وكيل مأرب يبحث مع (الاوتشا)دمج خطة الاستجابة الانسانية للسلطة المحلية مع الخطة الاممية

     
سبأ نت             عدد المشاهدات : 147 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
وكيل مأرب يبحث مع (الاوتشا)دمج خطة الاستجابة الانسانية للسلطة المحلية مع الخطة الاممية

[23/07/2024 04:30]

مأرب- سبأنت

بحث وكيل محافظة مأرب الدكتور عبدربه مفتاح، اليوم، مع مسؤول وحدة التواصل ونظم المعلومات في مكتب التنسيق الانساني للأمم المتحدة في اليمن (الأوتشا) ابراهيم الحداد، التنسيق والتواصل لادماج خطة الاستجابة الانسانية التي اطلقتها السلطة المحلية الشهر الجاري، مع خطة الاستجابة الانسانية الاممية للعام 2025م.

كما جرى خلال بحضور مدير مكتب (الاوتشا) بالمحافظة سعيد موسى، و مدير عام البحوث الادارية والتدريب بديوان المحافظة جمال الجعفري، ونائب مدير الوحدة التنفيذية الدكتور خالد الشجني، استعراض الوضع الانساني بالمحافظة والذي يزداد سوء في ظل التراجع الكبير للتدخلات الانسانية للمنظمات وتأثيرات الازمة الاقتصادية واستمرار الانهيار لسعر العملة الوطنية، الى جانب تأثيرات المتغيرات المناخية والطبيعية واستمرار الصراع والنزوح الى المحافظة.

واشاد الوكيل مفتاح، بالدور الانساني للاوتشا في المحافظة وشراكتها الانسانية مع السلطة المحلية.. معربا عن تطلعه لدور اكبر واكثر في هذه المرحلة..مشيراً الى ان الامم المتحدة تتحمل مسؤولية اخلاقية وقانونية لمساندة السلطة المحلية في مواجهة الازمة الانسانية التي تزداد فيها يوميا اعداد الاسر التي لا تستطيع شراء الغذاء وتدخل في دائرة العوز الغذائي، وتتهددهم كارثة المجاعة، خاصة مع تأخر برنامج الغذاء العالمي منذ اشهر حتى الان في توزيع المساعدات الغذائية للمستفيدين.

من جانبه اشاد المسؤول الاممي بخطة الاستجابة الانسانية التي اعدتها السلطة المحلية والجهود التي بذلت فيها وما تضمنته من احتياجات وفق الاولويات في الجانبين الطارئ والمستدام.. مؤكداً ان منظمته ستبذل الجهود من اجل ادماجها في خطة الاستجابة الانسانية لليمن للعام المقبل وفق الاولويات..مشيرا الى التحديات التي يواجهها العمل الانساني في اليمن للمنظمات الدولية وفي مقدمتها التراجع الكبير للتمويل الانساني من قبل المانحين، في ظل تزايد بؤر الصراع في العالم والشرق الاوسط.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

شروط السعودية للموافقة على إدارة المجلس الانتقالي للمحافظات الجنوبية

نيوز لاين | 791 قراءة 

الكشف عن حقيقة تغيير قائد قوات درع الوطن "الصبيحي"

كريتر سكاي | 473 قراءة 

حادث سير مأساوي في السعودية يودي بحياة إعلامي يمني معروف

نيوز لاين | 417 قراءة 

خالد سلمان عن بيان الرئاسي: انقسام حاد يهدد بانهيار مجلس القيادة والبديل القادم رئيس ونائب له

نيوز لاين | 400 قراءة 

ارتباك غير مسبوق في صفوف الحوثيين وتصاعد الاعتقالات… ما القصة؟

تهامة 24 | 357 قراءة 

(طبق بيض) يشعل ثورة في صنعاء

موقع الأول | 357 قراءة 

البنك المركزي اليمني بعدن يعلن عن أولوية المرحلة الحالية

مراقبون برس | 344 قراءة 

اتهامات مباشرة لهذا المسؤول بالتشفّي من اغتيال افتهان المشهري بعد وصوله إلى جثمانها

نيوز لاين | 325 قراءة 

مقتل قيادي أمني حوثي كبير أثناء ‘‘مهمة أمنية’’ للمليشيات بصنعاء

المشهد اليمني | 300 قراءة 

سلطات حضرموت تعلن وفاة العلامة الدكتور عبدالرحمن الجفري

قناة المهرية | 294 قراءة