اليمن.. تسجيل 11 إصابة بفيروس شلل الأطفال في مناطق الحوثي خلال اسبوع

     
تهامة 24             عدد المشاهدات : 116 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
اليمن.. تسجيل 11 إصابة بفيروس شلل الأطفال في مناطق الحوثي خلال اسبوع

أفادت مبادرة دولية معنية بمكافحة شلل الأطفال، بتسجيل أكثر من 10 إصابات في مناطق سيطرة الحوثي، شمال اليمن، خلال الأسبوع الماضي.

وقالت المبادرة العالمية للقضاء على شلل الأطفال (GPEI)، في تقريرها الأسبوعي، إنه تم الإبلاغ عن 11 حالة إصابة بفيروس شلل الأطفال المشتق من اللقاح من النمط الثاني (cVDPV2) في اليمن، خلال الفترة ( 18 – 24) يوليو/تموز 2024.

وبحسب التقرير فإن هذه الحالات تم تسجيلها في المحافظات الواقعة تحت سيطرة الحوثيين، حيث تم الإبلاغ عن 4 حالات في الحديدة، ومثلها في عمران، وحالة واحدة في كل من البيضاء وتعز وذمار.

وأضاف أنه لم يتم الإبلاغ عن أي عينات بيئية إيجابية للإصابة بالفيروس بين الحالات المرصودة الأسبوع الماضي، والذي تصدرت فيه اليمن قائمة الأكثر تسجيلاً بين البلدان الـ42 الخاضعة للمراقبة من قبل المبادرة العالمية للقضاء على شلل الأطفال.

وكشف التقرير أن إجمالي عدد الحالات المُبلغ عنها في اليمن منذ مطلع العام الجاري وصلت إلى 32 حالة حتى الآن، معظمها في مناطق الحوثيين.

ووفق تقارير أممية ودولية، فإن المناطق الخاضعة للحوثيين تشهد تفشي متصاعد للعديد من الأمراض والأوبئة التي يمكن الوقاية منها باللقاحات، بما فيها شلل الأطفال، بسبب استمرار الجماعة منع تنفيذ حملات التطعيم بمبرر أنها “غير مأمونة”.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

السفير الأمريكي يزف بشرى سارة افرحت ملايين اليمنيين

نيوز لاين | 756 قراءة 

ظهور أخطر قائد عسكري جنوبي في المكلا

صوت العاصمة | 569 قراءة 

انتكاسة تلوح في الأفق: خبير يحذر من تداعيات وديعة المركزي

نيوز لاين | 461 قراءة 

انهيار غير مسبوق للعملات الأجنبية أمام الريال اليمني اليوم السبت

مأرب برس | 430 قراءة 

انهيار عصبي يدخل قيادي حوثي في غيبوبة بعد انكشاف ثروته العقارية الفاخرة بصنعاء

يني يمن | 346 قراءة 

وزير سابق يتوعد بكشف ملفات فساد تطال قيادات عسكرية ووزراء وصرافين

نيوز لاين | 315 قراءة 

خبير عسكري يدق ناقوس الخطر: صنعاء تواجه "سقوطًا أخلاقيًا" مروعًا!

نيوز لاين | 275 قراءة 

قرار رسمي حاسم: إغلاق 13 منشأة بينها شركات صرافة كبرى

المرصد برس | 266 قراءة 

أسعار صرف العملات قبل قليل

كريتر سكاي | 264 قراءة 

واشنطن تعلن عن مكافأة 50 مليون دولار للقبض على رئيس هذة الدولة

يني يمن | 218 قراءة