موجه تربوي اعتقله الحوثي 4 سنوات يكشف صنوف تعذيبه الوحشي

     
نافذة اليمن             عدد المشاهدات : 706 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
موجه تربوي اعتقله الحوثي 4 سنوات يكشف صنوف تعذيبه الوحشي

اخبار وتقارير

موجه تربوي اعتقله الحوثي 4 سنوات يكشف صنوف تعذيبه الوحشي

سجن الصالح

الأربعاء - 17 يوليه 2024 - 01:20 ص بتوقيت عدن

-

نافذة اليمن - عدن

كشف موجه تربوي، كان قد عانى الاعتقال على يد مليشيا الحوثي الإرهابية، لمدة أربع سنوات، عن جانب مما يتعرض له المعتقلون في سجون الميليشيا من أنواع التعذيب الجسدي والإرهاب النفسي.

وظل الموجه التربوي اليمني عبد الحميد جعفر معتقلا في سجن الصالح الواقع في منطقة الحوبان بمحافظة تعز.

و أقدمت مليشيا الحوثي على اختطاف جعفر من منزله الكائن في قرية الخرائب التابعة لمديرية ماوية، والواقعة ضمن سيطرة الميليشيا، في منتصف العام 2016، بعد محاصرة منزله بعدد من الدوريات العسكرية.

ونقل موقع إرم نيوز، تفاصيل الحادثة التي عرضها جعفر بالقول: "أقدم الحوثيون على اختطافي من منزلي في الساعة السادسة مساء، بدوريات عسكرية كثيرة ومسلحة، وكأنني إرهابي، وأرهبوا أطفالي وعائلتي، خلال اعتقالي، بقيامهم بإطلاق النار عليَّ أمام بيتي، ما تسبب بكسر في رجلي اليمنى أعلى الركبة واعتقالي".

وأضاف "كل ذلك لانتقادي لما يقوم به الحوثيون و"المتحوثون" من انتهاكات لحقوق الناس، كمهاجمتهم منزلا يوجد فيه نساء، وقتل إحداهن، ثم نهب المنزل بأكمله".

ولمدة 46 شهرا، عانى جعفر الويلات، ابتداء بالتشهير به واتهامه في قناة المسيرة الفضائية التابعة للحوثيين، كقائد عصابة يقوم بإعطاء إحداثيات لعدد من المواقع التابعة لهم لطيران التحالف العربي لقصفها .

تعذيب وحشي

واستخدم الحوثيون صنوفا متنوعة من الترهيب النفسي والتعذيب الجسدي، المنتهك لحقوق جعفر الإنسانية.

وحول ذلك يقول: "استخدموا أساليب متنوعة ووحشية معي، بالضرب المباشر، وكانوا يقومون بالتحقيق معي وأنا واقف على القدم غير المكسورة، ويقومون بوضع كماشة حديدية على الحديد المثبت للكسر في رجلي الذي تعرضت له وتوصيل الكماشة بالكهرباء".

ترهيب نفسي

ويضيف "كذلك تعرضت للترهيب النفسي، بتهديدي بأنهم سيقومون بوضعي في موقع عسكري حوثي، أو مخزن سلاح سيتعرض للقصف من قبل طيران التحالف العربي، وإيهامي بأنه تم قتل أمي أو أحد صغاري، وأنني لن أخرج من عمارة الأمن القومي التابعة لهم ولو كنت جثة هامدة، وإخفائي عن الجميع بحيث ظن أهلي بأنه تم التخلص مني وقتلي، مع إرسالهم سماسرة لابتزاز أهلي ماليا بغرض معرفة مكاني وإخراجي من السجن ".

وظل جعفر طيلة مدة اعتقاله يعاني حتى تم الإفراج عنه في واحدة من صفقات التبادل للمحتجزين والمعتقلين والمختطفين، بين القوات الحكومية التابعة للحكومة اليمنية وميليشيا الحوثي في تعز، ضمت إطلاق سراح ناشطين مدنيين من سجون الميليشيا.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

الفريق ”محمود الصبيحي” يفاجئ ”عيدروس الزُبيدي” بضربة قاسية ومؤلمة

المشهد اليمني | 1307 قراءة 

بدء الحرب البرية على إيران..

عدن أوبزيرفر | 790 قراءة 

فتحي بن لزرق يوجه رسالة إلى دول الخليج ويحذّرها من أكبر خطأ استراتيجي

بوابتي | 729 قراءة 

أزمة حقيقية تندلع داخل غرف عمليات الحوثي.. والخبراء الإيرانيون يهربون

المشهد اليمني | 663 قراءة 

ماذا يفعل الحوثي في رأس عيسى؟ سرّ ”الميزان الجديد” الذي صدم الجميع!

المشهد اليمني | 608 قراءة 

الحرس الثوري الإيراني يفعل جبهة اليمن ويأمر الحوثيين بإطلاق الصواريخ والمسيّرات

جنوب العرب | 586 قراءة 

المحلل السياسي المصري حمدي الحسيني لـ“برَّان برس”: إضعاف إيران سيفتح نافذة للسلام في اليمن ويعيد جماعة الحوثي لحجمها الحقيقي (حوار)

بران برس | 586 قراءة 

عبدالملك الحوثي أمام قرار مصيري.. وترقب لما سيعلنه خلال أيام

نافذة اليمن | 559 قراءة 

الحوثي يعلن دعم هجمات إيران ويهدد دول الخليج

نافذة اليمن | 521 قراءة 

دخان كثيف يغطي سماء صنعاء.. واندلاع حرائق متفرقة

نافذة اليمن | 423 قراءة