تفاصيل الخبر | اهم الاخبار
في الذكرى الثانية للتأسيس.. ندوة موسعة للمجلس الأعلى للمقاومة الشعبية تبحث خياراته ورؤيته لاستعادة الدولة
57 قراءة  |

أخبار المحافظات

الأول /خاص

نظّمت الهيئة السياسية للمجلس الأعلى للمقاومة الشعبية ندوة خاصة حول واقع المقاومة الشعبية وخياراتها ورؤيتها لمواجهة تحديات المرحلة، وذلك بمناسبة الذكرى الثانية لتأسيس المجلس، وبحضور نخبوي واسع من داخل اليمن وخارجه.

وفي الندوة، ألقى رئيس المجلس الأعلى للمقاومة الشعبية الشيخ حمود سعيد المخلافي كلمة عبّر فيها عن سعادته الغامرة بالحضور عالي المستوى، الذي عكسته مشاركة قادة سياسيين وعسكريين وباحثين وأكاديميين وإعلاميين، مؤكدًا أن المقاومة الشعبية تمثّل إرادة الشعب اليمني، وهي في أمسّ الحاجة إلى تفاعل الجميع وانخراطهم الكامل في معركة استعادة الدولة وإعادة الاستقرار.

وتضمنت إجاباته على أطروحات المشاركين في الندوة توضيحات هامة بشأن ما حققه المجلس الأعلى للمقاومة الشعبية من تقدم على مختلف مستويات العمل الميداني، في إطار رؤيته الاستراتيجية.

وشهدت الندوة خمس مداخلات رئيسية قدّمها كل من ياسين التميمي، والدكتور علي الذهب، والدكتور محمد قيزان، واللواء محسن خصروف، وأمين دبوان، استعرض خلالها المتحدثون السياقات التي أعيد خلالها إنشاء المجلس الأعلى للمقاومة الشعبية، على المستويات السياسية والعسكرية والاجتماعية وتأثيراتها الداخلية والخارجية.

كما تناولت الندوة تشخيصًا لواقعه المحلي وإمكانياته وطموحاته بعد عامين من التأسيس، مع استعراض المبادئ والأهداف والرؤية التي يعمل بها المجلس ضمن الأطر الوطنية والإقليمية والدولية.

وسلّطت الندوة الضوء على النجاحات الملموسة للمجلس، المستند إلى رصيد ميداني يعزز من مكانته ودوره، إلى جانب إنجازات مهمة في الجوانب الإنسانية والإغاثية، إلى جانب الخطط والبرامج التي عززت من حضوره ومشروعه المقاوم، على مستوى المديريات، خصوصًا في محافظة تعز.

وشارك الحاضرون بمداخلات قيّمة أثرت محاور الندوة، وأسدت للمجلس الأعلى للمقاومة الشعبية نصائح ومقترحات ثمينة تتعلق بأولويات التحرك الميداني والتحرير، والوسائل النوعية للعمل المقاوم، والخطط والرؤى الاستراتيجية اللازمة لضمان انتظام العمل الميداني المقاوم وفعالياته الشاملة، وصولًا إلى تحقيق الهدف الوطني المتمثل في استعادة الدولة.

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك
جنوب العرب | 1022 قراءة 

عقدت اللجنة العليا للإيرادات السيادية والمحلية، ال...


كريتر سكاي | 721 قراءة 

كشف المبعوث الأممي إلى اليمن، هانس غروندبرغ عن موقفه من إجراءات البنك المرك


كريتر سكاي | 703 قراءة 

أصدر رئيس حلف قبائل حضرموت، القائد الأعلى لقوات حماية حضرموت، الشيخ عمرو بن


الميثاق نيوز | 595 قراءة 

محاولة متعمدة لتخريب اتفاق مالي توسطت فيه الأمم المتحدة في يوليو تموز 2024 يهدف إلى منع المزيد من ت


بران برس | 531 قراءة 

رحب مبعوث الأمين العام للأمم المتحدة الخاص إلى اليمن "هانس غروندبرغ"، الثلاثاء 12 أغسطس/


يني يمن | 503 قراءة 

خطير.. مسؤول يمني في منصب حساس يحمل جنسية إماراتية ويتعامل بها في الوثائق (وثيقة)


الأمناء نت | 418 قراءة 

أمريكا تمهل الشرعية 90 يوماً


كريتر سكاي | 405 قراءة 

ردت مليشيا الحوثي على إحاطة المبعوث الأممي هانس غروندبرغ أمام جلسة مجلس الأ


المنتصف نت | 388 قراءة 

لن أتحدث عن تفاصيل عرس آل عفاش، ولا عن بهائه الذي أضاء ليالي القاهرة، ولا عن العطر  الذي غمر ال


موقع الأول | 337 قراءة