الجزائر تدين بشدة العدوان الإسرائيلي على اليمن

     
المشهد الدولي             عدد المشاهدات : 124 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الجزائر تدين بشدة العدوان الإسرائيلي على اليمن

 

أدانت الجزائر في بيان يوم أمس  الأحد بشدة العدوان الإسرائيلي السافر على اليمن مطالبة المجتمع الدولي بتحمل مسؤولياته كاملة وعدم السماح للاحتلال بالإفلات من المساءلة والمحاسبة والمعاقبة.

 

وقالت وزارة الخارجية في بيان: "تدين الجزائر بشدة العدوان الإسرائيلي السافر على اليمن الشقيق، إن هذا العدوان يدخل ضمن استراتيجية التصعيد المنتظم والممنهج التي تبناها الكيان الصهيوني بهدف بسط هيمنته المطلقة على المنطقة بأكملها وصرف الأنظار عن جرائمه التي باتت لا تعد ولا تحصى ولا توصف في غزة تحديدا وفي فلسطين المحتلة بصفة عامة".

 

 

وأضافت "بالرغم من تشديد الخناق عليه من طرف الهيئات القضائية والجنائية الدولية، وبالرغم من توسع وتصاعد الإدانات الشديدة اللهجة التي توجه إليه من كل بقاع العالم، إلا أن الكيان الصهيوني يتمادى في تحدياته واستهزاءاته وعدم مبالاته بالمجموعة الدولية وبما أقرته انصافا للشعب الفلسطيني ولقضيته العادلة". 

 

وأكدت الوزارة في بيانها "أن الجزائر تهيب بالمجتمع الدولي تحمل مسؤولياته كاملة وعدم السماح للاحتلال الإسرائيلي المجرم بالإفلات من المساءلة والمحاسبة والمعاقبة".

 

وأعلن المتحدث باسم الجيش الإسرائيلي دانيال هاغاري أن طائرات سلاح الجو أغارت يوم لاسبت على ميناء الحديدة في اليمن "ردا على هجمات الحوثيين على مدار الأشهر التسعة الأخيرة".

 

من جهته، أعلن المتحدث العسكري باسم القوات المسلحة التابعة للحوثيين العميد يحيى سريع أن قواته "سترد على هذا العدوان ولن تتردد في ضرب الأهداف الحيوية للعدو الإسرائيلي"، معتبرا منطقة يافا المحتلة منطقة غير آمنة.

 

وارتفعت حصيلة الغارات الإسرائيلية على محافظة الحديدة الساحلية غربي اليمن إلى 6 قتلى و84 جريحا.

 

وقال مصدر طبي يمني إن الحصيلة مرشحة للارتفاع، خاصة في ظل وجود إصابات خطيرة جراء حروق شديدة.

 

 

المصدر: RT + واج


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

روايات مريبة لمصير الرئيس العليمي!

الحدث اليوم | 948 قراءة 

بعد استشعار خطير يحدق باليمن .. شاهد الرسالة الالكترونية التي كتبت في مقال وكتبها مسؤول حكومي وشيخ بارز في اليمن واسم الدولة التي ذكرها (الاسم والصورة)

المشهد الدولي | 641 قراءة 

تقرير خاص | انقلاب ناعم.. عيدروس الزبيدي يطلق رصاصته في جسد الشرعية

بران برس | 535 قراءة 

جريمة مروعة في خميس مشيط: سعودي يفتح النار على مقيمين يمنيين

نيوز لاين | 513 قراءة 

بعد تهديدات الزبيدي بإعلان الطوارئ.. الريال اليمني يتحدى العاصفة ويصمد في عدن

يني يمن | 482 قراءة 

مصادر تكشف موقف ووضع العليمي بعد القرارات التي اصدرها الزُبيدي

نيوز لاين | 410 قراءة 

انقلاب مفاجئ في صفوف الحوثيين.. قيادي بارز ينضم للشرعية قادماً من صنعاء

المرصد برس | 396 قراءة 

عيدروس الزبيدي يلوّح بحكومة جنوبية جديدة ويهاجم أداء بن بريك والبنك المركزي

نيوز لاين | 352 قراءة 

سجال حاد بين باكستان واسرائيل بمجلس الأمن

مأرب برس | 349 قراءة 

توجه عُماني جديد.. تنشيط خلايا المهرة والتمدد نحو حضرموت

نيوز يمن | 284 قراءة