في موقف لافت، داخل معسكر الحوثيين، أثار عضو المجلس السياسي الأعلى التابع للجماعة، سلطان السامعي، جدلاً واسعًا بعد ظهوره في مقابلة تلفزيونية من العاصمة صنعاء، وهو يثني علنًا على دور السعودية في دعم الاعتراف بالدولة الفلسطينية، متجاهلًا تمامًا الخطاب الأخير لعبدالملك الحوثي الذي هاجم فيه المملكة بشدة.
وقال السامعي، الذي يعد من أبرز القيادات المتحالفة مع الحوثيين، إن الجهود التي تبذلها السعودية لحشد الدعم الدولي من أجل الاعتراف بفلسطين تستحق التقدير، في إشارة مباشرة إلى مؤتمر “حل الدولتين” الذي نظمته الرياض بالشراكة مع فرنسا في نيويورك الشهر الماضي، وأسفر عن إعلان عشرات الدول، من بينها بريطانيا، نيتها الاعتراف بالدولة الفلسطينية في سبتمبر القادم.
وما إن انتشر الفيديو حتى سارع الذباب الإلكتروني والإعلام الحوثي إلى مهاجمة السامعي، واتهامه بشكل غير مباشر بالوقوف ضد “غزة، في محاولة لتأليب الرأي العام الحوثي ضده، وهي تطور تكشف عمق الخلافات الداخلية داخل الجماعة.
يأتي هذا التطور في وقت كانت فيه قيادة الحوثيين قد كثفت انتقاداتها العلنية للسعودية، وكان آخرها خطاب عبدالملك الحوثي الخميس الماضي، الذي هاجم فيه المملكة بسبب تقاربها مع الولايات المتحدة، ومحاولاتها الدفع باتجاه حل الدولتين.
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news
فتحي بن لزرق يوجه بلاغ عاجل لرئيس الوزراء سالم صالح بن بريك شخصيا ويكشف عن كارثة مكتملة الاركان ترتك
في خطوة مفاجئة، كشف حزب الإصلاح، الجناح الإخواني في اليمن، الثلاثاء، عن تقدم ملموس في مفاوضاته مع
فيما تزايدت التساؤلات حول أسعار الوقود والتباين مع التحسن الأخير للعملة المحلية، أوضح الصحفي فتحي بن
محاولة متعمدة لتخريب اتفاق مالي توسطت فيه الأمم المتحدة في يوليو تموز 2024 يهدف إلى منع المزيد من ت
رحب مبعوث الأمين العام للأمم المتحدة الخاص إلى اليمن "هانس غروندبرغ"، الثلاثاء 12 أغسطس/
خطير.. مسؤول يمني في منصب حساس يحمل جنسية إماراتية ويتعامل بها في الوثائق (وثيقة)