وزير التعليم العالي يوقِّع بروتوكول تعاون مع رئيس هيئة التعليم العالي التركية

     
سبأ نت             عدد المشاهدات : 131 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
وزير التعليم العالي يوقِّع بروتوكول تعاون مع رئيس هيئة التعليم العالي التركية

[19/07/2024 02:17]

انقرة - سبأنت :

وقّع وزير التعليم العالي والبحث العلمي والتعليم الفني والتدريب المهني الدكتور خالد الوصابي، اليوم في العاصمة التركية أنقرة، مع رئيس هيئة التعليم العالي التركية الدكتور أرول أوزفار، مذكرة تفاهم وبروتوكول تعاون في مجالات التعليم العالي والبحث العلمي بين البلدين.

وتهدف مذكرة التفاهم إلى تعزيز التعاون المؤسسي، وتنظيم التبادل الأكاديمي والعلمي بين مؤسسات التعليم العالي في البلدين، وإنشاء وتنفيذ وتطوير برامج الدبلوم المشترك في مستويات البكالوريوس والماجستير والدكتوراه، وكذا تعزيز التعاون في مجال المنح الدراسية، وتقديم مزيد من التسهيلات للطلاب اليمنيين، وكذا التعاون في مجال التعليم عن بعد.

كما تهدف إلى دعم التنقل التعليمي والتدريبي للطلاب وأعضاء هيئة التدريس والباحثين في مؤسسات التعليم العالي في البلدين، في إطار برامج بحثية قصيرة المدى، وتبادل الخبرات التعليمية، وتنظيم ورش العمل والندوات المشتركة والزيارات الجامعية المتبادلة.

أما البروتوكول الذي يستمر لمدة ثلاث سنوات قابلة للتجديد، فنص على قيام مجلس التعليم العالي التركية بتقديم الدعم والمعلومات اللازمة للجامعات اليمنية للاستفادة من تجارب مؤسسات التعليم العالي في تركيا.

حضر التوقيع وكيل وزارة التعليم العالي لشؤون البعثات والعلاقات الدولية الدكتور مازن الجفري وسفير بلادنا لدى تركيا محمد صالح طريق.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

الكريمي يعلن سعر جديد لصرف الدولار والسعودي.. والريال اليمني يقفز بقوة لأرقام غير متوقعة

نافذة اليمن | 1349 قراءة 

الإطاحة بزعيم هذه الدولة برعاية أمريكا وبريطانيا

نيوز لاين | 660 قراءة 

الريال اليمني يستهل تعاملات اليوم السبت بالانخفاض

نافذة اليمن | 476 قراءة 

طائرات ضخمة تحط في مطار صنعاء وسط ترقب دولي

نيوز لاين | 436 قراءة 

5 اسباب وراء سر قوة الريال اليمني أمام الدولار.. تبقى خطوة واحدة لتوحيد عملة صنعاء وعدن

نيوز لاين | 384 قراءة 

الغباري  يكشف سبب حكم الإعدام بحق أحمد علي.. التفاصيل الكاملة

المرصد برس | 360 قراءة 

الريال ينتفض فجأة... هل هو بداية الخلاص الاقتصادي أم خدعة مؤقتة قبل الانهيار القادم؟

نافذة اليمن | 290 قراءة 

عاجل:تحديد ساعات انقطاع الكهرباء الليلة بعدن

كريتر سكاي | 270 قراءة 

الحكومة تصدر قائمة بأسعار المواد الغذائية المخفضة مع تعافي الريال اليمني.. وثائق

نيوز لاين | 270 قراءة 

الحكومة تعلن حالة استنفار استعدادًا لحدث دولي حاسم لإنقاذ اليمن من مجاعة شاملة

نيوز لاين | 265 قراءة