شهدت أسواق الصرافة في العاصمة المؤقتة عدن، اليوم السبت، بدء المرحلة الثانية من تعافي العملة المحلية أمام العملات الأجنبية، في تطور وصفه خبراء باللافت، بعد أشهر من التراجع الحاد.
وبحسب مصادر مصرفية تحدثت لـ " وطن نيوز "، فقد تراجعت قيمة صرف الدولار الأمريكي إلى 1522 ريالًا، مقابل 400 ريال للريال السعودي، وذلك بعد أن ظل الدولار مستقراً خلال الأيام الماضية عند 1617 ريالاً، فيما استقر الريال السعودي حينها عند 425 ريالاً.
ويأتي هذا التراجع الجديد في أسعار العملات الأجنبية بالتزامن مع استمرار الإجراءات الحكومية الرامية إلى كبح المضاربات وتعزيز ثقة السوق، وسط توقعات مصرفية بقدرة الريال اليمني على الاستقرار عند مستوى 300 ريال للريال السعودي في المدى المنظور.
ويترقب الشارع اليمني انعكاس هذا التحسن على أسعار السلع والخدمات، بعد أن أثقلت موجات التضخم معيشة المواطنين خلال الفترة الماضية، في حين يرى مراقبون أن استمرار الإصلاحات المالية قد يفتح الباب أمام مرحلة أكثر استقرارًا للعملة الوطنية.
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news
أقر البنك المركزي اليمني اليوم عدداً من الإجراءات الهادفة إلى تعزيز استقرار العملة الوطنية وتنظيم سو
نفى البنك المركزي اليمني، اليوم الأحد، صحة وثيقة متداولة على منصات التواصل الاجتماعي تزعم صدور تع
أفاد الصحفي فارس الحميري، مراسل وكالة شينخوا الصينية في اليمن، بأن الوزير معين هاشم المحاقري، وزير ا
أقر البنك المركزي اليمني في مدينة عدن المعلنة عاصمة مؤقتة للبلاد (جنوبي اليمن)، الأحد 31 أغسطس/آب 2
أكد الخبير الاقتصادي البارز علي التويتي مساء اليوم الأحد، أن البنك المركزي اليمني بعدن لا يزال متمسك
كشف الخبير العسكري اليمني البارز، العميد محمد عبدالله الكميم، اليوم الأحد، عن أن الضربة الجوية الإسر
نشرت جماعة الحوثي المصنفة دوليًا في قوائم الإرهاب، فجر الاثنين 1 سبتمبر/أيلول 2025، “رسميًا&r
أصدر البنك المركزي اليمني في العاصمة المؤقتة عدن، مساء الأحد، بيانًا عقب الاجتماع الدوري الخامس ل
بعد 3 أيام من التكتم والتعتيم، أقرت جماعة الحوثي المصنفة دوليًا في قوائم الإرهاب، بمقتل رئيس حكومته