الحكومة: الهجوم الإرهابي في أبين يُشير إلى التخادم بين التنظيمات الإرهابية ومليشيا الحوثي

     
المرسى الاخباري             عدد المشاهدات : 147 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الحكومة: الهجوم الإرهابي في أبين يُشير إلى التخادم بين التنظيمات الإرهابية ومليشيا الحوثي

المرسى- عدن

أكدت الحكومة اليمنية أن الهجوم الإرهابي الجبان الذي استهدف موقعًا عسكريا للواء الثالث دعم وإسناد بمديرية مودية محافظة أبين، وخلف عددا من الشهداء والجرحى، يُشير مجدداً إلى التخادم الواضح بين مليشيا الحوثي والتنظيمات الإرهابية لزعزعة الأمن والاستقرار في المحافظات المحررة.

وقالت الحكومة في بيان نشرته وكالة الأنباء اليمنية (سبأ)، إن الهجوم “لن ينال من عزيمة اليمنيين في معركتهم لاستكمال استعادة الدولة، وهزيمة التنظيمات الاجرامية، وعلى رأسها تنظيمي القاعدة وداعش المتخادمين مع مليشيا الحوثي الارهابية المدعومة من النظام الإيراني”.

وشدد البيان على “أهمية اليقظة العالية ورفع الجاهزية الأمنية وتعزيز جهود مواجهة قوى الإرهاب والظلام، وتكامل عمل الأجهزة الأمنية والاستخباراتية مع الرفض الاجتماعي والشعبي للحركات الإرهابية بطريقة تصب في مسار تجفيف منابع الإرهاب والقضاء على عناصره الضالة”.

كما أكد البيان على أن هذا الهجوم الإرهابي هو تذكير بأهمية مضاعفة الجهود لمكافحة التنظيمات الإرهابية بالتعاون مع شركاء اليمن في مكافحة الإرهاب، وعدم التهاون في مواجهة هذه الأعمال، باعتبار الارهاب ظاهرة عالمية تستدعي تظافر كافة الجهود لاستئصالها والقضاء عليها.

ودعا البيان، المجتمع الدولي إلى إدانة هذه الأعمال الإجرامية التي يتجاوز خطرها اليمن ليمتد إلى المنطقة والعالم.

ولفت إلى أن استئصال شأفة الإرهاب يستوجب دعم الحكومة اليمنية ومؤسساتها للقيام بواجباتها وتقوية قدراتها للتعاطي مع التهديدات التي تمس الأمن والاستقرار على المستوى الوطني والإقليمي والدولي.

وعبّرت الحكومة عن تعازيها الحارة لأسر الشهداء الذين سقطوا في هذه العملية الإجرامية الآثمة، ووجهت بتقديم الرعاية لذويهم، والعناية بالجرحى حتى يتماثلوا للشفاء.

وامس الجمعة، استشهد 16 من أبطال القوات الجنوبية وأُصيب آخرون، بتفجير إرهابي غادِر بسيارة مفخخة في مديرية مودية بمحافظة أبين.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

الكشف عن مخطط حوثي خبيث لسحب العملة وضرب استقرار السوق في المناطق المحررة

تهامة 24 | 868 قراءة 

اعتقال اولاد رئيس وزراء صنعاء ماذا يحدث؟

الحدث اليوم | 707 قراءة 

اعتقال اولاد رئيس وزراء صنعاء ماذا يحدث؟

كريتر سكاي | 583 قراءة 

عاجل - توتر بين العراق والكويت ودول الخليج تصدر بيان

العين الثالثة | 548 قراءة 

تفاصيل صادمة يكشفها نتنياهو عن الغارة الجوية في صنعاء

نيوز لاين | 490 قراءة 

شركات صرافة في عدن تتخذ خطوة مفاجئة: سقف شراء السعودي لا يتجاوز 500 ريال

المرصد برس | 470 قراءة 

تعز تشتعل: اعتقالات جماعية بعد كشف جريمة اغتصاب مروعة

نيوز لاين | 465 قراءة 

تحرك مصرفي غير مسبوق: أول بنك يثبت الريال السعودي عند 330 ريال

المرصد برس | 421 قراءة 

صنعاء تكشف موقفها من تسعيرة بنك عدن الجديدة لسعر الصرف

نيوز لاين | 351 قراءة 

إطلاق صاروخين حوثيين وسقوطهما في الأراضي السعودية

المشهد اليمني | 290 قراءة