أكدت دعمها لقرارات البنك المركزي .. الأحزاب السياسية: التراجع سيكون له عواقب وخيمة على المركز القانوني للدولة

     
المنتصف نت             عدد المشاهدات : 168 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
أكدت دعمها لقرارات البنك المركزي .. الأحزاب السياسية: التراجع سيكون له عواقب وخيمة على المركز القانوني للدولة

أكدت دعمها لقرارات البنك المركزي .. الأحزاب السياسية: التراجع سيكون له عواقب وخيمة على المركز القانوني للدولة

حذرت الأحزاب والتنظيمات السياسية من أن أي تراجع عن القرارات المتخذة من البنك المركزي اليمني ومجلس القيادة الرئاسي ستكون له عواقب وخيمة على المركز القانوني للدولة.

وأكدت الأحزاب في بيان لها ،الثلاثاء دعمها الكامل لقرارات البنك المركزي اليمني التي تهدف إلى تعزيز السياسة النقدية ومكافحة غسيل الأموال وتمويل الإرهاب.

واشارت إلى ان التراجع عن قرارات البنك المركزي اليمني لا يعني حرمان الدولة من مصادر قوتها الاستراتيجية فقط، بل وحرمان السلطة الشرعية من مصادر شرعيتها الدستورية والقانونية، مما يدفع البلاد شعبًا وسلطة نحو المجهول واستمرار الانقلاب والحرب.

واعتبرت أن الإجماع الوطني والالتفاف الشعبي حول قرارات البنك المركزي، وما حظيت به من دعم من قبل مجلس القيادة الرئاسي، يعزز شرعية المجلس والحكومة.

وشددت الأحزاب على أهمية التلاحم الوطني لدعم الإصلاحات الاقتصادية ومواجهة تجاوزات عصابة الحوثي التي تسعى لاستغلال القطاع المصرفي لتمويل أجندتها الإرهابية. و دعت المجتمع الدولي والأمم المتحدة لاحترام القرارات السيادية اليمنية وعدم تقديم مقترحات تضعف من شرعية الدولة.

كما طالبت الأمين العام للأمم المتحدة بتقويم تصرفات مبعوثه الخاص لليمن، والتي قد تنتهك قرارات مجلس الأمن وتقوض حيادية الأمم المتحدة، وتشجّع عصابة الحوثي على رفض الانصياع للسلام والسخرية من المجتمع اليمني والدولي.

وشهدت المحافظات الواقعة تحت سيطرة الحكومة اليمنية خلال اليومين الماضيين فعاليات احتجاجية على تدخلات الامم المتحدة وضغطها على الحكومة وانحيازها لعصابة الحوثي.

كما اكدت الفعاليات دعمها لقرارات البنك المركزي الهادف الى وقف سيطرة عصابة الحوثي على المركز المالي للدولة.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

بعد استشعار خطير يحدق باليمن .. شاهد الرسالة الالكترونية التي كتبت في مقال وكتبها مسؤول حكومي وشيخ بارز في اليمن واسم الدولة التي ذكرها (الاسم والصورة)

المشهد الدولي | 718 قراءة 

تقرير خاص | انقلاب ناعم.. عيدروس الزبيدي يطلق رصاصته في جسد الشرعية

بران برس | 632 قراءة 

جريمة مروعة في خميس مشيط: سعودي يفتح النار على مقيمين يمنيين

نيوز لاين | 532 قراءة 

بعد تهديدات الزبيدي بإعلان الطوارئ.. الريال اليمني يتحدى العاصفة ويصمد في عدن

يني يمن | 513 قراءة 

ابتزاز إسرائيلي جديد يستهدف عدن.. تعويضات خيالية بذريعة "يهود عدن"

عدن تايم | 483 قراءة 

مصادر تكشف موقف ووضع العليمي بعد القرارات التي اصدرها الزُبيدي

نيوز لاين | 458 قراءة 

عيدروس الزبيدي يلوّح بحكومة جنوبية جديدة ويهاجم أداء بن بريك والبنك المركزي

نيوز لاين | 392 قراءة 

سجال حاد بين باكستان واسرائيل بمجلس الأمن

مأرب برس | 366 قراءة 

توجه عُماني جديد.. تنشيط خلايا المهرة والتمدد نحو حضرموت

نيوز يمن | 337 قراءة 

خبير اقتصادي يزف البشرى لكل الموظفين والعسكريين ..!

عناوين بوست | 302 قراءة