خصم 19% من مرتبات منتسبي وزارة الدفاع بالحكومة اليمنية لأسباب غير معروفة

     
يمن إيكو             عدد المشاهدات : 138 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
خصم 19% من مرتبات منتسبي وزارة الدفاع بالحكومة اليمنية لأسباب غير معروفة

يمن إيكو|أخبار:

أبدا العديد من منتسبي وزارة الدفاع بالحكومة اليمنية استياءهم وسخطهم الشديدين، بسبب استقطاعات كبيرة طالت رواتبهم الشهرية، وصلت إلى ما نسبته 19%، بتوجيهات من قبل قيادات الوحدات المسؤولة عنهم.

وذكرت وسائل إعلام متعددة، أنه وفقاً لشهادات متطابقة من قبل الجنود، فقد تم خصم مبالغ ضخمة من رواتبهم خلال عملية الصرف التي تمت أمس الأربعاء عبر عدد من البنوك التجارية في عدن وفروعها في المحافظات المجاورة.

وأوضح الجنود أن الراتب الأساسي للفرد هو 58,200 ريال، وما تم تسليمه هو مبلغ 47,000 ريال فقط، ما يعني خصماً بقيمة 11,200 ريال.

وأكد الجنود أن هذه الحادثة هي الأولى من نوعها منذ تطبيق نظام تحويل الرواتب عبر البنوك، وهو الأمر الذي أثار قلقهم وتذمرهم.

ولم يصدر، حتى اللحظة، أي توضيح رسمي من قبل وزارة الدفاع أو أي جهة مختصة حول أسباب هذه الخصومات الكبيرة التي طالت رواتب منتسبيها من الجنود الذين طالبوا بفتح تحقيق عاجل لكشف ملابسات هذه الواقعة، وإعادة المبالغ التي تم خصمها من رواتبهم.

وأعلن عدد من البنوك التجارية في عدن، منها (بنك القطيبي وبنك عدن وبنك الكريمي)، أمس الأربعاء، عن بدء عمليات صرف مرتبات شهر يونيو 2024 لمنتسبي وزارة الدفاع بالحكومة اليمنية تتضمن العديد من الوحدات والألوية العسكرية بمختلف المحافظات.

وكان مصدر يعمل في وزارة الدفاع بعدن أكد، في وقت سابق، رفض قادة الألوية التابعين للوزارة استمرار صرف مرتبات ضباط وجنود الوحدات العسكرية عبر البنوك التجارية، وإصرارهم على أن يكون الصرف عبر المسؤولين الماليين في ألويتهم، في إشارة إلى أن الصرف اليدوي عبر المسؤولين الماليين يتيح للقادة استقطاع ما يريدون من مرتبات الأفراد.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل:تفاصيل جديدة بشأن إطلاق النار الكثيف الذي سمع الليلة

كريتر سكاي | 537 قراءة 

تحالف دولي قادم بقيادة أقوى دولتين يخطط لعملية عسكرية مركزة ضد الحوثيين

نافذة اليمن | 504 قراءة 

تصعيد خطير | الحو. ثيون يضعون عدن والعند تحت مرمى صواريخهم!

صوت العاصمة | 479 قراءة 

عاجل: انشقاق قيادي حوثي يُربك حسابات المليشيات في الشمال...بعد أسابيع من التحضير السري

جهينة يمن | 464 قراءة 

بعملة معدنية جديدة.. الحوثي يمضي في تقسيم الاقتصاد اليمني

المرسى الاخباري | 369 قراءة 

تصعيد خطير.. الحوثيون يضعون عدن والعند تحت مرمى صواريخهم

جنوب العرب | 369 قراءة 

وفاة طفل بسبب قشرة موز في عدن(مؤلم)

كريتر سكاي | 286 قراءة 

اغتيال شيخ قبلي بارز في عمران في كمين غامض

المشهد اليمني | 258 قراءة 

استنفار حوثي في صنعاء.. الميليشيا تغلق العاصمة وتمنع قياداتها من المغادرة وسط مخاوف من انهيار وشيك

يني يمن | 255 قراءة 

الجنوب لن يتحرر إلا بالبالستي والمسير

صوت العاصمة | 246 قراءة