الحسابات البنكية والنفاق الاجتماعي

     
المنتصف نت             عدد المشاهدات : 256 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الحسابات البنكية والنفاق الاجتماعي

الحسابات البنكية والنفاق الاجتماعي

قبل 1 دقيقة

لا شك  أن المسؤولية تكليف  لا تشريف ،  و أن  من الواجب الوطني والأخلاقي أن يقوم المسؤول بواجبه على أكمل وجه  ليحقق انجازات  نوعية للمواطنين  لا  فضل منه  ولا  منة; كون أن هناك  قناعات و نظرة  سلبية  عن  الوظيفة  العامة و عن مسؤولينا الكبار   ،  أضحت  حقيقة   يصعب تفنيدها .

الواقع  اليوم يؤكد  أنهم متورطون  في الفساد  ، وبارعون في إثراء  حساباتهم البنكية  على حساب الوطن و الشريحة العظمى من  الكادحين و المعدمين،  وقل منهم الشرفاء و وكشوفات  الإعاشة ليست ببعيد   .

الأمر الذي  جعل البعض   ينظر بعدسة  محدبة  لبعض  تلك الأعمال فيفرح  كثيراً  بالمجهود  البسيط  ، ويبتهج  فرحاً  إذا عطس مسؤول كبير  أو صرح كذبََا  في وسيلة اعلامية ،  أو اقتضت  الأوامر الحزبية تحركه من مكتبه لزيارة  مرفق خدمي  أو قص  شريط  لافتتاح مشروع  ما  لذر الرماد في العيون  .

يظل  المسؤول خادماََ  للأمة  وراعياً لمصالحها  الحيوية ،  فهو  موظف مع الشعب  و يستلم راتبه  ومكافآته  من خزينة الدولة  لقاء شغله تلك الوظيفة  ، و ذلك المنصب  ومزاولته تلك المهام  الإدارية و الوظيفية ، بدءاً من هرم السلطة و رئيس  الدولة ومروراً بمحافظي  المحافظات و وكلاء المحافظ  و مدراء المكاتب التنفيذية مروراً بالقيادات العسكرية والأمنية  حتى أصغر موظف  في أصغر المرافق الخدمية  العامة في المحافظة .

لعل وجود الخلل الكبير لدى النخبة المثقفة  و صانعي الرأي العام  وبعض الإعلاميين المأجورين من ذوي  الدفع المسبق  يجعلنا  في مواجهة  ركام الزيف التي  تحركها  المصالح  المشتركة  والآنية  ، و يجسدها معتقد  ميكافلكي ،  و سياسة  النفعية  ، في إطار الفوضى الخلاقة لكتيبة  المطبلين  من   أنصاف المثقفين والإعلاميين.

فالنفاق الإجتماعي  من الظواهر السيكولوجية السلبية  التي أثرت و تؤثر على الوعي  الجمعي و يعافها  الكبار  ويستأنس بها   الصغار.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

الكشف عن المسؤول البارز المتهم بخنق عدن بأزمة الكهرباء

نيوز لاين | 404 قراءة 

معلمة في قبضة الأمن بتهمة معاشرة أبنائها بالتبني!

الوطن العدنية | 344 قراءة 

عاجل: طائرات مسيرة تحاول استهداف القصر الجمهوري في هذه المحافظة اليمنية

المشهد اليمني | 282 قراءة 

من يقف خلف الهجمات بالطائرات المسيرة على حضرموت وما علاقة الإمارات؟!

المشهد اليمني | 185 قراءة 

اعتقال مواطن جنوبي بتهمة رفع العلم اليمني فوق منزله

نيوز لاين | 162 قراءة 

بناء مخالف يشعل أزمة كهرباء في عدن.. والأمن يطيح بمتهم تسبب بخسائر بالملايين

مأرب برس | 159 قراءة 

تفاصيل ما يجري من توتر بمطار الريان في محافظة حضرموت

يمن فويس | 155 قراءة 

فتح باب العمرة لليمنيين بأسعار جديدة.. تفاصيل

نيوز لاين | 154 قراءة 

بعد تسريب فيديو فضيحة تصوير العائلات... منتزه عين الفواره يصدر بيانا توضيحيا

المشهد اليمني | 141 قراءة 

مصدر مسؤول: الأوضاع مستقرة في المكلا ودعوة للابتعاد عن محيط مطار الريان

الهدهد اليمني | 132 قراءة