خاص / الوطن توداي:
تجدد نقابة الصحفيين اليمنيين فرع حضرموت وشبوة والمهرة و سقطرى دعوتها للإفراج الفوري عن الصحفي عبدالجبار باجبير ناشر ورئيس تحرير موقع وقناة “عاد TV”، المحتجز منذ يوم الإثنين الموافق 28 يوليو 2025م، بعد أن أوقفته قوة عسكرية أثناء مروره في منطقة عبدالله غريب واقتياده إلى سجن البحث الجنائي في المكلا، على خلفية شكوى مقدمة عليه في النيابة الجزائية المتخصصة.
ويوضح فرع النقابة بأن النيابة المذكورة قدت أصدرت أمر إحضار وليس أمر قبض، وهو ما يُفترض معه قانونًا إخلاء سبيل الصحفي بعد تقديم ضمان كافٍ، والتزامه بالمثول أمامها في الوقت المحدد، معبرة عن اسفها البالغ رفض الإفراج عن الصحفي باجبير بالضمان، و أصرار الجهات التي تحتجزه إيداعه الحبس دون مسوغ قانوني، بما يشكل مخالفة صريحة لنص قرار النيابة، وتعسفًا في استخدام السلطة، خاصة في ظل تعطيل العمل الرسمي بالنيابات في الوقت الراهن.
وتأكد النقابة في بلاغ لها اليوم ان استمرار احتجاز الصحفي عبدالجبار باجبير يشكل انتهاكًا لحقوق الصحفيين، ومساسًا بحرية الصحافة، ويفتح الباب أمام استخدام النفوذ والسلطة في استهداف الكلمة الحرة، كما أن النيابة الجزائية المتخصصة في الأصل غير مختصة نوعيًا بالنظر في القضية.
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news
يزخر المجتمع السعودي بالكثير من القصص التي تجمع بين الغرابة والدهشة، لكن هذه القصة التي وقعت في العا
سجلت أسعار الصرف في العاصمة المؤقتة عدن ومحافظة حضرموت، صباح اليوم الاثنين 18 أغسطس 2025، استقراراً
بقلم/ نورا المطيري لو أتيح لي العمل في مركز أبحاث استراتيجي أمريكي وطلب مني تقديم تقرير للرئيس دونال
يافع نيوز/خاص: أصدر رئيس مجلس الوزراء، رئيس المجلس الأعلى للجامعات، سالم صالح بن بريك، القرار رقم (
كشف خبير اقتصادي عن تحدٍ خطير قد يهدد بانهيار الإصلاحات الاقتصادية، محذرًا من أن استمرار تلك الجهود
أوصلوا هذه الرسالة إلى سيادة الرئيس القائد عيدروس الزبيدي، وإلى النائب القائد أبو زرعة – للأهمية الق
إن فتح بعض الطرقات، وانخفاض قيمة العملات الأجنبية، وارتفاع قيمة الريال اليمني حتى يتساوى مع قيمته في
كشف وزير الخارجية اليمني شائع الزنداني، في حوار مع الشرق الأوسط، عن تحركات في مجلس الأمن لإصدار قرار