دولة أوروبية جديدة تنضم للقوات المشاركة في حماية الأمن البحري في الشرق الأوسط

     
نافذة اليمن             عدد المشاهدات : 159 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
دولة أوروبية جديدة تنضم للقوات المشاركة في حماية الأمن البحري في الشرق الأوسط

اخبار وتقارير

دولة أوروبية جديدة تنضم للقوات المشاركة في حماية الأمن البحري في الشرق الأوسط

الخميس - 01 أغسطس 2024 - 05:23 م بتوقيت عدن

-

عدن، نافذة اليمن

أعلن بيان صادر عن القوات البحرية المشتركة انضمام السويد إلى القوات لتصبح العضو رقم 45 في التحالف الدولي الذي تتركز مهامه على حماية الأمن البحري الإقليمي في منطقة الشرق الأوسط.

وقالت القوات البحرية المشتركة (CMF) في بيان صحفي أصدرته الخميس: "نرحب بانضمام السويد باعتبارها العضو رقم 45 في أكبر شراكة للأمن البحري في العالم، والتي تهدف إلى حماية الأمن البحري في منطقة الشرق الأوسط".

وأضاف البيان أنه مع انضمام السويد يوم 16 يوليو/تموز الماضي، "تصبح القوات البحرية المشتركة أكبر شراكة بحرية في العالم، تركز على دحر الإرهاب ومنع القرصنة وتشجيع التعاون الإقليمي وتعزيز بيئة بحرية آمنة، كما تدعم هذه الشراكة النظام الدولي المستند إلى القواعد من خلال دعم الأمن والاستقرار على مساحة أكثر من 3.2 مليون ميل مربع من المياه تشمل بعضا من أهم ممرات الشحن في العالم".

وأشاد قائد القوات البحرية الأمريكية والقوات المشتركة؛ نائب الأدميرال جورج ويكوف، بانضمام السويد، وقال: "إن انضمامها إلى أكبر تحالف بحري في العالم يجلب المزيد من المهارات والخبرة إلى منطقة مهمة وحيوية، أتطلع إلى أن نكون مستعدين معاً بينما نواصل تعزيز الشراكات ووضع المعايير العالمية".

يُذكر أن القوات البحرية المشتركة تتكون من طاقم المقر الرئيسي في العاصمة البحرينية المنامة، إضافة إلى خمس فرق عمل مشتركة، وهي: (‎فرقة 150) التي تركز على الأمن البحري في خليج عُمان وبحر العرب وشرق خليج عدن، و(‎فرقة 151) التي تقود الجهود الإقليمية لمكافحة القرصنة، و‎)‎فرقة 152) المكرسة للأمن البحري في الخليج العربي، و(‎فرقة 153) المسؤولة عن الأمن البحري في البحر الأحمر وباب المندب وغرب خليج عدن، و(‎فرقة 154) التي تعمل على تعزيز التدريب على الأمن البحري في جميع أنحاء المنطقة.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

اول تحرك عسكري لقوات درع الوطن بخط العبر وهذا ماحدث

كريتر سكاي | 842 قراءة 

فيديو | موقف اليمنيين من تحركات الانتقالي في حضرموت والمهرة وتحشيد أنصاره للمطالبة بإعلان دولة الجنوب؟

بران برس | 675 قراءة 

السلطات في دبي تحث السكان على البقاء في المنازل

العاصفة نيوز | 664 قراءة 

عاجل / المتحدث الرسمي يؤكد تعرض القوات الجنوبية في العبر لهجوم إرهابي بطائرة مسيرة

عدن تايم | 662 قراءة 

حشود سعودية واسعة على حدود اليمن وتحذيرات للانتقالي من ضربات جوية

موقع الجنوب اليمني | 657 قراءة 

مصادر محلية: مدافع سعودية ثقيلة وطيران مسير يشعلان مشهد التصعيد في حضرموت

موقع الجنوب اليمني | 554 قراءة 

«التسريح لا يُسقط الحق: ضابط يرفع علم دولته المؤجَّلة»

صوت العاصمة | 532 قراءة 

أنباء عن اجتماع مرتقب في الرياض لمجلس القيادة الرئاسي والحكومة و إنفراجه قريبةللأزمة

يمن فويس | 531 قراءة 

إقالة قائد لواء شبام بعد رفضه تنفيذ توجيهات بتوطين مقاتلين وافدين من الضالع ويافع!

موقع الجنوب اليمني | 521 قراءة 

عاجل | القوات المسلحة الجنوبية تُلقي القبض على عصابة مسلحة في صحراء حضرموت

الناقد برس | 512 قراءة