الجيش الإسرائيلي يؤكد عزمه على معاودة الهجوم على اليمن

     
عدن تايم             عدد المشاهدات : 202 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الجيش الإسرائيلي يؤكد عزمه على معاودة الهجوم على اليمن

‏تم ضرب الحديدة بقسوة مفرطة ، وتركت الحوثي يندب حظه وينعي نفسه ويعيد في دوائره الضيقة قول توأم عبد الملك، حسن نصرالله عقب دمار حرب تموز ، لوكنت أعرف لما فعلتها.

ضرب الحوثي تل أبيب بمسيرة نجحت بتجاوز الإستشعار المبكر، ولكنها لم تحدث دماراً وأسقطت مدنياً إسرائيلياً واحداً ، فردت تل أبيب بتدمير كل ميناء الحديدة وتعطيله لمدة على الأقل سنة، واحدثت دماراً مهولاً في خزانات الوقود ، ومخابئ الأسلحة ،وأسقطت أكثر من تسعين يمنياً بين قتيل وجريح.

الحوثي يغامر بكل شيء ،من أجل صناعة حالة من الحيرة والإضطراب العاطفي بين أوساط أخصامه السياسيين ،وكل الشارع الذي يرفض ضميره أن يرى قوة إسرائيلية وهي تضرب في الأرض اليمنية، بذات القدر الذي يرى هذا الشارع في الحوثي عدواً، يضع اليمن رهينة للأوامر الإيرانية ، ويعرض سلامة البلاد لمخاطر، يذهب ريعها بالكامل لا لصالح اليمن ولا غزة بل للحصالة الإيرانية.

إيران تحارب بالوكلاء مع أنها تستطيع أن تخوض حربها مباشرة مع من تريد، من واشنطن وحتى تل أبيب ولكنها لاتفعل، تجنباً لرد فعل مزلزل يخرجها عن العصر ، مكتفية بمجموعة دراويش مذهبيين يمتلكون بين أيديهم خزانات دم رخيص ، يهدرونه في مغامراتهم الخارجية دفاعاً عن إيران ومصالح إيران وملفات إيران العالقة.

سقطت نظرية خامنئي حول توظيف الأواني المستطرقة، أي أن ضرب جزءاً من مجموع مايسميه المقاومة ، لابد أن يصل صداه إلى جميع الأطراف والمركز، ويتنادى الجميع بفعل موحد دفاعاً عن الجهة المستهدفة ، وهو مالم تفعله إيران دفاعاً عن اليمن، الذي تعرض لقصف دام من إسرائيل ،حيث أكتفت ببيان وربما بالبحث عن كيفية تهريب أسلحة الموت لصنعاء، لتعويض الفاقد دون الحاجة للتفكير أن هناك قتلى ليس في وارد التعويض وإعادتهم للحياة.

الجيش الإسرائيلي يؤكد عزمه على معاودة الهجوم مرة أخرى ، ويبقى على الحوثي تعلُّم الدرس ، ومغادرة عنترياته ، والكف عن تأبيد سيطرته المحلية ، والدفاع عن مصالح إيران بجلب الجحيم إلى الأراضي اليمنية، حد القول بتدمير كل اليمن فداءاً لغزة، والحقيقة دفاعاً عن حسابات قم ومصالح ملالي إيران .

ستعاود إسرائيل القصف ، وسيعود السؤال الوطني للطرح بين الحياد والتأييد، ومخاطر الاستقواء بالأجنبي ، في ما في الحقيقة علينا إدانة الإثنين: إجرام إسرائيل والحوثي وهو يستدعي جهنم إلى اليمن.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

الاعلان عن ارتداد قائد عسكري بارز وهدر دمه واستباحة عرضه وماله في صنعاء

كريتر سكاي | 682 قراءة 

الفريق طارق صالح يفتتح المرحلة الأولى من طريق الشيخ محمد بن زايد الاستراتيجي في تعز

حشد نت | 559 قراءة 

في تهديد مبطن للمملكة.. ما هي الشروط الثلاثة التي وضعتها جماعة الحوثي على السعودية؟

يني يمن | 495 قراءة 

مليشيا الحوثي تشن حملة مداهمات في ريف تعز وتستهدف منازل المدنيين

حشد نت | 428 قراءة 

تقرير | تنامي تهريب وإنتاج المخدرات.. هل تُعيد المافيا الإيرانية تموضعها في اليمن بعد خسارتها سوريا ولبنان؟

بران برس | 425 قراءة 

رئيس الحو..ثيين يهدد السعودية مجدداً

كريتر سكاي | 416 قراءة 

انهيار غير مسبوق في صنعاء

كريتر سكاي | 383 قراءة 

فيديو | رحلة تطور كهرباء مأرب منذ 2014 وحتى اليوم وخطتها المستقبلية.. حوار خاص مع مدير عام الكهرباء بالمحافظة عبدالهادي الشبواني

بران برس | 361 قراءة 

المجلس الانتقالي الجنوبي لم يعد كما كان..!

عدن حرة | 342 قراءة 

ضبط شابين قادمين من مناطق سيطرة بكامل زينتهما وأناقتهما وبلباس النساء

عدن تايم | 327 قراءة