تفاصيل الخبر | اهم الاخبار
لأول مرة ..نجل الزعيم صالح يشن هجوما لاذعا على الحوثيين
220 قراءة  |

في خطاب ناري حمل لهجة استنكار حادة وتحذيرات صريحة، وجّه االعميدآ  والسفير السابقآ أحمد علي عبدالله صالح، اليوم، انتقادات لاذعة لما وصفها بـ"الحملة الشرسة وغير المبررة" التي تشنها ميليشيات الحوثي ضد حزب المؤتمر الشعبي العام وقياداته في العاصة المغتصبى صنعاء، مُعلنًا رفضه القاطع لما أسماه "تغول الميليشيات على مؤسسات الدولة وحريات الأحزاب السياسية".

وأكد أحمد علي، في كلمةآ  بيان صادر عنه آ بمناسبة الذكرى الثالثة والأربعين لتأسيس المؤتمر الشعبي العام، أن الحزب الذي أسّسه والده الشهيد آ علي عبدالله صالح، ما زال "شامخًا كجبال عيبان ونقم وشمسان"، رغم ما يتعرض له من "تآمر وقمع وملاحقة سياسية"، مشددًا على أن "الحق مع المؤتمر، وأن الصبر سيُكلل بالنصر".

وأعرب عن "أسف بالغ" لتزامن الاحتفال بهذه الذكرى "العزيزة على قلوب المؤتمريين" مع "موجة من الاعتقالات التعسفية"، في إشارة إلى اعتقال الأمين العام للحزب غازي أحمد علي محسن وعدد من مساعديه، واصفًا هذه الخطوة بأنها "انتهاك صارخ لكل المبادئ الوطنية، وضربة قاصمة للحوار والشراكة التي يُفترض أن تقوم عليها أي عملية سياسية حقيقية".

ووجه أحمد علي اتهامًا مباشرًا لمليشيا الحوثي بـ"تقويض جهود السلام"، قائلًا: "إن كل ما تقوم به من اعتقالات وتحريض إعلامي ليس سوى دليل جديد على أن هذه الميليشيا لا تؤمن بالحوار، ولا بالديمقراطية، ولا بالمواثيق، بل تسير خلف أوهام دخيلة على مجتمعنا اليمني".

وأضاف: "نُدين بكل لغات الاستنكار هذه الحملة الممنهجة، ونؤكد أن المؤتمر لن يركع، ولن يساوم على مبادئه، ولن يسمح لأي طرف بالتدخل في شؤونه الداخلية"، مشددًا على أن "الحزب الوطني العتيد يُدار بلوائح وقوانين، ولا يُخضع قراراته لأجندات ميليشياوية".

وفي تحوّل لافت، قدّم أحمد علي دعمه الكامل لقيادات وكوادر المؤتمر داخل اليمن، قائلاً: "نحن معكم في السراء والضراء، وما هذه الغُمة إلا سحابة صيف عابرة"، داعيًا إياهم إلى "الثبات والصبر"، ومؤكدًا أن "ما بعد الليل إلا فجر، وما بعد الصبر إلا فرج".

واختتم كلمته بالترحم على "شهداء الوطن والمؤتمر"، ومطالبة بالإفراج الفوري عن "المعتقلين الأبطال"، داعيًا إلى "النصر للجمهورية اليمنية، ولا نامت أعين الجبناء"، في إشارة واضحة إلى قادة الجماعة الحوثية.

ويُنظر إلى هذا الخطاب على أنه أقوى تحرك علني من أحمد علي منذ سنوات، آ في ظل توترات متزايدة بين الميليشي الحوثية وبقية القوى السياسية في الساحة اليمنية.

آ 

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك
العين الثالثة | 659 قراءة 

تواصل أسعار الصرف تسجيل فروقات قياسية بين مناطق سيطرة الحكومة ومناطق سيطرة الحوثيين، حيث بلغ سعر الد


العربي نيوز | 452 قراءة 

وقع طارق عفاش قائد ما يسمى "قوات المقاومة الوطنية حراس الجمهورية" و"القوات المشتركة" الممولة من ال


جهينة يمن | 386 قراءة 

عاجل : بالتزامن مع ذكرى تأسيس المؤتمر الشعبي العام ...أحمد علي عبدالله صالح يخرج عن صمته ويهاجم ميلي


نيوز لاين | 337 قراءة 

قرار مصري ينهي مستقبل الاف اليمنيين!


كريتر سكاي | 312 قراءة 

في مشهد مؤلم ومؤثر من منطقة الحسوة بمدينة عدن، التقطت عدسة أحمد بن عامر لحظ


موقع الأول | 283 قراءة 


جهينة يمن | 277 قراءة 

لن تصدق ...هذا ماحصل اثناء جنازة شقيقة الرئيس إبراهيم محمد الحمدي وسط العاصمة صنعاء "شاهد"


جهينة يمن | 254 قراءة 

عاجل: هذا مايحدث الان في خط الحسوة – كالتكس بالعاصمة عدن "صورة"


يني يمن | 241 قراءة 

حذّر المركز الوطني للأرصاد والإنذار المبكر، اليوم، من استمرار حالة عدم الاستقرار الجوي وتواصل هطول أ


العين الثالثة | 227 قراءة 

صرح أسير أوكراني يدعى يفغيني كوستيشاك بأن العديد من الجنود الأوكرانيين يستسلمون بمحض إرادتهم لعدم وج