موانئ الحديدة حضرموت شبوة والمخا.. تناغم إيراني صهيوني لتدمير مقدرات الشعب اليمني ومنشآته الحيوية (تقرير)

     
وكالة 2 ديسمبر             عدد المشاهدات : 204 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
موانئ الحديدة حضرموت شبوة والمخا.. تناغم إيراني صهيوني لتدمير مقدرات الشعب اليمني ومنشآته الحيوية (تقرير)

كانت مشاهد النيران وهي تلتهم ميناء الحديدة جراء العدوان الإسرائيلي على اليمن، صادمة لكل اليمنيين، وأيقظت في ذاكرتهم مشاهد مماثلة عاشتها البلاد قبل نحو عقد، عندما استهدفت إيران عبر وكيلها المحلي مليشيا الحوثي الإرهابية ميناء الزيت في مدينة البريقة بمحافظة عدن في يونيو 2015م.

تتشابه السيناريوهات إلى حد التطابق بين الهجومين الإرهابيين، عدا أن الاحتلال الإسرائيلي الغاشم استخدم طيرانه الحربي في مهاجمة ميناء الحديدة، بينما وظفت إيران ذراعها مليشيا الحوثي للقيام بالمهمة؛ لكن العنصر المشترك أن كلا المشروعين، الفارسي والصهيوني، كانت لهما نية عن سبق إصرار وترصد في تدمير مقدرات الشعب اليمني.

وإذا كان العدو الصهيوني بهذه الغشامة والسوء، فإن إيران لا تختلف عنه قيد أنملة، فالأول قصف منشآت مدنية هي ملك لليمنيين، وأراق دماء الأبرياء؛ ونفس الأمر فعلته إيران وما تزال منذ عشر سنوات، وهي تقتل وتحاصر اليمنيين، حيث ورغم الخلاف بين المشروعين من ناحية الأهداف والأجندة، إلا أنهما يتقاطعان عند نقطة تعمد الإضرار باليمن والمساس بسيادتها وقتل شعبها وتدمير مقدراتها.

وكان هذا السيناريو المؤلم في التدمير للشعب اليمني، حاضرًا قبل عامين لولا أن الأقدار جاءت بعكس ما تشتهي طهران وأدواتها، حينما هاجمت عبر أداتها مليشيا الحوثي الإرهابية مينائي الضبة والنشيمة في حضرموت وشبوة بالطائرات المسيرة، بغرض تدمير هاتين المنشأتين، والتسبب بوقف تصدير النفط حتى الآن وحرمان الشعب اليمني من 70 بالمئة من موارده الاقتصادية.

وفي سبتمبر 2021 هاجمت مليشيا الحوثي الإرهابية ميناء المخا، أقدم موانئ اليمن والجزيرة العربية، بطائرات مسيرة وصواريخ باليستية، في الوقت الذي بدأ الميناء استئناف أنشطته الملاحية تدريجياً بعد تأهيل طارئ لمرافقه الحيوية، ولم يكن الغرض من هذا الهجوم سوى تدمير مرفق حيوي وُجد لخدمة المواطن اليمني الذي تعمل إيران جاهدةً على تجويعه وتعتيم حياته وإحباط أي فرصة تقوده إلى العيش الكريم والمستقبل الأفضل.

في كل مقامرة للمليشيا الإرهابية، يخرج زعيمها المتطرف ليهدد ويؤكد أن ليس لديه ما يخسره؛ لكن اليمنيين بالتأكيد يخسرون الكثير، ويدفعون الأثمان غالياً من حاضرهم ومستقبلهم ومقدرات بلادهم التي يقدمها الحوثي كبش فِداء خدمة للحرس الثوري الإيراني وتحقيقاً للأجندة الإيرانية.

وأمام هذه الصورة المفزعة للدمار الذي ألحقه الاحتلال الإسرائيلي في عدوانه السافر على الحديدة، تتكشف الحقائق بوضوح بشأن سيناريو جديد من تبادل الأدوار بين إيران وإسرائيل في تدمير المنطقة، بما في ذلك اليمن التي لم تسلم من هذين المشروعين الإرهابيين (الصفوي والصهيوني) اللذين يرفضان التصادم مباشرة مع بعضهما ويذهبان لتدمير بلدان أخرى لا ناقة لها ولا جمل في صراعهما المزعوم.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

وفاة رئيس عربي يحظى باحترام شعبه!

المشهد اليمني | 551 قراءة 

عقب إعلان الحوثيين دخولهم الحرب الدائرة .. مسؤول قطري يدلي بهذا التصريح الهام !

يمن فويس | 364 قراءة 

اسرائيل:سيدفع الحو ثي الثمن بهذا الموعد

كريتر سكاي | 350 قراءة 

جندي في العمالقة يشعل منصات التواصل بموقف لافت ويحرج أنصار الانتقالي في عدن (فيديو)

الوطن العدنية | 348 قراءة 

سياسي يمني يكشف سر نجاح الإمارات والسعودية في ضرب مخطط إيران لتفكيك الخليج بمكيدة خبيثة

نيوز لاين | 334 قراءة 

من هو شيخ عدن الذي سحر أم كلثوم وكانت تستقبله في منزلها كل عام ؟

يمن فويس | 306 قراءة 

أول رد إسرائيلي رسمي على الهجمات الحوثية 

موقع الأول | 265 قراءة 

وفاة رئيس عربي ترك الحكم طواعية في ظروف غامضة

عدن نيوز | 227 قراءة 

سائق رؤساء اليمن يصارع الموت… حالة إنسانية تهز الضالع وتستدعي التدخل العاجل

نيوز لاين | 181 قراءة 

نائب أمريكي يلوّح مجددًا بقصف الحوثيين إذا استأنفوا تهديد الملاحة والاقتصاد العالمي

الهدهد اليمني | 168 قراءة