رغم نفي حماس.. إسرائيل تدعي التأكد "استخباراتيا" من اغتيال قاذد كتائب القسام “محمد الضيف”

     
بران برس             عدد المشاهدات : 150 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
رغم نفي حماس.. إسرائيل تدعي التأكد "استخباراتيا" من اغتيال قاذد كتائب القسام “محمد الضيف”

برّان برس:

ادعى جيش الإحتلال الإسرائيلي، الخميس 1 أغسطس/آب 2024م، أنه تأكد "استخباراتيا" من اغتياله قائد الجناح العسكري لحركة حماس محمد الضيف، في هجوم جوي نفذه في 13 يوليو/ تموز الماضي على منطقة المواصي بمدينة خان يونس جنوبي قطاع غزة، رغم نفي سابق للحركة.

وقال الجيش في بيان له: "في عملية مشتركة للجيش وجهاز الأمن العام (الشاباك) في 13 يوليو 2024، أغارت طائرات حربية على منطقة خان يونس ليتأكد الآن استخباريًا أن الغارة أسفرت عن تصفية محمد الضيف، قائد الجناح العسكري، والرقم اثنين لدى منظمة حماس".

وادعى الجيش الإسرائيلي أن "الطائرات الحربية أغارت بشكل دقيق على المجمع الذي كان يختبئ فيه كل من محمد الضيف ورافع سلامة قائد لواء خان يونس في حماس، والذي تأكد القضاء عليه قبل عدة أسابيع، كما تم القضاء على عدد آخر من المسلحين".

وأفاد الجيش الإسرائيلي أن "الضيف شارك في ارتكاب عدة عمليات (ضد إسرائيل) وساعد في تعظيم قوة الحركة، وعلى مدار السنوات الأخيرة، كان يوجه ويخطط وينفذ المخططات العديدة بحق إسرائيل".

وأضاف: "لقد عمل الضيف بشكل وثيق مع (زعيم حماس في غزة) يحيى السنوار، وأدار خلال الحرب أنشطة حماس في قطاع غزة، موجهًا التعليمات والأوامر إلى قادة الجناح العسكري لحماس".

وحتى الساعة 9:45 (ت.غ)، لم تعلق حماس على ادعاءات الجيش الإسرائيلي، إلا أنها سبق ونفت في بيان استهداف قيادات تابعة لها في منطقة المواصي، واعتبرت ذلك "ادعاءات إسرائيلية كاذبة للتغطية على المجزرة المروعة".

وأدى قصف جوي طال خيام النازحين الفلسطينيين بمنطقة المواصي غرب مدينة خان يونس، في 13 يوليو الماضي إلى مقتل 90 فلسطينيا وإصابة 300 آخرين، بينهم العشرات من الأطفال والنساء، وفق إحصائية غير نهائية لوزارة الصحة بغزة في حينه.

وجاء الإعلان الإسرائيلي عن "التأكد" من مقتل الضيف عقب إعلان حركة حماس الأربعاء، وإيران اغتيال رئيس المكتب السياسي لحماس إسماعيل هنية في غارة جوية إسرائيلية استهدفت مقر إقامته بطهران، غداة مشاركته في حفل تنصيب الرئيس الإيراني الجديد مسعود بزشكيان.

وفيما تلتزم إسرائيل الصمت إزاء ذلك، ألمح نتنياهو إلى مسؤولية تل أبيب عن اغتيال هنية.

ومنذ 7 أكتوبر/ تشرين الأول 2023، تشن إسرائيل حربا مدمرة على غزة بدعم أمريكي مطلق، خلفت أكثر من 130 ألف قتيل وجريح فلسطينيين، معظمهم أطفال ونساء، وما يزيد عن 10 آلاف مفقود وسط دمار هائل ومجاعة أودت بحياة عشرات الأطفال.

وتواصل تل أبيب الحرب متجاهلة قراري مجلس الأمن الدولي بوقفها فورا، وأوامر محكمة العدل الدولية باتخاذ تدابير لمنع أعمال الإبادة الجماعية وبتحسين الوضع الإنساني الكارثي بغزة.

الإحتلال الإسرائيلي

حماس

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل وحصري .. نجاة عبدالملك الحوثي من محاولة اغتيال غامضة في صعدة

يمن فويس | 419 قراءة 

هبوط 9 طائرات كويتية اضطراريا في العراق

العين الثالثة | 360 قراءة 

عاجل:الخدمة المدنية تعلن ايقاف مرتبات الالاف في عدن وباقي المحافظات(اسماء)

كريتر سكاي | 357 قراءة 

جريمة مروعة تهز ‘‘الحديدة’’.. قيادي حوثي يطارد طفلًا إلى منزله بسبب نقاشه حول ‘‘الملازم’’ ويقتل والده أمام أعين أطفاله (صور)

المشهد اليمني | 323 قراءة 

ضربة جديدة للحوثيين

عدن تايم | 309 قراءة 

حادث جديد في طريق ‘‘العرقوب’’ وسقوط ضحايا (الأسماء+صور)

المشهد اليمني | 306 قراءة 

تعميم للمسافرين اليمنيين المتجهين إلى السعودية

يمن فويس | 286 قراءة 

المجلس الانتقالي الجنوبي يؤكّد استعداده للقيام بدوره في تحقيق تسوية سياسية مستدامة وعادلة

عدن تايم | 239 قراءة 

حادث جديد في العرقوب وسقوط جرحى

كريتر سكاي | 239 قراءة 

هجوم جوي يستهدف مواقع في شبوة وسقوط قتيلين (الأسماء)

المشهد اليمني | 233 قراءة