رئيس مجلس القيادة يتفقد عددا من المشاريع الانمائية في مدينة المكلا

     
الميناء نيوز             عدد المشاهدات : 98 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
رئيس مجلس القيادة يتفقد عددا من المشاريع الانمائية في مدينة المكلا

قام فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الجمعة، بزيارة تفقدية لعدد من مشاريع البنى التحتية التي وضع احجار اساسها خلال زيارته الماضية لمدينة المكلا بمحافظة حضرموت.

واطلع رئيس مجلس القيادة الرئاسي خلال الزيارات الميدانية التي رافقه فيها محافظ حضرموت مبخوت بن ماضي على مستوى الانجاز في مشروع توسعة شارع المكلا الرئيس بحي السلام امتداداً لحي الشهيد الذي تنفذه مؤسسة باقديم للمقاولات على نفقة السلطة المحلية بالمحافظة.

ومن شأن المشروع تخفيف الاختناقات المرورية وتقديم عاصمة حضرموت بالمظهر اللائق سياحيًا واستثماريًا والمساهمة في تسهيل الحركة من والى ميناء المكلا.

ويشمل المشروع توسعة الشارع الرئيسي للمكلا بطول 2 كيلو و200 متر باتجاهين يتخلله كاسر أمواج، وممرات للمشاة، ولسان بحري ومواقف سيارات وكذا تنفيذ كورنيش مواز بامتدادات متقطعة للشارع البحري، حيث بلغت نسبة الإنجاز فيه حوالي 60 بالمائة.

كما تفقد رئيس مجلس القيادة الرئاسي مشروع المرحلة الثانية من خور المكلا السياحي الذي تنفذه مجموعة العمودي اليمنية للمقاولات والتجارة المحدودة بمستوى انجاز 45 بالمائة للمنشآت الخرسانية، و85 بالمائة للقناة المائية.

وتشمل المرحلة الثانية من خور المكلا، حفر للقناة المائية بطول 850 مترا بمساحة اجمالية 47150 متر مربع، وبعرض متفاوت مابين 60 مترا الى 50 متر.

ويتكون المشروع من جسرين بطول 165 مترا، و 70 مترا على التوالي، اضافة الى مواقف للسيارات، ومناطق خضراء، ومتنفسات سياحية.

كما تفقد فخامة الرئيس مشروع شق وسفلتة الخط الدائري الأوسط لمدينة المكلا كأحد مشاريع البنية التحتية الحيوية للتخفيف من ضغط الاوزان والحركة المرورية للمدخل الشرقي لمدينة المكلا، وتسهيل عبور القاطرات التجارية عبر المدينة.

وعرض المسؤولون بمكتب وزارة الاشغال العامة والطرق بساحل حضرموت مكونات المشروع ومسار اعماله التنفيذية التي بلغت نسبة الانجاز فيها 93 بالمائة.

ويبلغ طول مسار المشروع أربعه كيلو مترات وأربعمائة متر وصولاً الى مشروع شق وسفلتة طريق الغليلة - المقلب- امبيخة الهام الذي يبلغ طول مساره 11 كيلو مترا ليربط مدينة المكلا بمنطقة فوة وأحياء المدينة دون المرور بالأحياء القديمة ما يساهم في تخفيف الازدحام.

واستمع رئيس مجلس القيادة الرئاسي، من محافظ حضرموت والمسؤولون التنفيذيون الى شرح اضافي حول مستوى الانجاز في بقية المشاريع بما في ذلك مشروع شق وسفلتة طريق (المعاوص ربوة خلف) بطول 2 كيلو متر و200 متر كأحد المشاريع الاستراتيجية الرابطة بين أحياء مدينة المكلا وربوة خلف الذي استكملت فيه جميع الاعمال الانشائية.

وتضمنت الاحاطة عرضا للمشاريع التي يتم تنفيذها بتمويل من البرنامج السعودي لتنمية واعمار اليمن التي تسير اعمالها بشكل جيد ومن ذلك بدء العمل في صيانة وترميم ميناء منفذ الوديعة البري.

كما يجري العمل في مشاريع التعليم والمياه المزودة بمنظومات الطاقة الشمسية، في مديريات الساحل والوادي، اضافة الى انجاز عديد الدراسات التنفيذية لمشاريع في قطاع الاشغال والكهرباء، التي ينتظر إنزال مناقصاتها في أقرب وقت.

رافق فخامة الرئيس خلال الزيارة مستشار رئيس مجلس القيادة الرئاسي المهندس عمر العمودي.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

اول تحرك عسكري لقوات درع الوطن بخط العبر وهذا ماحدث

كريتر سكاي | 941 قراءة 

فيديو | موقف اليمنيين من تحركات الانتقالي في حضرموت والمهرة وتحشيد أنصاره للمطالبة بإعلان دولة الجنوب؟

بران برس | 772 قراءة 

عاجل / المتحدث الرسمي يؤكد تعرض القوات الجنوبية في العبر لهجوم إرهابي بطائرة مسيرة

عدن تايم | 712 قراءة 

أنباء عن اجتماع مرتقب في الرياض لمجلس القيادة الرئاسي والحكومة و إنفراجه قريبةللأزمة

يمن فويس | 665 قراءة 

مصادر محلية: مدافع سعودية ثقيلة وطيران مسير يشعلان مشهد التصعيد في حضرموت

موقع الجنوب اليمني | 630 قراءة 

عاجل:معارك عسكرية بمختلف الأسلحة بهذه المحافظة الجنوبية

كريتر سكاي | 628 قراءة 

«التسريح لا يُسقط الحق: ضابط يرفع علم دولته المؤجَّلة»

صوت العاصمة | 590 قراءة 

إقالة قائد لواء شبام بعد رفضه تنفيذ توجيهات بتوطين مقاتلين وافدين من الضالع ويافع!

موقع الجنوب اليمني | 586 قراءة 

ضغوط سعودية ودولية على الانتقالي لمنع إعلان حكومة موازية في جنوب اليمن

موقع الجنوب اليمني | 572 قراءة 

عاجل | القوات المسلحة الجنوبية تُلقي القبض على عصابة مسلحة في صحراء حضرموت

الناقد برس | 532 قراءة