تقرير أممي: زيادة تدهور انعدام الأمن الغذائي في مناطق سيطرة الحوثيين باليمن خلال يونيو الماضي

     
مندب برس             عدد المشاهدات : 157 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
تقرير أممي: زيادة تدهور انعدام الأمن الغذائي في مناطق سيطرة الحوثيين باليمن خلال يونيو الماضي

أكد تقرير أممي حديث، زيادة تدهور حالة انعدام الأمن الغذائي الحاد في المناطق الخاضعة لسيطرة مليشيا الحوثي شمالي اليمن، في شهر يونيو الماضي.

وقالت منظمة الأمم المتحدة للأغذية والزراعة (FAO)، في تقرير أصدرته الأربعاء، إن تفاقم انعدام الأمن الغذائي في المناطق الخاضعة لسيطرة جماعة الحوثيين (SBA) ارتفع بزيادة 3% في يونيو 2024 عن الشهر السابق مايو الماضي.

وأضاف التقرير أن نسبة الأسر التي تعاني من الحرمان الشديد من الغذاء في مناطق الحوثيين زادت بنسبة 5% في يونيو الماضي، مما يشير إلى تفاقم أزمة انعدام الأمن الغذائي.

وأشارت "الفاو" إلى أن زيادة انعدام الأمن الغذائي في مناطق الحوثيين "يرجع إلى حد كبير إلى عوامل اقتصادية وموسمية، والانخفاض المستمر للمساعدات الغذائية العامة، وارتفاع أسعار الغذاء، بالإضافة إلى نقص أو فقدان فرص الدخل/العمل، والآثار المترتبة على أزمة البحر الأحمر".

وفي المقابل أوضح التقرير أن أزمة انعدام الأمن الغذائي في مناطق نفوذ الحكومة المعترف بها دولياً (IRG)، شهد تباطؤاً الشهر الماضي، "حيث انخفضت نسبة الأسر التي تستهلك غذاءً غير كافٍ إلى 48% في يونيو، بعد أن كان خلال الأشهر الثلاثة الماضية عند متوسط حوالي 53%، إلا أنه لا يزال مرتفعاً للغاية مقارنة بمناطق الحوثيين بسبب ارتفاع أسعار المواد الغذائية والتداعيات المستمرة للأزمة الاقتصادية".

وشددت المنظمة الأممية على ضرورة إعطاء الأولوية لتوسيع نطاق الدعم الفوري وبشكل عاجل بما في ذلك المساعدات الغذائية الطارئة وسبل العيش في المحافظات الأكثر احتياجاً.

 

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

”ترامب” ينفجر غضبا ويتوعد الحوثيين بمصير مرعب ونهاية كارثية

المشهد اليمني | 1041 قراءة 

الجيش الإسرائيلي يعلن مقتل رئيس المكتب العسكري للمرشد الإيراني

حشد نت | 877 قراءة 

غارات إسرائيلية تفجّر أول خلاف بين واشنطن وتل أبيب بشأن حرب إيران.. ماذا حدث؟

المشهد اليمني | 865 قراءة 

 بـ(16) طقمًا عسكريًا ومدرعتين اقتحام منزل مستشار وزير الدفاع في حكومة الزنداني.. تفاصيل الاقتحام 

موقع الأول | 818 قراءة 

تقرير | لماذا تتريث جماعة الحوثي في دخول الحرب دعمًا لإيران؟.. باحثون يفسّرون لـ“برَّان برس” الأسباب والسيناريوهات

بران برس | 753 قراءة 

حصري.. البنك المركزي يضخ 3 مليارات ريال لفئة ورقية جديدة بعدن(صورة)

كريتر سكاي | 587 قراءة 

بودكاست برّان | منظومة السيطرة الخفية للحوثيين.. التكوينات الاستخباراتية والأدوار الخطيرة للزينبيات (حلقة جديدة)

بران برس | 488 قراءة 

فتحي بن لزرق يحذّر دول الخليج من تداعيات قرار استراتيجي وصفه بـ"الأخطر"

نيوز لاين | 475 قراءة 

متحدث الانتقالي يكشف صفقة سرية لتمكين الحوثي من اليمن بمباركة الشرعية.. هذا سبب قصف قواتنا

نافذة اليمن | 411 قراءة 

مقرب من الحوثي في تصريح ناري: لحظة المواجهة ”المباشرة” باتت قريبة.. ومفاجآت عسكرية ستغير معادلة المنطقة

المشهد اليمني | 316 قراءة