بعد إصابة محمد فؤاد.. هل يسبب التوتر الشديد العصب السابع؟

     
العين الثالثة             عدد المشاهدات : 564 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
بعد إصابة محمد فؤاد.. هل يسبب التوتر الشديد العصب السابع؟

بعد إصابة محمد فؤاد.. هل يمكن للتوتر أن يسبب العصب السابع؟

يمكن أن يكون للتوتر تأثير عميق على أجسامنا، وأحد العلامات الأكثر وضوحًا لذلك هو العصب السابع، تؤثر هذه الحالة على العصب الوجهى، أو العصب القحفى السابع، الذى يتحكم فى حركة الوجه وتوتر العضلات فى الوجه.

وفى حين أنه من غير المعروف بعد ما الذى يسبب العصب السابع (تقول بعض الأبحاث إنه يمكن أن يكون بسبب عدوى فيروسية)، إلا أن هناك أدلة تشير إلى أن الإجهاد قد يكون عاملاً مساهماً.

العصب السابع نتيجة الإجهاد

يُعتقد أن التوتر يمكن أن يكون عاملاً مساهماً فى الإصابة بالعصب السابع، لأنه يمكن أن يسبب تلفًا فى العصب الوجهى ويؤدى إلى ضعف الوجه.

تعتمد شدة تلف الأعصاب على مدة وشدة التوتر، الأشخاص الذين يعيشون حياة مليئة بالتوتر هم أكثر عرضة للإصابة بهذه الحالة الصحية من أولئك الذين لا يعانون منها.

يمكن أن تتراوح آثار الإجهاد على العصب السابع من خفيفة إلى شديدة اعتمادًا على شدة تلف الأعصاب.

وفي بعض الحالات قد يعاني الأشخاص من أعراض خفيفة فقط مثل تدلي الجفون أو صعوبة الابتسام ومع ذلك، في الحالات الأكثر شدة، قد يعاني المصابون من صعوبة تحريك جانب واحد من وجوههم بسبب الأضرار الجسيمة التي لحقت بالعصب الوجهي.

التوتر يضعف جهازك المناعي

يمكن أن يكون للتوتر المطول تأثير مدمر على جهاز المناعة لدى الشخص؛ اعتمادًا على الفرد، قد يكون البعض أكثر عرضة للخطر من غيرهم.

عندما تكون في حالة توتر، فإن أي مرض موجود كان خاملًا في السابق سوف ينتهز الفرصة ليصبح نشطًا بسبب ضعف المناعة.

يمكن أن يتراوح هذا من فيروس الهربس (الذي يسبب تقرحات البرد) إلى العدوى البكتيرية الموجودة في الأذن، علاوة على ذلك، قد يؤدي هذا الدفاع المكبوت للجسم إلى العصب السابع بسبب ضعف دفاعاته.

مستويات عالية من التوتر يمكن أن تسبب تشنجات الأوعية الدموية

بسبب الإجهاد قد تحدث تشنجات لا إرادية فى الأوعية الدموية. يعلم الجميع أن العضلات قادرة على الانقباض عند مواجهة الضغط، لذلك عندما نشعر بالخوف الشديد، قد تصبح بشرتنا شاحبة. وذلك لأن العضلات داخل الأوعية الدموية تنقبض، مما يعيق تدفق الأكسجين إلى العصب الوجهي ويسبب الضرر.

نقص الأكسجين بسبب انقباض الأوعية الدموية يعيق وصول الأكسجين إلى العصب الوجهي ما يؤدي إلى تدهوره.

عند انسداد الأوعية الدموية، لا يتمكن الأكسجين من الوصول إلى العصب الوجهي، ما قد يؤدي إلى تلفه بمرور الوقت

يمكن أن يتسبب التوتر في تشنج الأوعية الدموية، حيث يدرك الناس أن العضلات تتفاعل مع الضغط عن طريق الانقباض.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

تفاصيل مؤلمة عن ضحايا نقيل سمارة ..والامر الذي طلبه الركاب من السائق قبل الحادثة

جهينة يمن | 819 قراءة 

شاهد أول صورة للعملة المعدنية الجديدة (فئة 50 ريالاً) الصادرة عن البنك المركزي بصنعاء

المشهد اليمني | 703 قراءة 

العليمي يتحرك لشق المجلس الانتقالي من الداخل

صدى الجنوب | 614 قراءة 

بعد أسابيع من التحضير السري.. انشقاق قيادي حوثي يُربك حسابات المليشيات في الشمال

المشهد اليمني | 547 قراءة 

جدل واسع بعد كشف معيدة في جامعة عدن عن مرتبها الشهري

جهينة يمن | 424 قراءة 

عاجل:تفاصيل جديدة بشأن إطلاق النار الكثيف الذي سمع الليلة

كريتر سكاي | 418 قراءة 

الحوثيون يصدرون عملة معدنية جديدة في مناطق سيطرتهم فئة (50 ريال)

بران برس | 316 قراءة 

تصريح جديد لقائد محور الغيضة اللواء محسن مرصع

مأرب برس | 312 قراءة 

تحالف دولي قادم بقيادة أقوى دولتين يخطط لعملية عسكرية مركزة ضد الحوثيين

نافذة اليمن | 306 قراءة 

العليمي يعيد شبح الحرس الجمهوري؟ أنباء عن تعيين حفيده قائداً لقوات درع الوطن

العين الثالثة | 301 قراءة