تشهد العاصمة المختطفة صنعاء حالة من التوتر غير المسبوق، وسط صمت غامض لمليشيا الحوثي الإرهابية، التي أصدرت تعليمات غير معلنة لإخلاء عدد من الأحياء السكنية الحيوية، في تحرك أثار موجة من القلق بين السكان.
وأكدت مصادر محلية أن عمليات الإجلاء شملت مناطق استراتيجية مثل شارع الزبيري، حي الحصبة، محيط جامعة صنعاء، ومنطقة الجراف، في ظل تحركات واضحة لإبعاد المدنيين عن مواقع تعتبرها الجماعة حساسة.
ويأتي هذا الإجراء بعد تداول أنباء عن تهديدات إسرائيلية محتملة لاستهداف مواقع حوثية في العاصمة، في رد على التصعيد الأخير الذي نفذته الجماعة ضد أهداف إسرائيلية وممرات الملاحة الدولية خلال الأشهر الماضية.
وعلى الرغم من هذه التحركات، لم تصدر مليشيا الحوثي أي توضيح رسمي أو تعليق على الأمر، ما زاد من الغموض وأدى إلى تصاعد المخاوف لدى السكان حول مستقبل الوضع الأمني في المدينة.
مصادر محلية أكدت أن الأجواء العامة في صنعاء تتسم بالترقب الشديد، وسط تساؤلات حول مدى استعداد الحوثيين لمواجهة أي ضربات محتملة، وما إذا كانت العاصمة مقبلة على تصعيد جديد قد يغير مجريات الأحداث على الأرض.
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news
قبل يوم واحد من انعقاد القمة العربية – الإسلامية الطارئة في الدوحة، وجّهت الولايات المتحدة ضربة سياس
كشفت مصدر صحفي، عن تجميد وديعة سعودية، مقدمة البنك المركزي اليمني في عدن، بسبب الخلافات الأخيرة ب
كشفت وسائل الاعلامية عن تحركات دبلوماسية سعودية نشطة تهدف إلى احتواء التوتر المتصاعد داخل مجلس القيا
أفادت مصادر حكومية أن السعودية رفضت، الاثنين، تقديم وديعة مالية جديدة للحكومة كانت تقدر بمليار دولار
وصل رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليمني الدكتور رشاد محمد العليمي، يرافقه عضو المجلس سلطان العرادة، إلى
افادت مصادر مصرفية أن البنك المركزي اليمني قام بعمل جدولة لصرف رواتب الموظفين المتأخرة منذ أشهر بسبب
وزارة الخارجية بصنعاء تشارك بالقمة العربية الإسلامية اليوم في العاصمة القطرية الدوحة
اختتمت، الاثنين، في العاصمة القطرية الدوحة، أعمال القمة العربية الإسلامية المشتركة (غير العادية)،