مجلي يجري اتصالات بمحافظي المحافظات المتضررة من الأمطار والسيول الجارفة

     
سبأ نت             عدد المشاهدات : 131 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
مجلي يجري اتصالات بمحافظي المحافظات المتضررة من الأمطار والسيول الجارفة

[08/08/2024 02:43]

عدن - سبأنت:

بتكليف من فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، أجرى عضو مجلس القيادة الشيخ عثمان مجلي، اليوم، اتصالات هاتفية مع كل من محافظ محافظة تعز نبيل شمسان، ومحافظ محافظة الحديدة الدكتور الحسن طاهر، ومحافظ محافظة حجة اللواء عبدالكريم السنيني، للوقوف على احتياجات المحافظات المتضررة من الأمطار والسيول الجارفة والرفع بها وسرعة وضع المعالجات الطارئة.

واستمع مجلي من المحافظين إلى طبيعة الكوارث التي حلت بالمواطنين والممتلكات الخاصة والعامة، وحجم الأضرار التي تضاعفت في بعض المناطق الخاضعة لسيطرة الميليشيات الحوثية نتيجة حفر الخنادق والأنفاق وتغيير مجاري السيول، إلى جانب الألغام التي زرعتها الميليشيات وجرفتها السيول والأمطار.

وأكد مجلي أن مجلس القيادة الرئاسي والحكومة سيبذلان كل الجهود المتاحة للتخفيف من معاناة المواطنين في المناطق المنكوبة بالتعاون مع الأشقاء في المملكة العربية السعودية.

وكان رئيس مجلس القيادة الرئاسي الدكتور رشاد محمد العليمي كلف عضو المجلس عثمان مجلي بمتابعة سير الاعمال الاغاثية في المحافظات المنكوبة، وفقا لاحاطات وتقارير ميدانية بشان اضرار المتغير المناخي في المحافظات الثلاث.

وتضمنت الاحاطات، الدور المشرف للاشقاء في المملكة العربية السعودية واستجابتهم العاجلة للتخفيف من وطأة الكارثة الطبيعية.

وافاد قائد المنطقة العسكرية الخامسة اللواء الركن يحيى صلاح في هذا السياق، انه احاط رئيس مجلس القيادة الدكتور رشاد محمد العليمي اليوم الخميس بحضور عضو المجلس عثمان مجلي بتقرير اولي حول شحنة مساعدات عاجلة من مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية يتوقع وصولها غدا الجمعة إلى المناطق المحررة من محافظة حجة، والإجراءات المتخذة لتوزيعها على المتضررين من الكارثة الطبيعية في مديريات ميدي، و حيران، وأجزاء من مديرية حرض، وعزلة بني حسن بمديرية عبس.

وتشمل الشحنة الإغاثية أكثر من 640 خيمة، و528 حقيبة إيواء بما فيها الخزانات، والكشافات، والبطانيات كدفعة أولى عاجلة.

وقال اللواء يحيى صلاح ان رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اشاد بالتدخلات الإنسانية الكريمة من جانب مركز الملك سلمان، مشددا على ابقاء الاوضاع في المناطق المنكوبة قيد المتابعة المستمرة، و تطلعه إلى مساعدة كافة الشركاء الإقليميين والدوليين في دعم جهود الحكومة والسلطات المحلية للتخفيف من المعاناة الانسانية، وإعادة تأهيل البنى التحتية والمناطق المتضررة من آثار المتغير المناخي.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

صحيفة اسرائيلية تتوقع مقتل رئسين عربيين ‘الاسماء’

جهينة يمن | 908 قراءة 

لن تصدق السبب...الرياض ترفض مقترحا لإصلاح مجلس القيادة اليمني

جهينة يمن | 825 قراءة 

الولايات المتحدة تكشف عن سر تسريب كشف الإعاشة والدولة الخليجية التي تقف ورائه

العاصفة نيوز | 746 قراءة 

جنود وضباط في الأمن والجيش يعدون لإقتحام مقر الحكومة بالعاصمة وإغلاقه بعد الكشف عن هذه الفضيحة الكبرى

الحدث اليوم | 684 قراءة 

اجتياح واسع لليمن خلال ساعات

جهينة يمن | 666 قراءة 

وزارة الخارجية تنقل مقراتها نهائياً إلى عدن.. وروسيا والهند يفتتحان سفارتيهما وقنصليتهما

حشد نت | 571 قراءة 

حراك أمريكي - بريطاني في السعودية: ماذا بعد المرحلة الرئاسية في اليمن؟

مساحة نت | 431 قراءة 

بعد سنوات من شرعنة حربها على اليمن.. السعودية تطوي صفحة الأحزاب اليمنية وترفض اشراكها في الحكم..!

الحدث اليوم | 388 قراءة 

كيف حولت صنعاء المخلافي إلى جاسوس أمريكي...كشف سيناريو الاعتراف المفبرك

الحدث اليوم | 319 قراءة 

صرف مرتبات شهرين

كريتر سكاي | 274 قراءة