مصدر حقوقي يكشف عن مصير 140 من المخفيين قسراً داخل سجن بئر احمد الذي يديره الحزام الأمني

     
جنوب العرب             عدد المشاهدات : 103 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
مصدر حقوقي يكشف عن مصير 140 من المخفيين قسراً داخل سجن بئر احمد الذي يديره الحزام الأمني

بعد إعلان إدارة أمن عدن الإيجاز الصحفي عن نتائج التحقيقات حول قضية اختطاف المقدم علي عشال وإدانة يسران المقطري وصهره وبقية اعضاء العصابة التي توزعت على بقية الاجهزة الأمنية منها الحزام الأمني وأمن المنطقة الحرة بحسب نتائج التحقيقات فأن هذا التطور اللافت بالقضية سوف يميط اللثام على العشرات من المعتقلون والمخفيون قسراً داخل سجن بئر أحمد بمديرية البريقة بالعاصمة المؤقتة عدن الذي  تديره قوات الحزام الأمني التابعة للمجلس الإنتقالي المدعوم من الإمارات ويعانون من ظروفاً قاسية ومُمارسات غير إنسانية  يتعرضون لها داخل السجن،منذ اكثر من سبع سنوات دون  التحقيق معهم أو تقديمهم للمحاكمة، مما دفعهم للإضراب عن الطعام”.

كل تلك الممارسات الوحشية التي يتعرض لها المخفيون داخل سجن بئر احمد من قبل مليشيات الحزام الأمني التي تدير السجن منذ ٩ سنوات نددت بها   المنظمات الحقوقية اليمنية والدولية منها (العفو الدولية وهيومن رايتس ووتش)، بمُعاناة المُعتقلين  في سجن بئر أحمد الذين يتجاوز عددهم 140 معتقل ومخفيين قسراً دون محاكمات ، فيما  حمّلت أسر المعتقلين والمخفيين قسراً في العاصمة المؤقتة  عدن السلطات المحلية وقوات الحزام الأمني التابعة للمجلس الانتقالي  المسؤولية الكاملة عن الاضطهاد والتعذيب الذي يتعرض له ذووهم في سجن بئر احمد  .

وهاجمت قوات من الحزام الأمني أكثر من مرة  احتجاجات لأمهات المعتقلين في سجن بير أحمد، وأمام مقر قيادة التحالف العربي  في البريقة، بالعاصمة المؤقتة عدن ، بمشاركة شرطة نسائية الى جانب مليشيا الحزام الأمني ويتم اجبار أمهات المخفيين قسراً على المغادرة من امام اصلاحية سجن بئر احمد دون أن يعطوهن معلومات عن ابنائهن .

وقالت إحدى الأمهات اللاتي شاركن في الوقفات الاحتجاجية منذ ٩ سنوات إن مليشيا الحزام الأمني  فضت اعتصام لأمهات المعتقلين، أمام مجمع بير أحمد، بعد مطالبتهن للقائد العام لمليشيا الحزام الأمني محسن الوالي  الإفراج عن ذويهن المعتقلين دون أي تهمة والكشف عن مصير المخفيين قسراً.

وبحسب مصدر حقوقي مطلع على قضية المخفيين قسراً اكد بأن النيابة العامة في عدن، قالت للأمهات إنها لا تملك اي ملف في القضية، وإن ملف المعتقلين في سجن بير أحمد لدى مليشيا الحزام الأمني التابعة للمجلس الإنتقالي الجنوبي والإمارات ، مشيراً الى ان النيابة اوضحت لاسر المخفيين قسرا بأن النائب العام شكل لجنة بالنزول وزيارة السجون للتفتيش على سير  اجراءات الضبط في بقية السجون   ولم تجد اللجنة اي سجين بدون ملف ،وان اكثر السجناء وشكاوى ذويهم تشير الى نقلهم الى سجن بئر احمد عندما كانت المحاكم لا تباشر عملها خلال السنوات الماضية وانهم غير مسؤولين عن اختفاء بعض السجناء من داخل سجن بئر احمد ويتحمل مسؤوليتهم القائمين على السجن في اشارة الى قيادة الحزام الأمني والانتقالي  .

وتواصل أمهات 140 معتقلاً احتجاجهن بشكل مستمر خلال السنوات الماضية ،امام سجن بئر احمد ومقر التحالف  للمطالبة بالإفراج عن ذويهن المسجونين لفترات طويلة لدى مليشيا الحزام الأمني الخاضعة للإمارات، بعضها تزيد عن ٨ سنوات دون توجيه تهم أو اتخاذ أي إجراءات قانونية ، فيما تمارس قوات الحزام الأمني قمعها للمحتجين وصادرت أوراق الحوافل التي قدمت عليها أمهات المعتقلين من لحج وأبين وهددوا جنود الحزام  الأمهات بسجنهن إذا ما واصلن احتجاجهن أمام سجن بئر أحمد زمقر قيادة التحالف.

 


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

تسريبات خطيرة تكشف هوية رئيس اليمن الجديد وشكل الحكم القادم !

المرصد برس | 1414 قراءة 

ساعات قادمة حاسمة في اليمن : تصعيد عسكري وشيك أم اتفاق سلام؟

عناوين بوست | 825 قراءة 

تسريبات خطيرة تكشف هوية رئيس اليمن الجديد وشكل الحكم القادم !

اليمن السعيد | 739 قراءة 

في خطوة مفاجئة.. حماس تفاجئ الجميع وتوافق على تسليم غزة مقابل شرط واحد!

المرصد برس | 527 قراءة 

مصدر حكومي يكشف آخر مستجدات التعديل الوزاري المرتقب

صوت العاصمة | 509 قراءة 

قهر الفراق ينهي حياة والدة الحقوقية المختطفة لدى الحوثيين رباب المضواحي

حشد نت | 488 قراءة 

مخطط إسقاط مأرب والإطاحة بالمجلس الرئاسي... تسريبات تكشف هوية رئيس اليمن الجديد

جهينة يمن | 411 قراءة 

الأضرعي والحاوري.. قناة ”الجمهورية” في الساحل الغربي تختطف أبرز مذيعي البرامج الساخرة المنتمين لحزب الإصلاح

المشهد اليمني | 353 قراءة 

تعرف على النقطة العسكرية اللتي تمنع النساء من دخول عدن الا بمحرم ومرتديات البراقعأ

المرصد برس | 335 قراءة 

الريال اليمني يسجل تحسن جديد في سوق الصرافة مساء اليوم الثلاثاء "اخر تحديث"

صوت العاصمة | 308 قراءة