في ذكرى افتتاحه.. ما سر تسمية ملعب أرسنال بـ«استاد الإمارات»؟

     
العين الثالثة             عدد المشاهدات : 233 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
في ذكرى افتتاحه.. ما سر تسمية ملعب أرسنال بـ«استاد الإمارات»؟

تحل بعد ساعات الذكرى الـ18 لافتتاح "استاد الإمارات"، الملعب الحالي لنادي أرسنال ، وصيف النسختين الماضيتين من الدوري الإنجليزي الممتاز.

واُفتتح استاد الإمارات يوم 22 يوليو/تموز 2006، ليكون الملعب الرئيسي لأرسنال طوال الـ18 عاما الماضية.

ملعب الإمارات يقع في حي هولواي بشمال العاصمة البريطانية لندن، وتبلغ سعته الحالية 60704 مقعدًا، مما يجعله أحد أكبر ملاعب كرة القدم في إنجلترا من حيث السعة.

تاريخ ملعب الإمارات معقل أرسنال

في عام 1997، استكشف أرسنال إمكانية الانتقال إلى ملعب جديد، بعد أن تم رفض تصريح التخطيط من قبل مجلس إسلينغتون لتوسيع ملعبه الأصلي "هايبري".

أرسنال بعد ذلك، قام بالنظر في خيارات مختلفة، بما في ذلك شراء ملعب ويمبلي، اشترى النادي عقارًا صناعيًا للتخلص من النفايات في أشبورتون جروف عام 2000.

وبعد مرور عام، حصل مجلس إدارة أرسنال على موافقة المجلس لبناء ملعب في الموقع.

ما هو سر تسمية ملعب أرسنال باستاد الإمارات؟

بدأت خطط النقل من استاد "هايبري" في عام 2002، لكن الصعوبات المالية أخرت العمل حتى عام 2004.

وتم الإعلان في أكتوبر/تشرين الأول 2004 عن "طيران الإمارات" باعتبارها الراعي الرئيسي للاستاد، وتم الانتهاء من مشروع الاستاد بأكمله في عام 2006 بتكلفة 390 مليون جنيه استرليني، بحسب تقارير صحفية مختلفة.

عُرف الملعب سابقاً باسم "أشبورتون جروف"، قبل أن يتحول اسمه لاستاد "الإمارات" بعد توقيع صفقة شراء حقوق اسم الملعب مع "طيران الإمارات".

يذكر أن عقد رعاية "طيران الإمارات" لملعب أرسنال الذي تم توقيعه في 2004 كانت مدته 15 عاما مقابل 100 مليون جنيه استرليني، حيث تضمن أيضًا رعاية القميص لمدة 7 سنوات، بدءًا من موسم 2006–2007.

ثم تم تجديد الاتفاق وشروطه في صفقة جديدة بشهر نوفمبر/تشرين الثاني 2012 مقابل 150 مليون جنيه استرليني، ليصبح عقد رعاية اسم ملعب الإمارات ممتدا حتى 2028.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

مطعم يثير الجدل بعد تهديدات بنشر صور الزبائن.. النساء في دائرة القلق

نيوز لاين | 425 قراءة 

تحذير خاص لمحافظة يمنية هامة.. الأربعاء القادم ليس كأي يوم

نيوز لاين | 387 قراءة 

اقوى رسالة للرئيس السابق يوجهها الداعري بعد انطفاء الكهرباء في عدن

يمن فويس | 377 قراءة 

الداعري يوجه رسالة قوية للرئيس هادي بعد انطفاء الكهرباء كليا عن العاصمة عدن

مراقبون برس | 268 قراءة 

تسريب صوتي جديد لقاتل (افتهان)  قد يغير مسار التحقيقات.. كشف فيه بالاسم عن الشخصية التي خدعته وتخلت عنه!

موقع الأول | 252 قراءة 

صورة مسربة تجمع بين خاطف الطائرات اليمني ورئيس وزراء الحوثيين الذي قُتل بغارة إسرائيلية

نيوز لاين | 250 قراءة 

عصابات تنبش القبور و تثير ذعر الأهالي في هذه المحافظة باليمن - صور

المشهد اليمني | 248 قراءة 

العثورعلى فتاة جثة هامدة في منزل زوجها.. وأصابع الاتهام تتجه نحوه

المشهد اليمني | 232 قراءة 

شاهد صورة نادرة لقائد عسكري بارز مخفي قسرياً منذ يوم اغتيال الرئيس ابراهيم الحمدي

يمن فويس | 217 قراءة 

رئيس مجلس المقاومة الجنوبية (أبو همام) من بين حشود المتظاهرين بعدن يدلي بتصريح هام

موقع الأول | 215 قراءة