نائب وزير التربية العباب يترأس اجتماعاً موسعاً للهيئة الإدارية للجالية اليمنية بجمهورية مصر

     
يمن سكاي             عدد المشاهدات : 112 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
نائب وزير التربية العباب يترأس اجتماعاً موسعاً للهيئة الإدارية للجالية اليمنية بجمهورية مصر

ترأس نائب وزير التربية والتعليم الدكتور علي العباب اجتماعا موسعا مع الهيئة الإدارية للجالية اليمنية بجمهورية مصر العربية وبحضور الاستاذ محمد لملس وكيل وزارة التربية لقطاع التعليم.

وفي مستهل اللقاء رحب معالي نائب الوزير بالكادر الإداري للجالية اليمنية معبرا عن شكره وامتنانة للدور البارز التي تقوم به الجالية في دولة مصر كما عبر عن سعادة البالغة لدولة مصر حكومة وشعبا ممثلة برئيس الدولة فخامة الرئيس عبدالفتاح السيسي الدور الاخوي تجاه اليمن واحتضان عدد كبير من اليمنين خلال السفر والعلاج والتعليم والتأهيل الاكاديمي في دولة مصر الشقيقة مؤكدا ان وقوف مصر بجانب اليمن دائما مدون في صفحات التاريخ باحرف من نور منذ قيام ثورة 26 سبتمر وحتى اليوم.

وخلال الاجتماع ناقش نائب الوزير مع الهيئة جملة من النقاط المتعلقة بالعملية التعليمية في المدارس اليمنية بمصر وسبل تطويرها وتحسينها، كما تطرق اللقاء إلى عدد من الصعوبات التي يواجهها الطلاب اليمنيون في الخارج وفي مقدمتها ظاهرة التسرب الدراسي حيث اكد العباب على وجود برنامج التعويض الدراسي وهو برنامج معمول به في بعض مناطق الداخل وأن بالامكان الاستفادة من هذا البرنامج في استيعاب الطلاب المتسربين لعدة سنوات بسبب مغادرتهم اليمن.

كما ابدى الاستاذ محمد لملس استعداده للتعاون مع الجالية في افتتاح مدرسة مجتمعية تعني بتعليم أبناء الجالية المتسربين والايتام والمعسرين بأسعار رمزية وأبدى استعداده للتعاون مع الهيئة الإدارية والقيام بكافة التسهيلات التي تضمن حصول المتسربين والمعسرين على حقهم في التعليم.

كما نوه نائب الوزير خلال اللقاء قيام الوزارة بتحديث لائحة التعليم الاهلي وإدراج مدارس الخارج ضمن اللائحة مؤكدا ان موضوع المعدل التراكمي سيكون قيد الدراسة والتقييم خلال هذا العام كما اكد وجود هيكل للرسوم الدراسية سيعمم على. المدارس الخاصة في الداخل الخارج تعطي سقف محدد لكل المدارس في تحديد الرسوم الدراسية للعام الدراسي 2024-2025م كما تم التأكيد على أهمية قيام الهيئة الإدارية للجالية بدور في متابعة العملية التعليمية.

حضر اللقاء من الهيئة الإدارية

الدكتورة سناء مكي نائب رئيس الجالية والدكتور محمد الحميري الامين العام والاستاذ علي العبدلي رئيس اللجنة الاجتماعية والدكتور علي البطاح رئيس لجنة التعليم.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

صور من ميناء المكلا عقب قصف التحالف معدات عسكرية وصلت من الإمارات دعماً للانتقالي

الوطن العدنية | 1651 قراءة 

اول بيان سعودي بعد اعلان العليمي طرد الإمارات من اليمن

بوابتي | 1446 قراءة 

مجلس القيادة الرئاسي يسجل أول إستقالة جنوبية بسبب القصف السعودي لميناء المكلا

نافذة اليمن | 1340 قراءة 

اول تعليق لقيادي بالمجلس الانتقالي على الضربة التي تلقوها في حضرموت

كريتر سكاي | 1290 قراءة 

قرار رئاسي بإخراج دولة الإمارات من اليمن

سبأ نت | 987 قراءة 

خلفان يصدر تحذير للشرعية اليمنية حول ملف الجنوب

يمن فويس | 949 قراءة 

 برسالة حماسية وحاسمة!.. المجلس الانتقالي يعلق على قصف طيران التحالف العربي على ميناء المكلا

موقع الأول | 903 قراءة 

تعليق ناري لرئيس هيئة الأركان ‘‘صغير بن عزيز’’ بشأن الهجوم السعودي على سفن إماراتية في ميناء المكلا

المشهد اليمني | 901 قراءة 

دمار شامل.. شاهد كيف أصبحت المدرعات والأسلحة الإماراتية بعد قصفها في ميناء المكلا بحضرموت (فيديو)

المشهد اليمني | 801 قراءة 

عاجل: ‏السعودية تقصف ميناء المكلا في ⁧‫حضرموت‬⁩

صوت العاصمة | 736 قراءة