الحوثي يصفي جريح من صرار وشيخ قبلي يتهم الوساطة بخيانة أبناء القرية.. مستجدات

     
نيوز لاين             عدد المشاهدات : 254 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الحوثي يصفي جريح من صرار وشيخ قبلي يتهم الوساطة بخيانة أبناء القرية.. مستجدات

أقدمت مليشيا الحوثي المدعومة من النظام الإيراني، مساء يوم الأحد، على تصفية إحدى جرحى أبناء قرية حمة صرار بقيفة رداع - مديرية ولد ربيع محافظة البيضاء، بعد خيانة الوساطة الكبرى.

وقالت مصادر محلية، أن المليشيات الحوثية قامت بقتل الجريح (مقبل علوي الصراري) بعد اقتحام المستشفى الذي يرقد فيه للعلاج.

واكدت المصادر أن مسلحي مليشيا الحوثي اقتحموا مستشفى مدينة رداع الدولي، واختطفوا الجريح الصراري إلى محافظة ذمار.

وأشارت المصادر إلى أن المليشيات الحوثية اختطفت الشاب أثناء ما كان برفقة والدته في المستشفى وهو مصاب جراء الاشتباكات الأخيرة في المنطقة.

وأكد الشيخ القبلي أحمد عبدربه أبو صريمه، أن الحوثيين غدورا بأبناء قرية حمة صرار، وخانوا العهد الذي تم بينهم، باستخدام الوساطة.

ووجه الشيخ أبو صريمه، في فيديو مباشر بثه على حسابه الرسمي بموقع فيس بوك، اللوم على لجنة الوساطة إذ اتهمها بإدخال مسلحي مليشيا الحوثي إلى داخل قرية حمة صرار بعد خداع الأهالي، بأن دخول المتمردين سيكون لمدة دقيقتين من أجل حفظ ماء الوجه ورد الاعتبار لسلطة الأمر الواقع.

واتهم الشيخ أبو صريمه لجنة الوساطة بخيانة أبناء قيفة رداع قرية حمة صرار، والعهد والمعرفة والقبيلة والشرف، مؤكدا أن الحوثي أستخدم الوساطة لاقتحام القرية والدخول إلى بين النساء.

وأشار إلى أن مليشيا الحوثي فرضت حصارها بعد الدخول الى القرية، وأخذ الجريح مقبل الصراري من المستشفى ونقله إلى محافظة ذمار قبل تصفيته هناك.

وشهد يوم الأحد، تصعيد كبير لمليشيا الحوثي من انتهاكاتها بحق أبناء قرية "حمة صرار" في مديرية ولد ربيع، إذ احتجزت مواطنين رهائن وأحرقت عدد من المزارع في المنطقة.

وشددت المليشيات الحوثية حصارها على قرية "حمة صرار" و عزلة "قيفة"، وفقا لمصادر محلية أشارت إلى منع المتمردين مرور المواطنين وحركة وتنقلاتهم ودخول المواد الأساسية ضمن سياسة العقاب الجماعي الذي تنتهجه لتركيع أبناء القبائل في المنطقة.

كما قامت الميليشيات بحرق عدد من مزارع القات التابعة للمواطنين التي يعتمد عليها الأهالي كمصدر دخل لهم، بهدف الضغط على أبناء المنطقة لتسليم 8 أشخاص من أبناء "قيفة" تزعم الجماعة إنهم مطلوبون أمنياً لها.

وفي الأثناء تستعد مليشيا الحوثي لتفجير عدد من منازل المواطنين كما فعلت سابقاً في الكثير من المناطق لتركيع أبنائها، وسط حملة اختطافات وتصفيات ضد كل من يناهض سياستهم ويرفض توجيهاتهم.

فيما انتشر العشرات من المسلحين القبليين في مناطق جبلية قريبة من عزلة "قيفة"، متوعدين بالدفاع عن منطقتهم وعرضهم في وجه آلة الموت الحوثية. مطالبين برفع الحملة الحوثية فوراً وإنهاء الحصار المفروض على الأسر في "حمة صرار".

 

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

مليشيا الحوثي تنقل الأسلحة الثقيلة من معسكر استراتيجي في حضرموت إلى هذه المحافظة

المشهد اليمني | 911 قراءة 

استنفار في الرياض بعد فشل الوفد السعودي الإماراتي في عدن

شبكة اليمن الاخبارية | 824 قراءة 

ترتيبات غير معلنة لصياغة رئاسة جديدة لليمن

عدن تايم | 761 قراءة 

حسم سعودي لوضع الإصلاح في اليمن مع محاولته العودة لأحضانها

العاصفة نيوز | 671 قراءة 

الزبيدي يحدد شرطًا لمشاركة القوات الجنوبية في معركة صنعاء

المرصد برس | 602 قراءة 

استعدوا جيدًا .. الزبيدي يعد أبناء ‘‘ذمار’’ بمفاجأة وشيكة.. ويوجه تهمة خطيرة للشرعية!!

المشهد اليمني | 574 قراءة 

الداعري يكشف عن مراحل استعادة استقلال الجنوب ونوع العملة الجنوبية المتوقعة

مراقبون برس | 499 قراءة 

عاجل: اول تحرك أمريكي لدعم البنك المركزي بعدن

كريتر سكاي | 490 قراءة 

عاجل : صدور قرارات سعودية مفاجئة وغير متوقعة

صوت العاصمة | 482 قراءة 

طائرات حربية تحلّق في أجواء محافظة حضرموت وتطلق قنابل تحذيرية

كريتر سكاي | 477 قراءة