍ جديدٍ من قبل مليشيا الانتقالي ضد الحكومة الشرعية والمجلس الرئاسي، حيث اقتحمت عناصر الانتقالي مؤخراً فعالية برعاية رئيس المجلس الرئاسي، ورفعت علم الانفصال، وأطلقت ألفاظاً مسيئة تجاه الرئيس العليمي والمجلس الرئاسي.

 

كما فرضت المليشيا حظراً على أي أنشطة أو فعاليات للأحزاب اليمنية في عدن والمناطق التي تسيطر عليها، معتبرة هذه الأحزاب كيانات "معادية".

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

إقالة ”الصُبيحي” من منصبه والبديل قائد عسكري برتبة عميد

المشهد اليمني | 768 قراءة 

بيان عسكري هام الليلة

كريتر سكاي | 475 قراءة 

عاجل: الكشف عن وصول تعزيزات عسكرية

كريتر سكاي | 347 قراءة 

الحوثي يغدر بيوم العيد! تفاصيل المعركة الدامية في الحديدة ورد قوات طارق صالح الناري

المشهد اليمني | 321 قراءة 

في دولة واحدة.. هاني بن بريك يفجر مفاجأة ويكشف عن مكان تواجد عيدروس الزبيدي!

المشهد اليمني | 289 قراءة 

الذكاء الاصطناعي يكشف مفاجأة غير متوقعة في ريف تعز

نيوز لاين | 281 قراءة 

وفاة أسرة بالكامل في لحج أثناء النوم و استعدادهم لعيد الفطر

يمن فويس | 271 قراءة 

قراءة في ظهور «هادي»

عدن توداي | 261 قراءة 

الخليج تحت النار.. هجمات إيرانية متزامنة تضرب 5 دول وتصعيد غير مسبوق في أسبوع الحرب الثالث

يني يمن | 228 قراءة 

قراءة في ظهور «هادي»

عدن توداي | 224 قراءة