قوات الانتقالي تطلق النيران على المتظاهرين لمنع وصولهم إلى ساحة العروض للمشاركة في مليونية عشال وتمنع دخول السيارات القادمة من أبين

     
مندب برس             عدد المشاهدات : 170 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
قوات الانتقالي تطلق النيران على المتظاهرين لمنع وصولهم إلى ساحة العروض للمشاركة في مليونية عشال وتمنع دخول السيارات القادمة من أبين

قال مراسل المصدر أونلاين، إن قوات تابعة للمجلس الانتقالي أطلقت النار مساء اليوم السبت على متظاهرين لمنع وصولهم إلى ساحة العروض في مدينة خور مكسر للمشاركة في مليونية سلمية للمطالبة بكشف مصير المقدم علي عشال، بالعاصمة المؤقتة عدن جنوبي البلاد.

وأضاف أن قوات من التشكيلات الأمنية والعسكرية التابعة للمجلس الانتقالي انتشرت بشكل واسع في شوارع مدينة عدن، واستحدثت عشرات الحواجز والنقاط على الطرقات المؤدية إلى مدينة خور مكسر، بما في ذلك خط الجسر وجولة الرحاب والعاقل، ومنعت وصول السيارات إلى ساحة العروض.

وأوضح أن ذلك تزامن مع منع دخول المئات من السيارات التي يستقلها مواطنون قادمون من محافظة أبين للمشاركة في مليونية المطالبة بالكشف عن مصير المقدم علي عشال، ومحاسبة الجهات الأمنية الضالعة في اختطافه وإخفائه.

واختطفت قوات الانتقالي، ناشط من أسرة ألمحوري مع شقيقه أثناء مشاركتهم في مليونية “عشال والمخفيين قسرا”.

وذكرت مصادر ميدانية أن قوات الانتقالي اعتقلت الناشط بدر المحوري وشقيقه الكابتن عماد المحوري، من ساحة العروض في مديرية خور مكسر، وذلك أثناء حضورهم للمشاركة في فعالية مليونية المقدم " علي عشال الجعدني".

وأظهرت صور وفيديوهات على مواقع التواصل الاجتماعي، مشاهد لقيام قوات الانتقالي بإطلاق النار لمنع وصول مسيرة راجلة من المواطنين إلى ساحة العروض، كما أظهرت الصور والفيديوهات انتشار واسع للقوات المجلس المدعوم من الإمارات، واحتجاز السيارات في نقطة العلم ومنع دخولها إلى عدن.

وتأتي هذه التطورات بعد أيام من إعلان أمن عدن فرار قائد قوات مكافحة الإرهاب في قوات الانتقالي يسران المقطري إلى خارج اليمن، ومعه متهمون آخرون في اختطاف وإخفاء المقدم عشال، مؤكدة أن مصيره لا يزال مجهولاً.

كما يأتي ذلك بعد نفي المقطري لما ورد في بيان مدير أمن عدن، وإصدار قيادة الأمن في محافظة أبين بياناً أعلنت فيه دعمها للمليونية المطالبة بكشف مصير عشال، معلنة تعليق التنسيق مع اللجنة الأمنية العليا التي أصدرت تعليمات بمنع التظاهر في عدن واستنفار الأجهزة العسكرية والأمنية، واصفةً في بيان لم تنشره الوكالة الحكومية الدعوات للتظاهر بالسعي للأعمال التخريبية.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

صدور قرارات رسمية في تعز لتخليد ذكرى الشهيدة افتهان المشهري

حشد نت | 908 قراءة 

هل هي بداية اعتراف دولي؟

عدن تايم | 843 قراءة 

حماس ترد رسميًا على خطة ترامب لوقف الحرب في غزة

موقع الأول | 809 قراءة 

حشد عسكري كبير وسط تخوف من تصعيد عسكري قادم

الحدث اليوم | 784 قراءة 

تقرير أممي يحذر من انهيار مكاسب الريال اليمني ويكشف الأسباب

تهامة 24 | 655 قراءة 

الكشف عن تحركات إماراتية خطيرة لإشعال الحرب في اليمن من جديد والعثور على كميات من هذه المادة التي تفوق قيمة الذهب بأضعاف في هذه المنطقة اليمنية وتستخدم لهذه الأغراض الهامة

الحدث اليوم | 618 قراءة 

عاجل: حماس تعلن الموافقة على تسليم السلاح لهذه الدولة

المشهد اليمني | 474 قراءة 

محمد بن زايد يلتقي رئيس وزراء اليمن.. تفاصيل اللقاء واهم الملفات التي تمت مناقشتها .. عاجل

مأرب برس | 471 قراءة 

مشروع قرار جنوني سيحول حياة الشعب اليمني إلى جحيم لا يطاق

المشهد اليمني | 470 قراءة 

اول رد حو ثي على قبول حما س بمقترح ترامب

كريتر سكاي | 419 قراءة