الجزائر تدين بشدة العدوان الإسرائيلي على اليمن

     
المشهد الدولي             عدد المشاهدات : 125 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الجزائر تدين بشدة العدوان الإسرائيلي على اليمن

 

أدانت الجزائر في بيان يوم أمس  الأحد بشدة العدوان الإسرائيلي السافر على اليمن مطالبة المجتمع الدولي بتحمل مسؤولياته كاملة وعدم السماح للاحتلال بالإفلات من المساءلة والمحاسبة والمعاقبة.

 

وقالت وزارة الخارجية في بيان: "تدين الجزائر بشدة العدوان الإسرائيلي السافر على اليمن الشقيق، إن هذا العدوان يدخل ضمن استراتيجية التصعيد المنتظم والممنهج التي تبناها الكيان الصهيوني بهدف بسط هيمنته المطلقة على المنطقة بأكملها وصرف الأنظار عن جرائمه التي باتت لا تعد ولا تحصى ولا توصف في غزة تحديدا وفي فلسطين المحتلة بصفة عامة".

 

 

وأضافت "بالرغم من تشديد الخناق عليه من طرف الهيئات القضائية والجنائية الدولية، وبالرغم من توسع وتصاعد الإدانات الشديدة اللهجة التي توجه إليه من كل بقاع العالم، إلا أن الكيان الصهيوني يتمادى في تحدياته واستهزاءاته وعدم مبالاته بالمجموعة الدولية وبما أقرته انصافا للشعب الفلسطيني ولقضيته العادلة". 

 

وأكدت الوزارة في بيانها "أن الجزائر تهيب بالمجتمع الدولي تحمل مسؤولياته كاملة وعدم السماح للاحتلال الإسرائيلي المجرم بالإفلات من المساءلة والمحاسبة والمعاقبة".

 

وأعلن المتحدث باسم الجيش الإسرائيلي دانيال هاغاري أن طائرات سلاح الجو أغارت يوم لاسبت على ميناء الحديدة في اليمن "ردا على هجمات الحوثيين على مدار الأشهر التسعة الأخيرة".

 

من جهته، أعلن المتحدث العسكري باسم القوات المسلحة التابعة للحوثيين العميد يحيى سريع أن قواته "سترد على هذا العدوان ولن تتردد في ضرب الأهداف الحيوية للعدو الإسرائيلي"، معتبرا منطقة يافا المحتلة منطقة غير آمنة.

 

وارتفعت حصيلة الغارات الإسرائيلية على محافظة الحديدة الساحلية غربي اليمن إلى 6 قتلى و84 جريحا.

 

وقال مصدر طبي يمني إن الحصيلة مرشحة للارتفاع، خاصة في ظل وجود إصابات خطيرة جراء حروق شديدة.

 

 

المصدر: RT + واج


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

اجتماع سري في الرياض... أمريكا والرئاسي اليمني يطلقان أخطر خطة ضد الحوثيين (تفاصيل لأول مرة)

جنوب العرب | 844 قراءة 

ورد الان.. اجتماع طارئ للمجلس الرئاسي اليمني بالرياض وهذه تفاصيله

الحدث اليوم | 821 قراءة 

يحدث الان : اجتماع ساخن لأعضاء المجلس الرئاسي بالرياض ومصادر تكشف أبرز التفاصيل!

صوت العاصمة | 720 قراءة 

عاجل:عيدروس الزبيدي يصدر تصريح حزين الليلة

كريتر سكاي | 677 قراءة 

عاجل.. ترامب يعلن تصنيف (هؤلاء) كمنظمة إرهابية كبرى

موقع الأول | 600 قراءة 

عودة مثيرة لـ"صالح" إلى مكتب رئيس المجلس الرئاسي

نافذة اليمن | 567 قراءة 

اشتباكات في صنعاء بالسلاح الثقيل وسقوط 8 قتلى بينهم امرأة

نافذة اليمن | 517 قراءة 

حكومة صنعاء تدعو المواطنيين إلى هذا الأمر الهام خلال الساعات القادمة

الحدث اليوم | 384 قراءة 

منخفض جوي قادم إلى (عدن) والتواهي ترفع جاهزيتها

موقع الأول | 278 قراءة 

عبدالعزيز جباري يطالب الرئيس هادي بسحب تفويضه لمجلس القيادة

قناة المهرية | 274 قراءة