قوات صنعاء تنشر مشاهد استهداف سفينة (تيشوس لايون) في البحر الأحمر بزورق مسيّر

     
يمن إيكو             عدد المشاهدات : 198 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
قوات صنعاء تنشر مشاهد استهداف سفينة (تيشوس لايون) في البحر الأحمر بزورق مسيّر

يمن إيكو|خاص:

نشرت قوات صنعاء، اليوم الثلاثاء، مشاهد مصورة لعملية استهداف السفينة “تشيوس لايون” التابعة لشركة انتهكت قرار حظر الوصول إلى موانئ إسرائيل، في البحر الأحمر.

وأظهرت المشاهد التي تابعها موقع “يمن إيكو” لحظة اصطدام زورق مسيّر بالسفينة وحدوث انفجار كبير.

وتم تمويه شكل الزورق المسيّر في المشاهد، في إشارة كما يبدو إلى أنه من نوع جديد لم يكشف عنه بعد.

والتقطت المشاهد من على متن مركب مأهول، وهو ما يشير إلى أن قوات صنعاء كانت قريبة من السفينة.

وكانت قوات صنعاء أعلنت، أمس الإثنين، عن استهداف السفينة في البحر الأحمر وقالت إنها تابعة لشركة انتهكت قرار حظر الوصول إلى موانئ إسرائيل، وهو ما أكدته بيانات السفينة.

وبحسب المركز المشترك للمعلومات البحرية والذي يتبع للقوات البحرية المشتركة التي تقودها الولايات المتحدة الأمريكية في المنطقة فإن “السفينة كانت قد أغلقت نظام التعريف الآلي الخاص بها عندما استهدفت على مسافة 97 ميلاً بحرياً شمال غربي الساحل اليمني، وبينما كانت السفينة متجهة جنوباً في الأصل، فإنها استدارت وعادت شمالاً للابتعاد عن منطقة التهديد ولإجراء مزيد من تقييم الأضرار والتحقيق في تسرب نفطي محتمل”.

وتشير المسافة المذكورة (والتي تزيد عن 179 كيلو متراً) إلى قدرة زوارق قوات صنعاء على الوصول إلى مديات بعيدة نسبياً في عمق البحر الأحمر.

وأوضح المركز أنه “قام بالتحقيق، وخلص التقييم إلى أن هذه السفينة قد تم استهدافها بسبب قيام سفن أخرى ضمن هيكل الشركة بزيارات إلى الموانئ الإسرائيلية، وهو ما يتماشى مع بيان الحوثيين في 4 مايو الماضي بشأن استهداف جميع السفن التابعة لأي شركة أو مجموعة ترسل سفينة إلى إسرائيل”.

وكانت القيادة المركزية الأمريكية أكدت، اليوم، أن السفينة أصيبت بأضرار نتيجة تعرضها لهجوم بمركبة سطحية غير مأهولة (زورق مسيّر).

وبحسب بيانات ملاحية جمعها “يمن إيكو” فإن السفينة (تشيوس لايون) هي ناقلة نفط خام ترفع علم ليبيريا ويبلغ طولها 243 متراً وعرضها 42 متراً، وهي تدار من قبل شركة “ستيلث ماريتايم” التي سبق أن استهدفت قوات صنعاء عدداً من سفنها في إطار المرحلة الرابعة من التصعيد، لانتهاكها قرار حظر الوصول إلى الموانئ الإسرائيلية.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

اول صورة للقبض على فتيات كانوا برفقة شباب باوضاع مخلة بالاداب في ساحل ابين بعدن

كريتر سكاي | 688 قراءة 

دويد: الحوثيون ذراع خامنئي العسكري.. وخطرهم يتصاعد على المنطقة والعالم

حشد نت | 613 قراءة 

اول ظهور لمانع سليمان من هذه الدولة عقب اطلاق سراحه بعدن ويتحدث عن شلال شايع

كريتر سكاي | 559 قراءة 

تحقيق قضائي في ودائع البنك المركزي.. النيابة تطلب مراجعة شاملة لعمليات 2018 – 2019

حشد نت | 502 قراءة 

الحديدة تهتز على وقع جريمة بشعة ارتكبها زوج بحق زوجته

كريتر سكاي | 483 قراءة 

الريال اليمني يستعيد عافيته.. تراجع ملحوظ في أسعار العملات مساء الجمعه

نيوز لاين | 470 قراءة 

السبب صادم.. شاب يقدم على تطليق زوجته في حضرموت بعد أسبوع فقط على زواجهما

يمن فويس | 468 قراءة 

  انقسامات داخل إدارة ترمب بشأن اليمن والصين ترفع سقف التفاهمات مع الحوثيين .. عاجل

مأرب برس | 435 قراءة 

مقتل قيادي حوثي بارز بقصف مدفعي شمال صعدة( الاسم+المنصب)

يني يمن | 409 قراءة 

الامطار تزيح الستار عن مفاجأة

نيوز لاين | 388 قراءة