المنامة: باكستان تخلف كندا في قيادة "فرقة العمل 150" التابعة للقوات البحرية المشتركة

     
يمن فيوتشر             عدد المشاهدات : 102 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
المنامة: باكستان تخلف كندا في قيادة "فرقة العمل 150" التابعة للقوات البحرية المشتركة

تسلمت البحرية الباكستانية قيادة فرقة العمل (CTF 150) التابعة للقوات البحرية المشتركة والمتخصصة في مكافحة نقل الأسلحة غير المشروعة والمخدرات في خليج عُمان وبحر العرب والمحيط الهندي.

وقالت القوات البحرية المشتركة (CMF)، في بيان صحفي، الاثنين، إن "البحرية الباكستانية تولت قيادة فرقة العمل متعددة الجنسيات المسؤولة عن الأمن البحري في الشرق الأوسط، خلال حفل تغيير القيادة في مقر القوات البحرية بالعاصمة البحرينية المنامة، يوم 22 يوليو/تموز 2024".

وأضاف البيان أن الكابتن في البحرية الملكية الكندية؛ كولن ماثيوز قام بتسليم قيادة قوة المهام المشتركة 154 إلى العميد البحري الباكستاني؛ عاصم سهيل مالك، وبحضور قائد القوات البحرية المشتركة؛ نائب الأدميرال جورج ويكوف.

وأشارت القوات المشتركة، إلى أن الكابتن ماثيوز تولي قيادة الفرقة في يناير/كانون الثاني الماضي، وخلال فترة قيادته "نفذت الفرقة سبع عمليات اعتراض ناجحة للمخدرات في البحر، صادرت خلالها أكثر من 11,600 كيلوغرام من الممنوعات، وهو ما "منع المنظمات الإجرامية والإرهابية من توليد الدخل عبر الأنشطة الخبيثة".

واعتبر العميد البحري الباكستاني مالك أن تولي بلاده، قيادة قوة المهام المشتركة 150 للمرة الثالثة عشرة "هي دليل على الثقة التي يضعها شركاء التحالف في البحرية الباكستانية، وفريقي مستعد تماماً لتحمل هذه المسؤولية بكفاءة للمساهمة في تحقيق الأمن البحري والاستقرار في المنطقة".

وتُعد (فرقة 150) واحدة من خمس فرق عمل تابعة للقوات البحرية المشتركة، وهي أكبر شراكة بحرية متعددة الجنسيات في العالم، وتتمثل مهمتها في تعطيل قدرة الجهات الفاعلة غير الحكومية على نقل الأسلحة أو المخدرات، أو الانخراط في أنشطة غير مشروعة أخرى، في خليج عُمان وبحر العرب والمحيط الهندي.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل:انحساب قوات الانتقالي من هذه المواقع في حضرموت ودخول هذه القوات بدلا عنها

كريتر سكاي | 984 قراءة 

 بيان رقم (1) من معاشيق قد يعلن الزبيدي (رئيسًا).. إعلامي عربي يتوقع هذا!!

موقع الأول | 950 قراءة 

سياسي سعودي: عقوبات دولية كبيرة مرتقبة ضد الانتقالي.. وثلاث قيادات سيدفعون الثمن (الأسماء)

المشهد اليمني | 917 قراءة 

الإمارات تكشف موقفها الرسمي من مطالب انفصال جنوب اليمن ودعم الانتقالي

نيوز لاين | 840 قراءة 

عقب تصريحات النعماني بالتحالف مع الحوثي.. توافد أعداد كبيرة من القيادات السلفية المنضوية تحت «درع الوطن» للانضمام إلى القوات الجنوبية

العاصفة نيوز | 801 قراءة 

المجلس الانتقالي الجنوبي يصدر بياناً هاماً

يمن فويس | 723 قراءة 

وزير الخارجية الأسبق ‘‘أبوبكر القربي’’ يتحدث عن ‘‘إنجاز جديد’’ ينهي الأزمة اليمنية

المشهد اليمني | 696 قراءة 

أنباء عن تحركات إماراتية لتغيير الحكومة وبحاح في صدارة المشاورات

موقع الجنوب اليمني | 592 قراءة 

سياسي كويتي يزف بشرى سارة لابناء الجنوب

صوت العاصمة | 569 قراءة 

عزلة اقتصادية تهدد ‘‘عدن’’ وعقوبات دولية مرتقبة على القطاع المالي.. ومختص يدق ناقوس الخطر

المشهد اليمني | 519 قراءة