عجائب الحكومة الجديدة للحوثيين.. رئيس الوزراء الفعلي يصرح: الرواتب لم تُذكر في القرآن الكريم

     
المشهد اليمني             عدد المشاهدات : 2695 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
عجائب الحكومة الجديدة للحوثيين.. رئيس الوزراء الفعلي يصرح: الرواتب لم تُذكر في القرآن الكريم

أثارت تشكيلة الحكومة الجديدة للمليشيات الحوثية غير المعترف بها، إلى جانب الغضب الشعبي، سخرية وحالة تندر كبيرة في أوساط الناشطين اليمنيين.

دمج عجيب!

وامتدت حالة التندر إلى عملية دمج الوزارات؛ إذ يستغرب مطهر، وهو ناشط في صنعاء، من دمج وزارتي النقل والأشغال مع أنه لا توجد علاقة مشتركة بينهما سوى أن مقريهما بجوار بعضهما. وقال إن منصب وزير هذه الوزارة منح هدية لمحافظ الحوثيين في الحديدة محمد عياش قحيم.

وزير رياضة لا علاقة له بالرياضة!

وكذلك الأمر فيما يتعلق بوزير الشباب والرياضة الجديد في حكومة الانقلاب محمد المولد، إذ سخر النشطاء اليمنيون من تعيينه، وذكروا أنه كان يعمل أميناً عاماً لجامعة البيضاء، وهو عضو في رابطة علماء الدين التابعة للحوثيين، كما أنه لا يمارس الرياضة، ولا يتابع أي لعبة رياضية، ولا يشجع أي فريق محلي أو دولي. وفقا لما نشرت صحيفة الشرق الأوسط.

الرواتب لم تُذكر في القرآن

كما امتد التندر إلى رئيس الوزراء الفعلي، كما يوصف، والمعين نائبا أول لرئيس الحكومة الانقلابية السلالي محمد مفتاح، وهو خطيب جامع، وسبق أن هاجم الموظفين المطالبين بصرف رواتبهم المقطوعة منذ عام 2016، وقال إن الرواتب لم تذكر في القرآن الكريم. وتساءل المعلقون بسخرية عما سيقوله للموظفين وهو صاحب القرار الأول في الحكومة؛ لأن رئيسها أحمد الرهوي مجرد واجهة.

ويؤكد ناشطون في حزب المؤتمر الشعبي أن التشكيلة المعلن عنها أنهت الشراكة الشكلية مع الحزب، بعد استبعاد أسماء بارزة، وإن لم يكن لها أي قرار.

لا تغيير جذري ولا كفاءات!

أما البرلماني والوزير السابق في حكومة الانقلاب الحوثية عبده بشر، فيرى أن "التغيير الجذري" ومحاربة الفساد اللذين وعدت بهما الجماعة لم يتما، كما لم يتم تشكيل حكومة كفاءات، وقال إن الحوثيين حمّلوا جناح حزب المؤتمر ، سبب فشل الحكومة الانقلابية السابقة، ومع هذا عادوا واختاروا ‏رئيس وزراء من الحزب دون حتى الرجوع لحزبه.

واختارت السلالة الحوثية، شخصية مغمورة محسوبة على حزب المؤتمر، وهو أحمد غالب الرهوي اليافعي، دون علم أو موافقة أو اختيار حزبه.. ومن يدري قد يكون ذلك أيضا دون علمه . يعلق ناشطون.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

سحب الجنسية اليمنية من زعيم الحوثيين ” عبد الملك الحوثي ”

المشهد اليمني | 977 قراءة 

توجيهات عليا بمنع شخصية بارزة من السفر ووضعها تحت الإقامة الجبرية

نيوز لاين | 602 قراءة 

قائد عسكري انشق عن الحو ثيين يكشف تفاصيل لأول مرة

كريتر سكاي | 435 قراءة 

صدور قرار جمهوري بتعيين امين عام لمجلس الوزراء

سبأ نت | 414 قراءة 

رسالة نارية من الميسري للسعودية بشأن رواتب اليمنيين

نيوز لاين | 330 قراءة 

انهيار تجاري مرعب بهذه المحافظة.. إغلاق 40 محل وعشرات المحلات تُعرض للبيع

نافذة اليمن | 308 قراءة 

تصاعد التوتر في شبوة.. قبائل حمير تنضم إلى لقموش وسط اشتباكات مع قوات الانتقالي

المشهد اليمني | 289 قراءة 

تعز.. تورط شخصيات أمنية في حماية شبكة ابتزاز واعتداءات جنسية يثير غضباً واسعا

تهامة 24 | 282 قراءة 

من هو محمد سالم أحمد باهبري الذي صدر اليوم قرار جمهوري بتعيينه أميناً عاماً لمجلس الوزراء

كريتر سكاي | 251 قراءة 

رسوم الحج والعمرة تثير الجدل في اليمن: ارتفاع غير مسبوق بالريال السعودي

نيوز لاين | 243 قراءة