المليشيات تدرس خيارات مواجهة اطلاق الانترنت الفضائي في مناطق الحكومة الشرعية

     
بوابتي             عدد المشاهدات : 237 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
المليشيات تدرس خيارات مواجهة اطلاق الانترنت الفضائي في مناطق الحكومة الشرعية

�الت مصادر مطلعة، ان وزارة الاتصالات ومؤسساتها الخاضعة للمليشيات الحوثية في صنعاء، عقدت سلسلة اجتماعات لتدارس الاثار المحتملة لمشروع الانترنت الفضائي "ستارلينك" الذي اقرته الحكومة اليمنية الاسبوع الماضي بموجب توجيهات سابقة من رئيس مجلس القيادة الرئاسي الدكتور رشاد العليمي.

وافادت المصادر ان قيادات مؤسسة الاتصالات، اضافة الى ممثلين عن الدائرة العسكرية المعنية التابعة للمليشيات بصدد رفع تقديراتها الى قيادة الجماعة بشأن الخسائر المتوقعة من خطوة فصل منظومة اتصالات المحافظات المحررة.

وكان رئيس مجلس القيادة الرئاسي رشاد العليمي، طلب من الحكومة في العام الاول من تشكيل المجلس دراسة مقترح للحصول على ترخيص من مجموعة "ستارلينك" بهدف فصل خدمة الانترنت عن مناطق المليشيات، وتأمين اتصالات القوات المسلحة على غرار التجربة الاوكرانية، فضلا عن فتح نوافذ الكترونية للتعليم عن بعد و تمكين الطلاب في مناطق المليشيات من الالتحاق بالدراسة النظامية بعد ان عمد الحوثيون الى تغيير المناهج بمقررات طائفية.

وفي ديسمبر العام الماضي وافق رئيس مجلس القيادة حسب وثيقة رسمية على طلب مؤسسة الاتصالات باستكمال التعاقد التجاري مع شركة "ستارلينك" التي يملكها الملياردير الاميركي ايلون ماسك.

والاسبوع الماضي اعلنت الحكومة اليمنية رسمياً في اجتماع لها برئاسة الدكتور احمد عوض بن مبارك، إطلاق خدمة الإنترنت الفضائي عبر الأقمار الاصطناعية "ستارلينك" بعد أشهر من التوقيع على الاتفاقية في خطوة من شأنها الحد من هيمنة المليشيات الحوثية على قطاع الاتصالات، وتأمين مسرح عمليات القوات المسلحة ومختلف التشكيلات العسكرية والامنية في المحافظات المحررة.

وبموجب الترخيص فإن المؤسسة العامة للاتصالات السلكية واللاسلكية في العاصمة عدن ستكون هي الوكيل الرسمي 

 لتقديم خدمات الانترنت الفضائي في اليمن.

‎واعلنت مؤسسة الاتصالات الحكومية انتهائها من كافة الإجراءات المتعلقة بإطلاق الانترنتت الفضائي ما سيحقق تقديم خدمة الكترونية اكثر سعة وسرعة بأسعار منافسة، وتوجيه ضربة قوية للمليشيات، وكسر احتكارها للخدمات الالكترونية في البلاد.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

قرار سعودي يهدد باتلاف حمولة 400 شاحنة من البصل اليمني في منفذ الوديعة

يني يمن | 1795 قراءة 

لعودة الحرب في اليمن.. - صحيفة لبنانية: أطراف يمنية تجري اتصالات مع الغرب بغير علم الرياض وأبوظبي.. والسعودية تُحاذر استفزاز الحوثيين

الموقع بوست | 720 قراءة 

تصريح ناري للرئاسي اليمني بشأن مكافحة الفساد

كريتر سكاي | 709 قراءة 

المخا تشهد تشييعًا مهيبًا للشهيد طاهر حملة أحد أبطال حراس الجمهورية

حشد نت | 451 قراءة 

فلكي يمني شهير يعلن عن حدث “سيئ” ستشهده اليمن.. وهذا ما سيحدث (تفاصيل + صورة)

نيوز لاين | 369 قراءة 

اعدموني إن لم اكن ابنته.. ابنة صدام حسين ”المزعومة” تظهر في مقاطع جديدة وتكشف مفاجآت (القصة كاملة + فيديوهات)

المشهد اليمني | 321 قراءة 

سياسي: استعادة القرار السياسي للرئيس هادي ضرورة لإنقاذ اليمن من الانهيار

عدن حرة | 319 قراءة 

تعليق من قلب مأرب على حشد الحوثيين تجاه المحافظة لإسقاطها

كريتر سكاي | 314 قراءة 

تطورات عسكرية متسارعة في اليمن.. وثلاث محافظات قد تنطلق منها شرارة الحرب

جهينة يمن | 293 قراءة 

”رجل من المشرق سيغير مصير اليمن: تحليل قيادي جنوبي يشعل مواقع التواصل”

المشهد اليمني | 263 قراءة